1

Аквариум

Когда я была маленькая у нас был аквариум. Папа сначала игрался сам. Потом назначил нас ответственными за корм. Потом ему эта рыбья фауна надоела вовсе и аквариум перекочевал в детскую, чтоб глаза не мозолил.

И думается мне, что это рыбное вместилище рушило мою детскую психику покруче родительских выкидонов. А они у нас мастаки по этой части, надо признать.

Дело в том, что если у собачки болит лапка, то ее можно вылечить, а если и нет- то усыпить животное чтобы не мучалось. С рыбками такое не прокатывает. Они просто сначала плавают боком, долго дергаются, а уж потом всплывают вверх брюхом. Сценарий один.

Конечно же, аквариум стоял напротив моей кровати. Много лет. И много рыб.

Иной раз открываешь глаза и первое что видишь, это смертный рыбий одр. Я даже сейчас будучи взрослой полутетей сначала убиваю таракана, а уж потом выкидываю в туалет. Потому что жалко, ведь тонуть долго и страшно. А тут ты маленькая девочка, несколько дней смотришь на эти последние трепыхания и ждешь уже этой смерти больше чем сама рыба. Потому что в жизни так бывает, что смотреть на чужие страдания иногда тяжелее, чем страдать самому.

Когда очередная гуппи, наконец, отчаливала к праотцам, начиналось веселье. Сама я эти трупики не вылавливала, брезговала. Я ждала когда это сделает моя старшая сестра. Она тоже не горела желанием, но я канючила. И она их вылавливала сачком. И с этим блядь, сачком гонялась за мной по всей квартире. Ей было весело ровно столько, сколько мне страшно. А я орала так, что иногда дыхания не хватало. Так я поняла, что сестры всегда должны друг друга выручать, но у всего есть своя цена.

По итогу, ничего уж страшного не случилось. Иногда мне снится этот чертов аквариум, и там плавают рыбы, хотя вода в нем мутная и этих рыб годами не кормили, но они там все живые. Некоторых помню в лицо.

Ну и еще не ем рыбу, если блюдо подразумевает наличие головы. Не могу смотреть в эти жареные глаза.

Этот текст и многое другое в телеграм
https://t.me/zapiski_patsienta/65

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры