Актёрское мастерство

Я сейчас пересматриваю фильмы с Одри Тоту: посмотрела Амели, Роковая красотка и Любит -не любит. И вот что пришло в голову - все героини у нее вроде разные- преразные , но что-то общее в них есть: она всегда странная,  с необычными идеями, фантазёрка.

И вот интересно, может она и в жизни тоже такая? Как не от мира сего. Ведь может же актер в своих ролях показывать и свою реальную сущность? Или наоборот, талантливый актер - как глина, должен уметь перевоплощаться так, чтоб вообще ничего общего с его реальной личностью не осталось?

Читала, как Рязанов рассказывал, что при съёмках фильма "любовь и голуби" Гурченко на ходу придумывала смешные эпизоды, так ведь это реально потому что она по жизни очень прикольная, с хорошим чувством юмора! Также ещё приходит на ум моя любимая Камерон Диас, она в фильмах не стесняется показаться смешной, прикольной, хотя с ее внешностью могла просто играть обычных красоток. А когда я смотрела интервью с ней - поняла, что она и в жизни очень прикольная, отличное чувство юмора.

В общем вот такие мысли в пятничный вечер под винцо))