Аквариумчик и знаки судьбы
Скучаю по добрым историям. Но, в отличие от других, беру дело в свои руки.
Сын несколько месяцев говорил, что хочет аквариум с креветками и маленькими рыбками (у них в саду стоит парочка, насмотрелся). Я ему говорил, что пока не до аквариума, т.к. в квартире ремонт ещё делать и делать: обои поклеить, потолок сделать. Аквариум будет мешать только. Мелкий вздыхал и принимал факт. Но аквариум-то и меня не "отпускал", т.к. и я хотел, всё детство у нас были аквариумы, но потом переезды, съёмные квартиры...
В общем, провёл тут мальчиша в садик в прошлую пятницу, иду домой за сумкой чтоб на работу поехать, смотрю - у мусорки, что у подъезда нашего, стоит... АКВАРИУМИЩЕ. На 200 литров и записка "хороший". Ну ёп) Как не подойти посмотреть?
Подхожу, а там чуть водички с грязью на дне и от моей тени по этой грязи врассыпную шугаются креветки и мальки! Тут-то сердце эколога (это я) и сжалось. Поймал проходящего мимо мужика, говорю: "Помогите аквариум домой затащить, сыну обещал, а тут кто-то выставил." Чел такой: "Сыну? Давай!"
Рукава засучили и в 4 руки втащили домой. Поблагодарил чела, он мне руку пожал, удачи пожелал и утопал. Я репу почесал, написал записку своим "Тут живые креветки и мальки, я не мог их не спасти." и прижал любимым корабликом сына.
Жена устроила, конечно, сцену "Оно у нас такое никуда не влезет." Ну так я и не собирался. Цель-то больше жизни эти маленькие спасти и потомка обрадовать.
У сына - штаны, полные радости: "ЕГО КОРАБЛИК ПРИПЁР ДОМОЙ ЦЕЛЫЙ АКВАРИУМИЩЕ (цитата). ОН ТАКОЙ ХОРОШИЙ, НЕ ЗРЯ Я ЕГО ТАК ВОСПИТАЛ."
Ну а дальше пошарился на авито, нашёл готовый аквариумчик на 15 литров со светом и прочим, заехали, забрали, подготовили. А через пару дней начал массовый вылов креветок из той грязевой лужи. А, да, там ещё и улитки были (кто-то удивится, узнав, что их всех зовут Турбо?)
Так что теперь у нас есть 15 литровый аквариум, забитый мальками (подозреваю, гуппи и моллинезии, может, пара меченосцев), креветками-вишнями и улитками. И 200 литровый аквариум, который надо кому-то отдать. (Пикабушники Москвы и Красногорска, может, надо кому? Заедьте, заберите, а?) Но, главное - СЧАСТЬЕ РЕБЕНКА и его горящие глаза, когда он смотрит на аквариум и как там копошатся новые обитатели. С мамой выбрали уже пиратский кораблик и что-то там ещё на дно, сегодня пойдут забирать.

Щас так. Роголистник купил в Члапах.
А про то, что кораблёнок его спас целый аквариум, мелкий уверен на 100%. Но подозревает, что кораблёнку помогал папа. Немножко донести. Но не более того. Пусть так.

Сегодня уже так. Потомок сам выбрал украшения, папа только помог)