Этот пост был создан чтобы показать дачу и образ жизни, а не алабая. Ничего плохого в этом нет, разве что кроме того что этот пост вызывает у 99.99% людей отрицательные эмоции. Вроде легкой злости, зависти, непонимания, болезненного обострения чувства справедливости и т.д.
А в чем здесь несправедливость? В том что родители всю жизнь работают и смогли заработать себе на кусок земли? Так никто от этого не застрахован, главное - желание!
Желаю Вам стремиться к тому же, а не завидовать :)
Хотя там такой вес, что может и задавить)
я не перестаю удивляться тому, какой он добряк с нами (можно хоть верхом ездить, таскать за шкирку)) а если за калиткой ходят незнакомцы, то сразу охранные функции - mode on, и уже совсем другое животное становится
Приятного когда алабай живет на даче,а не в городе. А то встретил тут в метро маламута,без намордника и поводка,прям офигел на сколько хозяин кретин.
Вы бы видели, как он носится от радости когда хочет поиграть, не хочу даже думать,как несчастны такие псы, сидящие в 4 стенах и гуляющие на поводке(
Но у нас, помимо алабая, есть немецкая овчарка, уже взрослая и он полностью копирует её поведение) на данный момент она командует, он подчиняется
Поэтому и охранные функции выполняет смотря на неё)
Вы простите конечно, но девушка в данном посте меня значительно больше интересует, нежели собачка, особенно такой искрометной последней пикчей)
Алабаи? Агрессивные?! Ну, если над ним издеваться - то может быть. Если же нормально с ним обращаться, то самый лучший охранный пёс - со своими добрейший, чужаков - хрен пропустит.
да, теперь я это знаю)
но был случай, когда алабай в городе покусал собаку знакомого..поэтому считала, что они могут быть злы..
а чем сейчас пользуются современные люди?
я просто загуглила "создать длиннопост", и поисковик выдал этот сайт))
ого, чужой алабай? как так получилось?
ну силищи в нем неимоверное количество, не поспоришь(
Сенбернар, кавказская овчарка и, зачем-то, русская гончая :)
На сенбернара очень похож, но московские сторожевые покрупнее и... более "костлявые", что-ли :)) Сенбернары более упитанные.
С муськами пуськами для такой собаки надо быть осторожнее, не забывайте показывать что вы главнее. Если не признает хозяина как вожака, то становятся опасными, на второй-третий год, как начнут взрослеть и чувствовать силу... Особенно на своей территории. У самого на работе два кабеля живут, повезло, добрейшие псы, а вот некоторым знакомым хозяевам не очень...
Так-то осознаём, что это "машина"..если переклинит чего в башке, не остановишь(
У нас на даче у соседей такой переодически сбегает. Прикусывает руки, играется. Нихуя не весело!
собираемся, на примете уже есть одна дама, тоже осенью, может мы об одних и тех же собаках говорим?)
p.s. я почему-то первый раз слово "вязать" перепутала с "взять"
ну до него был кавказец, как я родился, взяли его, умер в возрасте 19 лет, самый лучший пес которого мне удосужилось встретить за всю мою жизнь. Обычно сидел на привязи, но частенько с ним гулял, бегал и бесился, за всю свою жизнь он серьезно и кого не укусил, только прикусывал аккуратненько, так что даже следов не оставалось, и то только тогда когда его выводили, или пьяные люди к нему подходили
наш так же, по отношению к своим был просто душка) а соседа за попец прикусил, чтобы не повадно было)
как он у вас так долго прожил? есть секрет?)
ну еще щенком он у нас бегал просто по ограде(живу в своем доме) был дружелюбный как божья коровка. А потом в возрасте год - полтора - два резко меняется характер, намного агрессивней становится, подпускает только тех кто его кормит, хотя его ни кто щенком не бил, его вобще никогда ни кто не бил.
Сейчас сидит на цепи и струне, он отлично знает зону досягаемости своей цепи, и на гостей он спокойно реагирует, не рычит не гавкает, вобще ноль эмоций... но стоит хоть на шаг зайти в зону досягаемости, все, пи%дец тебе, отгрызет и оторвет все до чего только дотянется, а за другом просто не углядели
вот на фотке ему чуть больше полугода(фотал на пульт от телевизора)
какой красавец, с характером, так и тянется рука почесать за ушком)
у нас когда был кавказец, мы его держали всегда в вольере, без присмотра он не бегал..и все равно перед смертью умудрился укусить соседа..т.к. тот зашел на его территорию и думал, что ему ничего не будет за это..
о да, на одной лапе так и не выросла шерсть, но это не мешает ему бороздить лесные просторы)
Лайки очень бойкие, моя, когда совсем молодой была, могла бегать без остановки минут 40. Как пружинка заводная)))
Забавно было бы посмотреть на вашу собаку, когда ей что-нибудь снится. Моя может лапами начать стучать, или скулить, или тявкать, или все одновременно)))
Этот медведь быстро устаёт, потому что много весит..минут 10 побегает и ложиться отдыхать) поэтому во сне он умеет только храпеть)) но надо понаблюдать, может действительно что-нибудь забавное выдаст)
тоже дома туркменский алабай мешаный с кавказкой овчаркой, в итоге очень дурная смесь... т.к. в детстве он сильно болел, из за этого особо большим он не вырос, мохнатый, красивый, купированные уши доставляют особую мимишность, ну так друг как то раз захотел его потискать, в итоге рука как из мясорубки, 4 или 5 переломов, швы вобще считать безсмсленно
... в общем друг теперь вобще к собакам не подходит
А на счёт ушей..я гуглила алабая с хвостом и ушами (не купированными) прям дворняга дворнягой :)
Спасибо.Могу посоветовать костей много не давать,потому-что скапливаются в желудке и не выходят,и если при каких либо заболеваниях будете антибиотики давать,то обязательно после них нужно для иммунитета и для поддержания внутренних органов давать что-нибудь.Мы поздно узнали об этом,результат плачевный,так бы еще лет 5 прожил.
Про антибиотики учту, спасибо..дай Бог, будет жить долго и счастливо!
Лайки классные, когда-то тоже думали о ней))
Пес крутой, как и автор! Но возник вопрос по третьей фотке - на заднем плане вход в бункер? или удобства на улице ? :)
У меня на даче тоже Алабай, с большой буквы, девочка. Называем медвежонком :) Правда история немного грустная, она раненая (дробь в рёбрах и переломы) к забору пришла, тёрлась там несколько дней, туда сюда бродила. Отец в итоге не выдержал, погрузил в машину и к ветеринару отвёз, сделали операцию, сейчас только артрит тревожит. Сейчас участок под надёжной охранной, лучше любого человека. Прекрасная порода! Желаю вашему собакену здоровья и побольше радости в глаза :) И здоровья хозяевам!
Вашей любимице тоже огромного здоровья, спасибо)
алабай- как по мне, самая крутая порода среди крупных собак)
добродушные, верные,очень умные, веселые и довольно игривые, хотя при таких размерах игривость чревата)
был у меня тоже алабай, но как писали выше- они болезненные, есть какая то то болячка которая их косит, даже с хорошим содержанием, у меня только 7 лет прожил.
еще бы завел бы такую собаку, но сейчас местом ограничен, так что завидую автору)
но хотелось бы, причем не про породу в общем, а про питомца конкретно. Интересно ведь, да и познавательно для многих- а то если азиат, то сразу- дикая псина, порвет, злая, не дрессируется. А порода ведь классная.
хорошо, попробую исправиться) у меня весь телефон забит его фотками и видео, думаю, на годный пост можно накопать
Хороший пес, и хозяйка красивая. Сразу вспомнил своих собак: волкособ и кавказская овчарка, царство им небесное. Так по ним скучаю(
спасибо большое..у нас до него был кавказец..
настоящие друзья, в глаза им заглянешь..в них столько преданности и любви
А я в феврале своего похоронил(11 лет с нами был(После него, других собак вообще не воспринимаю как собак,только алабай и никто больше.
я как-то раньше делала пост, когда мы только его купили) и кому-то в нем пообещала выложить фото, когда он вырастет, вот выложила))
писать про породу не обещала :D
"никогда не думала, что можно любить алабая".....а что такого в породе, что можно не любить?
не зная повадок, черт, характерных для данной породы, всегда считала их агрессивными, да и почему-то внешне они меня отталкивали
но, в который раз у, что многое зависит от хозяев.