7

Альфа-банк: репутация за 30 рублей

Имею карту Альфа-банка, пользуюсь маркетплейсом ОЗОН. Карту ОЗОН-банка не оформлял - это важный момент! Время от времени перекидывал с карты Альфа-банка в Озон деньги на оплату покупок. Потом эта возможность перестала работать (а техподдержка втихаря закрыла мое обращение на эту тему).
На днях, сделал пополнение с карты Альфы в Озон для оплаты очередной покупки (есть там такая опция - "Пополнить с карты другого банка"), а сегодня смотрю историю операций и вижу комиссию 30 рублей, за, цитата "Ком. за пер. с исп. банк. карты, эмитир. АО "АЛЬФАБАНК" через устр-во сторон. банка Согл. тариф. Банка". Перехожу в "Оспорить операцию" и вижу что я якобы переводил деньги с карты Альфы на карту Озон-банка, которой у меня нет.
Написал обращение, что нет у меня карты ОЗОН-банка, поэтому не мог я на нее денег переводить, комиссию тут же вернули - что намекает на шаткость позиции банка при взимании этой комиссии.
Помните анекдот "Не прокатило"? С одной стороны 30 рублей крошечная сумма, а с другой если единовременно списать по 30 рублей например с миллиона клиентов, будет 30 миллионов рублей просто из воздуха.
Морали здесь никакой нет, каждый сам решит как к этому относиться.
Ну а Альфа - альфарасы, как всегда.