10

Альфа-Банк в аэропорту

Хочу рассказать про получение карты Альфа-Банка в аэропорту Шереметьево. И уловки, к которым прибегают
сотрудники этого банка, лишь бы заработать свой бонус.

Я редко летаю куда-либо, но осенью полетела с пересадкой в Москве на похороны бабушки. Есть люди, которые хорошо ориентируются в многочисленных залах аэропорта и идут уверенно и туда, куда надо. Я же остановилась посреди зала, ища куда же мне дальше. Тут ко мне подбегает парень и спрашивает, что я ищу, может ли он помочь. Я показала билет, он сказал, что это совсем рядом и времени у меня ещё много. А часто ли я летаю, хочу ли кэшбек получать при оплате билетов. Заговорил меня и увёл к стойке с логотипом Альфа-Банка.

Теперь я понимаю, как действуют на людей мошенники, этот сотрудник тоже так действовал и уже оформлял карту мне. Но вот незадача, у меня стоит самозапрет на кредиты и кредитную карту он оформить не смог. Я прошу вернуть паспорт и хочу уйти, но он начинает уже процедуру получения дебетовой карты, всё происходило буквально за считанные секунды, я не успевала врубаться в происходящее. Рядом также отрабатывали девушку с двумя детьми.

Наконец я вколчила мозги и прошу отозвать всё, не нужна мне карта. Сотрудник говорит, что всё оформлено, я могу отказаться от карты через мобильное приложение, надо его скачать. Скачивает и просит для активации пополнить с карты оформленной счет моего мобильного, для этого надо перевести на альфа карту деньги. Перевожу 100 рублей. Забираю телефон у него, буквально вырываю. Он просит ЕЩЕ ПЕРЕВЕСТИ 5000 НА КАРТУ И ПОТРАТИТЬ ИХ в течении месяца. Тут я понимаю, что пора валить и говорю, что у меня нет денег больше. Он начинает уговаривать меня найти их ибо ему не засчитают это оформление и бла бла бла-бла. Я забираю карту, телефон и валю от него.

На обратном пути в том же месте меня опять пытаются заманить в альфа банк, кричат мне, девушка, вам помочь. Я иду, не обращая внимание на них. Меня останавливает мужчина, говорит, что меня там зовут. Я оборачиваюсь, опять эти парни из альфы, уже идут ко мне. Я громко им кричу "Пошли на х... разводилы"

За такой агрессивный, лживый маркетинг и скотское отношение к потенциальным клиентам никогда не буду пользоваться этой картой, хотя она у меня теперь есть, как напоминание о том, что мошенники повсюду.

Я понимаю, что сама виновата, не проявила бдительность, но я думала это сотрудник аэропорта хочет помочь мне. Зачем я слушала весь этот бред про кэшбек, карту и согласилась паспорт дать в руки незнакомца, он же его ещё сфоткал. И делал так всё быстро, что я не успевала сообразить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы