2

Алименты с бывшего мужа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста юристы мне
ситуация такая бывший муж работает в росгвардии и планирует выходить на пенсию. Грозится что будет платить алименты только с пенсии так как это официальный доход, а это около 10000 тыс. На двои детей один из которых на инвалидности. Сейчас платит 30.000
Что можно сделать в такой ситуации? Заранее спасибо

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну и что мешает? Надежда на то что и дальше будут алименты? Нет не будут. Действуй
раскрыть ветку (1)
3
Я люблю сына и не хочу чтобы он жил в интернате. Это крайний вариант, если бы он умер, я бы лишилась не только алиментов но и возможности оставить ребенка если я заболела например, и всякой помощи.
показать ответы
0

Нехуёво ты ему в браке мозг вынесла.)

раскрыть ветку (1)
5
Конечно же я априори виновата, но допустим пусть так я злодейка и негодяйка. Каким образом это влияет на его не желание воспитывать сына? При чём тут ребенок? Отношения с сыном и со мной как будто разное, не?
0

своё содержание

Алименты?

раскрыть ветку (1)
2
Да то 3х лет ребенка бывшая жена имеет право подать на алименты на своё содержание. Так как она не может работать, потому что маленький ребенок.
показать ответы

Как он будет платить 17 при пенсии 10? И учтите, что он как пенсионер может подать обратные алименты на его содержание.

раскрыть ветку (1)
2
Пенсия 30.
10 это мои алименты . 33 процента от дохода.подать как пенсионер на кого? На несовершеннолетних детей?
на меня ?
так я не работаю официально, осуществляю уход за ребенком инвалидом
показать ответы
0

Ну, во-первых, он написал "не меньше", а во-вторых, это логично, что вторую половину обеспечивает второй родитель. Другое дело, что детей у вас двое.

раскрыть ветку (1)
2
Поняла. Но по 1/2 на двоих детей это у нас будет 17.500
этого мало.
Вобще то и 28 которые он платит мало. Но я с этих денег плачу кружки дочери, коммуналку.
показать ответы
4

Возможно, потому что у детей 2 родителя, и содержать должны тоже оба.

раскрыть ветку (1)
3
Всё верно. Но я вкладываюсь в содержание детей в 10 раз больше. + Расходы на лечение, живу и забочусь о детях я. Так почему он должен подать в 3 раза меньше?
показать ответы

Отправьте его на сво

раскрыть ветку (1)
3
Бандеролью?
3
Так скорее всего женщина и работает. По уходу за инвалидом. С обычным ребенком не просто, а с инвалидом ежедневный подвиг. Не все понимают
раскрыть ветку (1)
2
Это так, я получаю по уходу. Я бы может с удовольствием пошла бы на работу, но он часто болеет, сидеть не кому. Ни родных никого у меня нет
показать ответы
Навсегда

Скоро узнаешь)

раскрыть ветку (1)
1
Да вы дичь какую то пишите извините.
родитель может подать на алименты, если он не трудоспособный, или пенсия по старости. А у него по выслуге лет, если докажет свою нуждаемость, а это ниже прожиточного минимума. А у него пенсия 30 и 3 машины.
я уже молчу в принципе что как с маленького ребенка можно требовать выплаты какие то.

Допустим, вы не поставили запятую, и у него официальный доход не десять миллионов, а десять тысяч, в итоге не тридцать, как вы пишете. И проконсультируйтесь с юристом, как вы будете выплачивать с вашего совокупного дохода -- вы и дети -- ему алименты, если он в ответ подаст на алименты. Там не всё так просто, я реально советую посоветоваться с юристом, настоящим юристом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
На меня и на детей нельзя подать на алименты.
показать ответы
1
Во, как. То есть помимо алиментов от него всё-таки есть какая-то помощь.
раскрыть ветку (1)
1
Он брал ребенка, когда я в больнице была. Его больше не с кем было оставить. Отвёз нас в больницу когда ребенок заболел. Так что да какая-то помощь есть
0

найми частного детектива, который докажет, что он подрабатывает

раскрыть ветку (1)
1
Ну допустим у меня есть доказательства, но работает он не официально, какие дальнейшие действия? К приставам? Или в суд?
показать ответы
0
А давай представим что он умер. Что ты будешь делать? Где возьмешь деньги? Какие твои действия
раскрыть ветку (1)
1
Отдала бы младшего в интернат и работала бы.
показать ответы

Вы устали, то понятно. Но если он не хочет платить, то ничего не сделаешь. Плюнь. Или попробуй еще раз. Если есть такая норма в законе, значит попытка - не пытка.

раскрыть ветку (1)
1
Есть же какая-то формулировка про сохранение уровня жизни детей, или как то так. То есть разве я не могу его обязать платить на прежнем уровне?
или в твердой сумме по прожиточному минимуму
показать ответы

Ему при выходе где-то сотку к рубасов единовременно кинут. Шиканешь напоследок.

раскрыть ветку (1)
1
Не сотку, больше. Около сотки получу я. Но она не резиновая к сожалению, а дети требуют вложений постоянно.
показать ответы
21

Пусть одного ребёнка, желательно мальчика, забирает. Или обоих. На пенсии время будет с детьми проводить. А Вы - на работу.

раскрыть ветку (1)
1
Он не хочет с ним даже видеться, не то что забирать.
показать ответы
0

12. Размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей и иных совершеннолетних лиц, подлежащих взысканию в твердой денежной сумме, определяется судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (статьи 85, 87, 89, 90, 93–97 СК РФ). При этом судам следует также исходить из необходимости обеспечения баланса интересов обеих сторон алиментных правоотношений.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 56 г. Москва 26 декабря 2017 г.

С пенсионера районный суд может и присудит даже больше пенсии взыскивать, но у него все шансы отстоять тоже свое право на жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Я сходила на консультацию к юристу, она сказала собирать чеки а потом да подавать в суд в твердой сумме. И суд запросит его выписки по счетам где хорошо будет видно сколько у него оборот, явно не на пенсию живёт человек, имеющий 2 автомобиля. И для сохранения уровня жизни детей по целому прожиточному минимуму подавать. Так как он на пенсии не по старости а по выслуге, то могут и обязать выйти на работу.
0
отдать бывшему мужу, он же на пенсию выходит. и самой алименты платить
раскрыть ветку (1)
0
Я уже несколько раз писала что он не хочет брать ребенка. Даже просто видеться не хочет. Я не однократно нему предлагала этот вариант.

Он выйдет на пенсию и будет работать, поэтому времени у него не будет больше.
0
Самое главное, не дети получат, а ОНА,
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, деньги же на мою карту приходят, я их получаю. А трачу на детей
0
Навсегда

как это нельзя, в соседней ветке обсуждаем, практически все готово у него уже для этого

раскрыть ветку (1)
0
Как можно на маленького ребенка подать на алименты? Он же не совершеннолетний
показать ответы
0

1. Выйти на работу

2. Отдать 2 детей мужу

3. Платить алименты

раскрыть ветку (1)
0
1. Я ухаживаю за ребенком инвалидом, мне не с кем его оставлять.
2. Он не хочет брать сына.
показать ответы

Допустим, вы не поставили запятую, и у него официальный доход не десять миллионов, а десять тысяч, в итоге не тридцать, как вы пишете. И проконсультируйтесь с юристом, как вы будете выплачивать с вашего совокупного дохода -- вы и дети -- ему алименты, если он в ответ подаст на алименты. Там не всё так просто, я реально советую посоветоваться с юристом, настоящим юристом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Пенсия 30 тысяч у него будет.
С этой пенсии я буду получать алименты 10 тысяч. А сейчас когда он не на пенсии я получаю 30 т алименты от его зарплаты. Ну вроде бы понятно объяснила
показать ответы
0

При присужденных алиментах в "твердой сумме" опеке, суду и приставам будет все равно, работает персонаж или нет. и при дальнейшем неисполнении решения суда - невыплате алиментов , вам надо зафиксировать отсутствие выплат и истребовать их через суд. Получив исполнительный лист подать его приставам. В дальнейшем(при накоплении долга) появится возможность блокировать счета и морозить операции по имуществу.

После этого , обычно , начинают платить.

раскрыть ветку (1)
0
Да 17 будет платить. Это всё равно не 30.
0

Ну тогда заявление на алименты в твердой сумме, 0.5 прожиточного на каждого нарисуют.

Потом к приставам и бумажки писать , года через три начнёт платить

раскрыть ветку (1)
0
Бумажки что он где-то работает неофициально? Типа ищите?
показать ответы

Найти оленя для поддержки штанов

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
Если честно мне не хочется) мне как то одной проще, забот хлопот хватает, подтирать сопли ещё за одним? Нууу

Но и очередь не стоит на милфу с ребенком инвалидом) но она и понятно.
показать ответы
0
Усыпите как кошку 😁
раскрыть ветку (1)
0
Кошка жива и здорова. Я её вылечила.
1
Порадоваться, что это г. с вами уже не живёт.
раскрыть ветку (1)
0
Я рада. Но я детей содержу на не надость радость а на деньги.
1

в налоговую, там на него заведут дело за неуплату налогов, потом уже легче будет. Он зарегистрируется как самозанятый, будет официально платить налоги, а пристав уже будет всё это фиксировать

раскрыть ветку (1)
Интересно конечно) вобще я однажды на нанимала частного детектива) хотела узнать с кем он мне изменяет. И он его спалил)
0

найми частного детектива, который докажет, что он подрабатывает

раскрыть ветку (1)
Интересный вариант)
0

Сейчас платит 30.000

я вам по секрету скажу что содержание детей обходится мне в 10 раз дороже от суммы алиментов которую платит муж.

300к рублей только на содержание детей? 300к - 30к = 270к. Если вы реально столько зарабатываете, то остаётся только порадоваться. И посоветовать забить на "папку" - с него "в минус" официально не стрясти. Возможно даже меньше выйдет с такой-то пенсии.

раскрыть ветку (1)
Видимо у меня проблемы с математикой и цифрами) я имела ввиду 100.000 тыс.
но вобще некоторые реабилитации по 150 тысяч могут стоить легко, поэтому +30 тысяч в месяц не лишние
показать ответы
5

Подать на взыскание в процентах от дохода но не меньше твердой суммы (1/2 прожиточного минимума для детей по вашему региону кажется)

раскрыть ветку (1)
Так я и получаю процент от дохода сейчас. Так и останется. Только вот доход официальный его уменьшится следовательно и алименты.
и почему на детей 1/2 прожиточного минимума а не целый минимум?
показать ответы
3

Собирайте чеки, потраченные на ребенка-инвалида какое-то время и подайте иск о взыскании дополнительных алиментов на содержание сына-инвалида. Если инвалидность такова, что нуждается в постоянном уходе - подавайте на свое содержание. Вот вам ссылка на решение: https://sudact.ru/regular/doc/UsnU2UOfsEm5/

вот еще инфа: https://posobie.online/alimenty/poryadok-vzyskaniya/na-mat-r...

Кроме того, можно оформиться как соцработник к своему же ребенку, для исчисления трудового стажа при выходе на пенсию.

раскрыть ветку (1)
Ну какие чеки?
на еду? Одежду?
Я уже подавала в суд на своё содержание когда ребенку 3 не было. Судья сказала, вам положены бесплатные реабилитации и лекарства вот и пользуйтесь ими. Ну и общий доход у меня не низкий. Доказать что я прям нуждаюсь будет проблемно весьма. Тем более если его доход официально 30 тысяч и всё (пенсия)
показать ответы
0
BUN BUN

Идиии рааабооотай, не хренна шеи висеть

раскрыть ветку (1)
А с ребенком вы посидите? И на чьей шее я интересно сижу. У бывшего мужа? То есть мы в троём сидим на 10 тысяч в месяц каждому. Шикуем. Вы можете прожить на 10 тысяч в месяц?
я вам по секрету скажу что содержание детей обходится мне в 10 раз дороже от суммы алиментов которую платит муж.
показать ответы

И как 10 тысяч превращаются в 10 миллионов?
вы уж определитесь - 10 тысяч или 10000 тысяч... По поводу достаточно или нет - это не ко мне, я об этом вообще ничего не говорил.

раскрыть ветку (1)
Я написала 10.000 тысяч
Это 10 тысяч, что вам не нравится?
10000000 а вот это 10 миллионов, чуть больше ноликов
показать ответы
6
Займись делом

Если нет доказательств, то и заработка дополнительного нет.

раскрыть ветку (1)
Если нет доказательств преступления, то и преступления нет?
Мы живём в большом городе, у него 2 машины. А он будет жить на 20? Не будет, он будет работать. Он этого и не скрывает. На диктофон его записать что ли.
показать ответы
3
Какой тяжёлый случай, однако) Вы, часом, не в 9-вятиэтажке живете?
раскрыть ветку (1)
Вам заняться не чем? У меня вопрос по существу. Юридический, а вам надо до точки докопаться?
показать ответы
0

10000 тыс.
вот отсюда

раскрыть ветку (1)
И как 10 тысяч превращаются в 10 миллионов?
вы считаете 10 тысяч в месяц на двоих детей один из которых инвалид, достаточно?
показать ответы
4
Займись делом

Докажите и подайте в суд, делов-то.

раскрыть ветку (1)
И каким образом можно доказать? Если я не знаю ни где он будет работать ни кем. И общение у нас мягко говоря натянутое. Подозреваю это будут какие то монтажные работы/услуги за наличку. Но как это доказать? В суде он скажет нет нет живу на пенсию
показать ответы
0
Я не докапывался - пролистайте выше - вы спросили, я ответил) и да - дело далеко не в точке...
раскрыть ветку (1)
Вы юрист?
3

доход, а это около 10000 тыс.

С 10 лямов аликов прилично так накапает. В чём проблема то?

раскрыть ветку (1)
Какие 10 миллионов и откуда они взялись?
показать ответы
25
Займись делом

Если доход только пенсия, то платить будет с пенсии. А что тут не так?

раскрыть ветку (1)
Он не будет жить на 30 тысяч пенсии. Он будет работать не официально за наличку. И вместо 30 платить 10
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги