Алименты

Ребенок проживает с матерью в г. Балашиха, МО. Прописан в Москве, в квартире бабушки. Квартира бабушки сдается с 2019 года. Алименты начисляют как для проживающего в Москве. Есть ли возможность оспорить сумму алиментов? Для Москвы и МО сумма отличается.

Лига Юристов

40K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А если убрать иронию, то это тупо спортзал 2 раза в неделю с тренером (тренер-медик, у брата со спиной проблемы, нужны тренировки под присмотром), бассейн и 2 крайне недорогих репетитора по физике и англу по 2 раза в неделю))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что чувствуете иронию, и не вцепились сразу в шею, как многие уважаемые комментаторы. Ситуация у Вас в целом не стандартная, потому и дорого. Да в целом сейчас жить всё дороже и дороже. Надеюсь с Вашим братом всё будет хорошо и он поправится.

1

Напиши в опеку, что не можешь найти ребенка по месту регистрации, проси найти место проживания. С ответом в суд.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Единственный хороший совет. Добра тебе.

2
Одинаковая сумма от обоих родителей - это когда ребенок живет с обоими родителями одинаковое количество времени, а каникулы, больничные и подобное они тоже делят поровну. То, что не живущий с ребенком человек больше вкладывается денежно - это нормально. Второй жертвует временем и карьерой.
Да и 50к на ребенка в Москве и мо немного. У меня брату 15, на него в месяц эта сумма только на спорт, здоровье и репетиторов уходит. Без базовых еды, одежды и прочего
раскрыть ветку (1)

Понимаю. 50к ниочём. Вы его готовите взять кубок Уимблдона, плюс здоровье не очень, как я понимаю, и плюс еще репетиторы для Гарварда. 500к маловато будет.

показать ответы
1

а сколько, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

25007 руб 4 коп. там к прожиточному минимуму еще коэффициенты добавляются.

показать ответы
4
Выхода нет.

К прожиточному минимуму могут быть привязаны, а они разные в М и МО.

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно.

показать ответы
9

серьёзно? из кожи вон лезешь, чтобы своему ребёнку лишнюю тысячу не платить?

раскрыть ветку (1)

Из кожи вон не лезу, вопрос задал. Плюс долг 80к не понятно откуда. Плачу вовремя, подтверждения есть. Не вывезу я еще пару месяцев.

показать ответы
4

Ты мало того что недалекий, так еще и агрессивный))

раскрыть ветку (1)

Дурачок. Я тебе зла не желаю. Скорее помочь стремлюсь. Ты в интернете сейчас чепуху пишешь, а в реале полезешь с советами, тебя пошлют далеко. Ты начнёшь доказывать, какой ты умный (нет) и печально может закончиться.

Свой первый пост в теме прочитай и подумай, кто тут агрессивный.

2

В том то и дело, умник хуев, что нужно было изложить ситуацию подробно. Не хочешь чужое мнение читать - не пиши посты.

раскрыть ветку (1)

Кому нужно? тебе нужно? Любишь сплетни?

Не считаю себя умником, с нелепыми советами типа иди работай ни к кому не лезу. Задал конкретный вопрос. Нужно грязное бельё - рассказал как мог.

Ты совсем глупый?

Самые опасные дураки - это те, кто считают себя очень умным и лезут куда не просят.

P.S. тут один в Евпатории тоже высказал свое ОХУЕННО важное мнение кому и как одеваться. Получил перо под ребро.

Береги себя.

показать ответы

Нихуя соби, это конечно хорошо, но куда они потом тратятся, недоказуемо, так что ребенком могут прикрываться довольно тёмные дела.

раскрыть ветку (1)

Соль нонче дорогая

3

Я все прочитал, в том числе твои ответы на комментарии. Именно из ответов, а не поста, были сделаны выводы. 2к не пришлю, иди работай. На будущее: если помощи хотел, то нужно было описать ситуацию подробно, а так сложилось, именно, то впечатление, которое я изложил ранее.

раскрыть ветку (1)

У тебя такое впечатление сложилось, у меня другое. Она ввела суд и приставов в заблуждение, и не дает мне спокойно жить, хотя свои обязательства я выполняю. Почему я должен выполнять что то сверх положенного законом? Она на закон хуй ложит, а я должен подставить другую щёку?

Твоего мнения и впечатлений я не спрашивал.

На будущее: не чего сказать по существу- иди мимо. Умник хуев.

показать ответы
5

ТС платит алименты на СВОЕГО ребенка с прожиточного минимума, который в Мск и МО, примерно 20к (отличается на 2к с копейками). При этом сдает квартиру в Мск. И жалуется, что денег не хватает для оплаты. Я конечно видел мелочных людей, но таких конченых не припомню.

раскрыть ветку (1)

Тред не читай- сразу отвечай. Пришли 2к, щедрый ты наш.

показать ответы
21

Хуйню какую-то пишешь. Алименты начисляются от дохода плательщика. На одного ребенка 25%, на двух - 33,3%, на трех и более - 50%. И живи хоть на Марсе. Если, конечно, нет соглашения об уплате алиментов.

раскрыть ветку (1)

Нет. У меня фиксированная сумма. Добро пожаловать во взрослый мир.

показать ответы
17
Просто мудаков везде не любят 😏
раскрыть ветку (1)

Спасибо что напомнил. Пришли две тыщи.

11
Как это долгов нет. Сам же пишешь, что есть 80к задолженности. Откуда она появилась то?
Она за вас двоих думала? Чувак ты отец и не отвертишься, от ответственности. А пока что ты ебаный тупой пиздобол, который хочет избежать ответственности за воспитание ребенка
раскрыть ветку (1)

Ебаный пиздабол "учитель" это ты. В какай школе РБ преподаешь?

По существу- я так понимаю, что в этот раз она пришла к приставам и заявила, что я не оплатил три месяца. Они не разбираются- просто указывают задолженность. Что бы доказать, что это не так я должен явиться к приставам с подтверждением оплаты. Живу я далеко, она этим и пользуется. Зачем другой вопрос.

А тебе, персонально- сгинь. Плюсики иди в другое место зарабатывай.

показать ответы
7

Работать пробовали? Говорят, помогает. Можно в 2-3 -х местах работать. Многие женщины так делают. А мужчины же сильнее, у вас обязательно получится!

раскрыть ветку (1)

А ты чего с риэлтерами не хочешь делиться? Не любишь халявщиков?

Вот я тоже не люблю. Дело даже не столько в деньгах, юристу я наверное отдам сопоставимую сумму, да и платил я до этого, много лет по московскому прожиточному минимуму и не суетился.

То что она пытается повесить долг в 80к переполнило чашу моего терпения. Сука должна быть осажена.

Денег не хватает отдавать наглым тварям. Я это подразумевал.

11
Думать надо было головой, а не хуем. Ребенок это не собака и не кошка. А ответственность. Скажи спасибо что не в Беларуси, тут просто год висит задолженность по алиментам? Молодец. Вперёд на годик в лпт. Там и работу дадут, и жилье и трёхразовое питание. И будут высчитывать 50% от твоего заработка, пока не погасится задолженность.
раскрыть ветку (1)

1. Иди на хуй.

2. Долгов нет.

она задрачивает приставов, зная что мне далеко до Москвы ехать, они накладывают штраф, но приставы даже счета не блокируют. Она их тоже заебала.

3. Она думала пиздой и то, что часики тикают.

P.S. Ты точно учитель? Не врёшь?

показать ответы
11
Вам для своего ребёнка жалко денег на еду, одежду, жизнь и тд? Вы желаете своему ребёнку менее качественной жизни? В чём мотив снизить алименты?
раскрыть ветку (1)

Денег не хватает.

показать ответы

Странная лига юристов. Двач очень сильно напоминает.

показать ответы
5

походу автор жлоб и мразина.. так ведь?

раскрыть ветку (1)

А мамка наебала суд. так ведь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы