12

Альфа-Банк, угомоните своих "партнёров"

Не мне одному по телефону натряхивают некие роботы, которые представляются "партнёрами Альфа-Банка", заваливают сообщениями. Очередной раз позавчера позвонила робот "Алина Дмитриевна", которая назвалась "партнёром". Обычно я вызываю "кредитного эксперта" и рассказываю ей про неё, её профессию, её родственников и что я сделаю с её ртом. Кто-то бросает трубку, кто-то начинает плакать, кто-то пытается оскорбить. Но не позавчера. Решил узнать, ЧБД. Перезвонила "кредитный эксперт", предложила оформить кредитную карту, начала заполнять анкету. Выуживает ФИО, паспортные данные, размер зп (всё назвал выдуманное). При этом утверждала, что она не третье лицо. Потом пришло сообщение с одноразовым паролем для подтверждения заявки, который она просила назвать. Понятно, что не стал называть.

Но родилась такая мысль. Какая-то левая кобыла вносит в заявку какие-то данные, про которые обзваниваемый может не узнать. Если она соврала, что не является третьим лицом, то, скорее всего, может внести какие-то сведения, которые, как она посчитает, могут увеличить шанс выдачи кредитной карты. А в этом она заинтересована. А это 159.1 поднять как нефиг делать. Или оформить на дропа, но указать телефон добропорядочного гражданина, который собирался планомерно и добросовестно пользоваться картой.

Скорее всего, такие заявки оформляются по реферальной ссылке. Поэтому моё предложение, чтобы снизить ваши риски и риски для добропорядочных, но наивных, граждан: перед началом оформления заявки запрашивать ФИО и номер телефона, на который придёт сообщение "ФИО, на вас оформляется кредитная карта по ссылке нашего партнёра ООО "Левая кобыла". Никому не сообщайте пароль". Можете даже своим партнёрам присваивать номера, чтобы название не раскрывать , но можно было отслеживать для улучшения качества работы по обращениям клиентов. Нормальным реферальщикам не стыдно представляться. А левым зачем платить, если можно не платить? Будьте честнее.

Есть записи разговоров, ссылка на анкету (по которой наверняка можно выявить "партнёра").

Ну и для демонстрации бедствия несколько снимков экрана

В сообщениях реферальные ссылки

Очень сильно хотели со мной поговорить

А так как у меня нет способов бороться именно с "партнёрами", то в следующий раз мне придётся применять способы, которые не понравятся именно вам, альфа-банку. И буду призывать к этому остальных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы