341

Акустика

Привет, нужен совет знающих людей. Дёрнул меня черт год назад зашить угол комнаты ДВП плитами. Зашил. Каркас / утеплитель / плита. Плиты вроде квик дек, с ламинацией. Выглядит норм, мне нравится. НО! Такое ощущение что топот от соседей раза в три громче стал. Раньше я только их ремонты слышал, а теперь каждый вечер слышу как кто-то круги там наворачивает, ко сну готовясь наверно. Конкретно откуда идёт шум (ударный) не могу понять. Неужели я построил себе барабан? Пздц. Разбирать и клеить обои? Столько ещё денег вбухано, нет слов чтобы описать мою печаль.

Акустика

Строительство и ремонт

11.2K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

17
Автор поста оценил этот комментарий
Прост ощущение что вся эта хераборина в итоге как резонатор работает. Через стены на каркас, с каркаса на плиты и мне в голову
показать ответы
64
Дипсик тоже говорит что хуйню построил, эх. Буду разбирать. Всем спасибо! Не повторяйте моих ошибок
показать ответы
139
DELETED

Да, ты построил себе барабан! Думаю без разбора не обойтись :(

раскрыть ветку (1)
13
Жеееесть. Я думал изоляция спасёт. Но походу нифига. Блин, золотая стенка получается, тыщ 70 уже вбухано, теперь ещё вбухивать, ну йоооообана
показать ответы
2
Если плиты хлопковые акустические, то норм. Наверно надо было ещё сделать демпфер между брусками и бетоном. Я так понял у вас натяжной потолок? Если снять его частично, то лучше будет?
раскрыть ветку (1)
3
Всё так. Уже решил разбирать, ну его нахрен панели эти. Но смотрелось красиво)
1
Каркас метал или дерево? Что за утеплитель?
раскрыть ветку (1)
3
Дерево, утеплитель какой-то уже не помню, как будто из хлопковых обрезков на вид.
показать ответы
17

Ни к чему не призываю, но есть разные способы решить проблему. Зачем сразу ковры то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Такие мысли тоже посещают, но не могу источник локализовать. Мб это вообще из соседнего подъезда, причуды акустики причудливы)
показать ответы
257
Ковры. Везде. 🙂
раскрыть ветку (1)
2
Ну кстати вариант
показать ответы
5

Лента звукоизоляционная дихтунбанг Кнауф перед бруском хорошо бы смотрелась. Моё предположение

раскрыть ветку (1)
1
А там нифига. Сразу брусок к стене. Мдааа
показать ответы
191

Есть старый проверенный дедами, прадедами способ,

Повесить на стену КОВРЫ !!!

:)

раскрыть ветку (1)
1
Заказал два ковра больших и стеллаж во всю стену. Пока чтот не буду разбирать, вдруг реально хуже только станет, как люди тут пишут
показать ответы

сходи хотя бы посмотри

раскрыть ветку (1)
0
Как я в соседний подъезд зайду, мистер умник?
Не станет, поздравляю с покупкой пылесборника
раскрыть ветку (1)
0
Та я всё равно люблю ковры лол
0

тканевая изоляция????

раскрыть ветку (1)
0
Ну да
0
Смотрю, мнения прям разделились. Пока не буду трогать тогда, бахну ковров и стеллаж во всю стену, хотя бы без разрушений обойдусь таким образом. Потому что локализовать шум никак не могу. И жена не может. Со всех сторон как будто. Ответы на вопросы: каркас деревянные бруски, изоляция какая-то типа тканевая, как мелкие обрезки, демпферов никаких нет, потолок натяжной, но там сверху одинокая бабулька. Дом кирпичный. Ремонты какие-то постоянно последний год, в разных квартирах, че они там все наремонтировали хрен их знает.
показать ответы
2

посмотри в сторону тканевого полотна на стену, меньше ебли будет, вроде как натяжные потолки принцип, только ткань, пришли прикрутили профиля, натянули ткань, до свиданья, но посмотри технологию крепления тоже, чтобы не было проблем

раскрыть ветку (1)
0
Интересная идея, спасибо
показать ответы
0

У меня соседи сверху, когда привозят внука - это пиздец... На улицу его не выпускают, ибо ебанутый, вот он и бегает по квартире. Круги, сука, наворачивает. И с каждым годом топот становится громче...

пс: самое идеальное жилье - частный дом, еще и чтоб территория вокруг большая была.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, сам о частном доме мечтаю, но как-то денежков маловато.

А они успели пожить после своего ремонта? Может ебанутого внука-бегунка привезли как раз когда у себя ремонт делал?

раскрыть ветку (1)
0
Про внуков не в курсе.
показать ответы
0

Именно поэтому нельзя делать ремонты одновременно - сначала пусть соседи после ремонта обживутся-успокоятся, посмотри на последствия их ремонта... А потом начинай хуярить перфоратором.

раскрыть ветку (1)
0
Не, я в период тишины делал, за пару дней управился. А потом слышу - чето как-то неуютно стало
показать ответы
6

если каркас впритык, то он на себя будет все вибрации брать, а панели закрепленные на этот каркас (очевидно без вибро развязки) будут только хуже делать.
согласен с @ElliottAlderson - звукоизоляционной ленты там очень не хватает. и, возможно, не только по потолку и полу, но и по всей площади касания со стеной

раскрыть ветку (1)
0
Блин. Знал бы я раньше. Спасибо. Но походу уже проще будет разобрать это всё и старые добрые обои поклеить.
показать ответы

Ремонт, который ты слышал раньше - это они шумоизоляцию убирали, чтоб помещение повыше было... А теперь там живут эти ебанутые.

пс: впрочем, возможно твой ремонт как то повлиял на шумоизоляцию в их квартире, ага...

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда прям вообще печально будет
показать ответы
16

если топот от соседей сверху, то вопрос - как сделан стык этого сендвича с потолком и полом

раскрыть ветку (1)
0
Насколько помню впритык каркас, сами панели чутка до верха не достают. Но шум мб и не сверху, не могу понять
показать ответы
0

Каркас из профиля?

раскрыть ветку (1)
0
Деревянный брусок
показать ответы
43

возможно соседи положили ламинат неадекватно

он дает такие спецэффекты

раскрыть ветку (1)
Кстати мб. Хрен их знает чего они там делали, уже год постоянно ремонты в подъезде, в разных квартирах
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги