Альфабанк - днище
Для ЛЛ: Альфабанк без моего согласия добавил страховку и начал по ней списывать.
После обращения в банк деньги вернули.
Заметил, что на кредитке баланс стал уменьшаться в два раза быстрее, чем я его пополняю. Кредиткой не пользуюсь. Посмотрел историю списаний.
Там появились записи о страховании. Но на страховку я не подписывался.
Написал в чат и вот, что мне ответили
"Подарили бесплатный сервис", о котором я не знал. А через два месяца начали списывать деньги.

https://36.rospotrebnadzor.ru/news/29453
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, владельца агрегатора) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Статья 16. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, запреты и обязанности, налагаемые на продавца (исполнителя, владельца агрегатора)
2. К недопустимым условиям договора, ущемляющим права потребителя, относятся:
1) условия, которые предоставляют продавцу (изготовителю, исполнителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру, владельцу агрегатора) право на односторонний отказ от исполнения обязательства или одностороннее изменение условий обязательства (предмета, цены, срока и иных согласованных с потребителем условий), за исключением случаев, если законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации предусмотрена возможность предоставления договором такого права
Статья 16.1 закона о защите прав потребителей дополнена (Федеральный закон от 15.10.2025 N 376-ФЗ "О внесении изменения в статью 16.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей") положениями, согласно которым при оплате услуг, оказываемых на основании абонентского договора в сети "Интернет" с использованием сайта, информационной системы или программы для ЭВМ, исполнителю запрещается использовать для получения периодических платежей реквизиты банковского счета потребителя или данные о его электронных средствах платежа, которые потребитель предоставил ранее и в отношении которых выразил исполнителю отказ от использования при расчетах с ним.
Исполнитель обязан обеспечить прием такого отказа потребителя в том числе в электронной форме.
Банковские (финансовые) услуги, в том числе по обслуживанию банковских карт, отнесены к сфере регулирования Закона «О защите прав потребителей» на основании п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».
Подавайте на Альфабанку в суд и требуйте возмещений за нарушения положений ЗоЗПП. Помимо материального и морального вреда с процентами, пени и штрафом в иске выставьте судебную неустойку на случай несвоевременного исполнения решения суда.