Альфа-Банк меня кинули
История такая.
Я 2,5 года назад открыл ООО и открыл расчетный счет.
Вел коммерческую деятельность, платежи гонялись через этот счет.
Взносы и налоги оплачивались и даже зарплата на карту физика так же в Альфа-Банк перечислялась.
В конце 2025 года все мы помним про изменения в налоговых актах, я решил закрыть ООО по всем правилам с выплатами всем кому необходимо, с контрагентами рассчитался сверки подписал.
Подали в налоговую заявление о ликвидации.
Вся эта ситуация шатко валко длилась месяца 3, подавали где то в марте апреле когда годовые за 2025 закрыли все отчеты.
Все эти 6 месяцев я платил и зп себе и налоги и взносы (только что требовало законодательство) ибо деятельности не велось и для каждой оплаты я закидывал свои бабки как физик и их же за вычетом всего и вся перечисляла мне бух.
Да я все эти месяцы еще пользовался услугами аутсерс буха.
Вот долгожданный момент примерно в первой половине июня срок должен был пройти и из егрюла меня должны были вычеркнуть.
При этом не снимая с меня обязательство заплатить еще какие то взносы спустя буквально дней 10.
Я хз как это у них устроено, но в егрюле ликвидировали а кабинете налогоплательщика взнос в определенную дату закинуть надо.
НА счете лежала необходима сумма.
И Альфа-Банк будь он не ладен, решает закрыть мой счет с бабками.
А платить я должен с счета юрика эти последние взносы.
Ну чтобы не попасть под санкции нашли третьего контрагента который с какой то там пометкой за меня закрыл этот платеж , а я отдал ему сумму.
Перед государством чист.
Тут Альфа-Банк присылает смс, типо как Вам было с нами, оцените нас .
Я ставлю кол.
Со мной связались, я объяснил им какие они негодяи.
они сказали мы учтем это и можете сходить ножками в офис и написать заявление и вам деньги перекинут на карту физика.
Пришел в офис г.Н.Ногвород пр.Ленина д. 100д снова объяснил все, сказали написать заявление я написал.
Сказали 2-3 дня и перевод произойдет.
Сегодня 11й день, перевода нет.
Пишу в поддержку Альфа-Банк карты физика ( юрика у меня уже заблочен) говорят звонить.
Звоню+7(800)100-77-33
И мне молодой человек заявляет, а мы Вам и не вернем ничего.
И начинает нести чушь про арбитражного управляющего про суд и еще что то.
А я ликвидировался как мелкий, без зданий и авто, и без долгов перед кем либо- упрощенная ликвидация.
то есть по умолчанию я не могу иметь каких то заключений Арбитражных управляющих или Судов.
Я пытался ему все это донести.
Бесполезно.
Не имейте дел с этим банком.
Начать легко, а вот закончить с ними сотрудничество нормаль не получилось.