341

Акустика

Привет, нужен совет знающих людей. Дёрнул меня черт год назад зашить угол комнаты ДВП плитами. Зашил. Каркас / утеплитель / плита. Плиты вроде квик дек, с ламинацией. Выглядит норм, мне нравится. НО! Такое ощущение что топот от соседей раза в три громче стал. Раньше я только их ремонты слышал, а теперь каждый вечер слышу как кто-то круги там наворачивает, ко сну готовясь наверно. Конкретно откуда идёт шум (ударный) не могу понять. Неужели я построил себе барабан? Пздц. Разбирать и клеить обои? Столько ещё денег вбухано, нет слов чтобы описать мою печаль.

Акустика

Строительство и ремонт

11.3K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ты построил себе барабан! Думаю без разбора не обойтись :(

раскрыть ветку (32)
13
Жеееесть. Я думал изоляция спасёт. Но походу нифига. Блин, золотая стенка получается, тыщ 70 уже вбухано, теперь ещё вбухивать, ну йоооообана
раскрыть ветку (10)
22
синий

Так изоляцию один фиг внутрь надо, так и так разбирать. Есть такая тем вибро подвесы/подкладки и в таком духе, шумоизолирующие для профиля. Там же профиль? Ещё очень желательно особым способом этот профиль крепить. Т.е. дюбели через силикон, а не напрямую от железа к бетону. Там целая технолоджия, в трёх словах не расскажешь.

раскрыть ветку (1)
3

Не через силикон,а виброшайбу.ему надо было делать звучку,а потом уже декорировать как хочешь. Тут получился вариант сначала сделал,а потом подумал.

3

Вот этот канал посмотри. Там человек реально шумоизоляцией занимается и очень подробно всё рассказывает.

https://www.youtube.com/@Budni_Montajnika/videos

4

Если там у тебя пустота попробуй засверлить дырки и нагнать монтажной пены)

раскрыть ветку (2)
33

Но после все равно разобрать

6

не поможет

3
Сходи в гости к соседям, объясни ситуацию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

"Я не только не думаю наперёд, но ещё и агрессивный, теперь это ваши проблемы" я правильно понимаю?

2
DELETED

Может можно как-то аккуратно снять и использовать потом?

Заизолируешь по правилам и обратно красоту смонтируешь.

0

Ну если бабки лишние, предложи соседям полы заизолировать

Как вариант - попробовать поверх ламината поклеить пробковое покрытие в угол и послушать что поменяется.

раскрыть ветку (20)
6
DELETED

Скорее всего ничего не поменяется. Если что-то клеить сверху, возможно помогут тяжёлые звукоизоляционные плиты, которые придадут вес "барабану" и заглушат его.

Но если уж плиты вешать, то в сто раз практичнее и правильнее делать это штатно на стену...

раскрыть ветку (4)
0

поможет всё "любое-похуй-разной плотности-слоями".чем больше слоёв(не обязательно толщина,количество лучше справится) вот это работает.

0

тяжёлые звукоизоляционные плиты

они же поролоновые. Или мы о разном?

раскрыть ветку (2)
3

Которые звук блокируют из песка и картона делают, плюс по технологии еще сверху пару слоев гкл надо.

2
DELETED

Нет, они с песком и резиновым наполнителем. По 20кг штука бывают, и больше.

2

Хе, моим знакомым когда-то горе-ремонтники посоветовали пробковую подложку под ламинат налепить на стены, чтобы соседней не было слышно. Но увы - если бы шумоизоляция так работала, никто бы не заморачивался с более геморройными и дорогими способами. Обои на пробке тоже не особо держатся, кстати. Ну или клеить нужно было на ПВА.

раскрыть ветку (8)
3

Нам надо было отсечь звук от нас к надоедливой бабке-соседке. На этой стене как раз висел телевизор и при подъёме звука выше "7" сразу следовал стук в стену. Мы когда ремонт доделали, бабка через полгода свалила, а в квартиру заселилась молодая девушка с ребёнком. Так вот плачь ребёнка через эту стену был гораздо более тихим, чем через стену без пробки. Чем клеили маляры обои - не знаю, но за 5 лет ничего не отвалилось и всё держится отлично.

раскрыть ветку (2)
1

Если речь об обычной рулонной пробковой подложке толщиной 2-3 мм - я хз, что она там на стене шумозолировать может даже в теории. Если что-то более толстое налепить - то да.

раскрыть ветку (1)
1

У меня 5 или 6 мм наклеена (в листах, а не в рулонах была куплена).

0

Пробковые обои клеят НЕ на ПВА.

И держатся он намертво.

раскрыть ветку (4)

Приклеить пробковые обои на стену - это, кмк, слегка не то же самое, что наклеить обычные обои на рулонную пробку, на которую, по задумке производителя, ничего наклеивать не предполагалось) Да и для пробковых обоев клей нужен специальный, а те сверхразумы обои на пробку налепили на обычный клей для обоев.

раскрыть ветку (3)
1

Рулонная пробка - это, типа и есть пробковые обои

Из клеить - это пиздец пиздецкий.

И каГбЭ действительно поверх ничего уже не надо)))

раскрыть ветку (2)

Ну у рулонной подложки под ламинат всё ж задача другая - прилепить на стену ее, конечно, можно, но это не сильно симпатичная штука. И очень хрупкая.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, я спутала: есть и просто подложка, и пробковые обои

Они тоже в рулоне, но имеют рельеф и стОят как крыло от Боинга.

Но практичные.

Кусок, вырванный кошью, возвращается назад бесследно)

1

Ты видел сколько пробка стоит?)

раскрыть ветку (5)
2

5 лет назад интересовался, когда делал капитальный ремонт. Одну стену даже обклеивал пробковыми листами то ли 3 то ли 5 мм толщиной. Тогда оно как-то не выглядело конски по ценнику.

раскрыть ветку (3)
2

Даже подложка 3мм сейчас около 7000 за 10квм. Плиты с норм рисунком будут наверное около 2-3к за метр. Плиты рельефные будут 7+ к за метр. Я тоже когда то инженерную доску с дубом клал себе за 800р за квадрат а сейчас ламинат 3000 за квадрат)

раскрыть ветку (1)
3

Мда. Полез цены глянуть и немного в осадок выпал. Тогда это не вызвало шокового состояния от цены...

0

А она хоть както помогла?

0
Видел
Наклей толстую мягкую прозрачную пленку, у меня такая на столах лежит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы