29

Alien Weaponry - достойнейший Groove-metal из Новой Зеландии.

Очень редко слушаю современную музыку, в основном предпочитая старые проверенные команды. Очень люблю замечательную группу Pantera, но, к сожалению, подобной музыки довольно-таки мало. И вот, однажды, от Роба Чапмана (фронтмэн группы Dorje и производитель неплохих гитар, да и просто хороший человек) услышал про группу Alien Weaponry. Мол, ребята молодые, талантливые, интересные. Человек для меня авторитетный, решил послушать, дать группе шанс. И не пожалел.

Alien Weaponry - достойнейший Groove-metal из Новой Зеландии. Alien Weaponry, Грув-Метал, Metal, Метал, Музыка, Видео, Длиннопост

Несмотря на возраст(а ребятам в среднем по 18 лет) играют они очень достойно. С одной стороны, удивительно, а с другой - группа существует, по сути, с 2010 года и уже имеет некоторый опыт. Про победы в фестивалях я упоминать не буду, но в 2016 Alien Weaponry вошли в топ-10 метал-групп Новой Зеландии по версии UK Metal Hammer Magazine.

Состав группы: Lewis de Jong(гитарист и вокалист), Henry de Jong(ударник), Ethan Trembath(басист). У ударника и вокалиста одна фамилия - они родные братья. И, на самом деле, немалая часть успеха группы - заслуга Niel de Jong, отца братьев. Он не только снабдил ребят инструментами в далёком 2010 году, но и, будучи звукорежиссёром, помогал группе с записью, да и с историей племени Маори познакомил их именно он.

Немалая часть композиций группы написана и исполнена на языке Маори. Весь состав группы имеет корни в этом племени и, уважая корни, пишет музыку не просто на Маори, но и стараются бороться с вымиранием этого языка и со стыдом некоторых людей от того, что они Маори.

В звучании прослеживается влияние таких групп, как Pantera, Sepultura и Hatebreed. Соответственно, всё тяжело, мощно, хорошо.

Я не говорю о том, что эта группа - лучшее, что я слышал, нет. Это просто отличная музыка, с отличным посылом и своей фишкой в том стиле, который я люблю и уважаю. Просто хорошая, качественная музыка от очень молодой группы, которую стоит как минимум послушать. Не удивлюсь, если лет через 5-10 они станут практически настолько же известны, как те же Sepultura, например.

С вами был Kortse. Слушайте хорошую, интересную музыку, не стесняйтесь искать новое и экспериментировать. Засим откланиваюсь.

Найдены дубликаты

+2
послушал, есть какие-то параллели с Sepultura, качовый трэш с этническими переплетениями
+1

Понравился пост! Спасибо, классная музыка

+1
Последняя Kai Tangata вообще огонь и в плане клипа и сама песня.Ребята молодцы!
раскрыть ветку 1
+1

Собственно с этого клипа и заинтересовался ребятами.

-2

Чем то Oomph напомнило, а так херь однообразная и похожая на всё что уже было...

раскрыть ветку 3
+2

Я бы, скорее, с Pantera сравнивал. А грув-метал он, на самом деле, простой в основном. Главное, чтоб качало. Здесь это всё есть. А если похожесть искать на остальных - так и до блюза добраться с любой мелодии можно, а там и до народных недалеко, если раскручивать что на что похоже и где это уже было.

раскрыть ветку 2
+1

Pantera тоже, да. Но Oomph почему то первым пришел на ум. Дело не только в похожести, а в том что нет своего, чего-то явного чтоль...Были же Sepultura, Overkill... Не цепляет короче.

раскрыть ветку 1
-5

если металл группа имеет нормально читаемое название это говно группа. вроде это так работает в металле, нет?

раскрыть ветку 2
+5

Если группа умеет играть - она может называться абсолютно как угодно. В метале оно работает обычно как-то так.

0

Metallica?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: