Категорически поддерживаю!
Шли бы в жопу авторы со своим "если".
Делаешь интересный пост - делай! Не надо нам условия ставить.
Шли бы в жопу авторы со своим "если".
Делаешь интересный пост - делай! Не надо нам условия ставить.
раскрыть ветку (42)
Зачастую спрашивают "если интересно", я считаю это вполне оправдано. Стоит ли тратить кучу времени, если людям это не интересно и читать никто не станет. Плюсы - это по боку, суть в отзывчивости аудитории.
раскрыть ветку (15)
Как ты себе представляешь "Гоячее", когда в нём половина постов "А вам было бы интересно, если..."
Учитывая, что больше половины таких авторов, даже получив плюсы, не будут делать посты в итоге, то получится, что таких постов "А интересно ли вам" стане больше половины.
Если выводить их в горячее или давать за них плюсы, то школота и недалёкие пользователи будут создавать сотни таких постов.
А это снижает средний процент качества контента.
Учитывая, что больше половины таких авторов, даже получив плюсы, не будут делать посты в итоге, то получится, что таких постов "А интересно ли вам" стане больше половины.
Если выводить их в горячее или давать за них плюсы, то школота и недалёкие пользователи будут создавать сотни таких постов.
А это снижает средний процент качества контента.
раскрыть ветку (8)
Значит заминусуйте автора за неисполнение своих обещаний. Тем самым выразив свое недовольство. Кому какое дело какой рейтинг/количество плюсов? Я не видел еще ни одного человека, который бы хвастался своим рейтингом на пикабу. Зато часто вижу тут огромное количество "антикармадрочеров", которые кричат на всех попало и обвиняют кармадрочерами, оскорбляют и т.д. по списку, а все потому что они сами такие же кармодрочеры, но у них не хватает ни фантазии, ни терпения, ни ума сделать что-нибудь интересное для остальных. "Не твоя вот и бесишься".
раскрыть ветку (5)
Не у всех есть время и желание "обещанного 3 года ждать". А если человек обманет и не выполнит обещание? Это надо еще про обещанный пост вспомнить, найти автора, пост и заминусовать. Кому нужен этот гемморой?
раскрыть ветку (4)
Логично. Тогда не проще ли забить на тех кто пишет "если интересно"? Или самому просто ставить минус, если не хочешь гемороя.
раскрыть ветку (3)
Так ведь они потом обижаются и создают посты типа:"Я так старался, так старался а они меня заминусовали(При рейтинге поста-3,-8.) Стадо Пикабу! Нелюди!" Хотя их пост ничего из себя не представляет и не сильно то их "заминусили".
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Вот кстати пример.
http://pikabu.ru/story/vot_tak_prikhodyat_filmyi_v_kinoteatr...
Пост в горячее вышел, плюсов нехило поднял, 2 с лишним месяца прошло, а поста про работу в кинотеатре как не было так и нет.
http://pikabu.ru/story/vot_tak_prikhodyat_filmyi_v_kinoteatr...
Пост в горячее вышел, плюсов нехило поднял, 2 с лишним месяца прошло, а поста про работу в кинотеатре как не было так и нет.
Тут как бы речь про вторую часть поста.
Логично, что если первую заминусуют, например, то вторая не нужна никому.
Потому и условие такое "если будет интересно, то будет 2 часть".
Логично же.
Логично, что если первую заминусуют, например, то вторая не нужна никому.
Потому и условие такое "если будет интересно, то будет 2 часть".
Логично же.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Если спрашивают "если интересно" то это фактически мини соц. опрос. Если будет много плюсов, значит людям интересно, если летят минусы, значит не интересно.
раскрыть ветку (1)
Если не поднимется, то не интересно - а если не интересно, то зачем заморачиваться?
А я категорически не поддерживаю, очень надо делать длиннопост, тратить силы, время, а потом узнать что он никому нахер не сдался.
раскрыть ветку (9)
ты потратил же силы на это сообщение... а оно нахер никому не нужно...
раскрыть ветку (1)
Я считаю дело говорит,поднятием в горячее мы показываем что нам этот сранный пост хоть немного интересен.
Согласен. Сам факт непопадания поста в горячее (первого из двух возможных, как в этом посте) является сигналом для автора о том, что к подобной тематике в данном сообществе интереса нет! Только и всего. Соответственно, фраза "если попадёт в горячее - сделаю ещё" - понятна и правомерна.
И то, что подобная тема вообще поднимается - свидетельство снижения качественного уровня контента (а, может, и состава?) пикабу. ИМХО.
И то, что подобная тема вообще поднимается - свидетельство снижения качественного уровня контента (а, может, и состава?) пикабу. ИМХО.
и что?
так трудно пережить немного критики?
может если у человека посты говно, то это о чем-то говорит?
так трудно пережить немного критики?
может если у человека посты говно, то это о чем-то говорит?
раскрыть ветку (2)
дело зачастую не в тематике поста, а в том, как он сделан. как подана информация, в качестве материала и т.д.
А я не поддерживаю. На длиннопост(да и на обычный пост) может уйти огромное количество времени и сил, и если это будет не интересно никому, то какой смысл тратить свое время? А как узнать то, что ты сделал интересно или нет? Плюсы, выход в горячее.
раскрыть ветку (14)
в этом и смысл пикабу) делиться тем, что интересно тебе, а там уже смотреть, поддержат твой интерес другие или нет)
раскрыть ветку (4)
Пссс... Смысла у пикабу нет. Смысл в том, чтобы спросить интересна ли вот эта тема, по которой я допустим хочу сделать такой вот длиннопост никуда не уходит. Он остается. Поэтому я и не согласен.
"то какой смысл тратить свое время?"
Никакого смысла нет.
Не хочешь тратить время на длиннопост - не трать.
"Если кому-то интересно". Если ты склеишь длиннопост, даже по теме, про которую уже спрашивал с фиговым шрифтом, то он тоже никому не будет интересен и затопят в минуса.
Никакого смысла нет.
Не хочешь тратить время на длиннопост - не трать.
"Если кому-то интересно". Если ты склеишь длиннопост, даже по теме, про которую уже спрашивал с фиговым шрифтом, то он тоже никому не будет интересен и затопят в минуса.
раскрыть ветку (2)
поддерживаю.
какой смысл что-либо вообще даже комментировать?
а вдруг я минус отхвачу? или, еще хуже, плюс?
какой смысл что-либо вообще даже комментировать?
а вдруг я минус отхвачу? или, еще хуже, плюс?
Согласен. Но это уже не зависит от темы. Но может кому-то хочется сделать длиннопост, но он желает его сделать не для себя "пусть будет", а для других, чтобы остальным понравилось, то почему бы и не спросить будет ли интересна эта тема аудитории пикабу? Если пост сделан криво значит будет загнан в минуса, а если нет то получит одобрение большого количества людей и схлопочет много плюсов. Ведь согласитесь из-за "суровых критиков" в свежем тонут многие интересные и увлекательные посты.
Пусть выкладывает мини длиннопост, а то о идеи рассказывать можно интересно, а сам длиннопост часто получается хреновый и набирает 50-70 плюсов.
Если ты хочешь делать - ты будешь делать и тебе будет интересно поделиться этим с людьми, а не сидеть и узнавать, сколько плюсов ты можешь срубить. Напоминает историю с современными авторами книг: если книга удачная и хорошо продалась - пишут еще. Если нет - перестают.
раскрыть ветку (4)
Так ведь логично. Пишут не для себя, а для кого-то. Для читателей, для пикабушников. Если длиннопост оценивается плюсами, значит он интересен многим и время потрачено не зря. А если он утопает в минусах, то зачем делать и тратить время, если это никому не интересно? Что за глупости "делай или нет"? Плюс это мнение одного человека, это значит чтое му понравилось, чем больше плюсов, тем большему количеству людей этот длиннопост по душе, а значит совершенно не зря автор потратил свое время. А если ты старался, клепал его два дня, а в итоге у тебя 10 плюсов, причем штуки 3-4 поставлено из-за "хмм.. длиннопост, автор старался, значит лови плюс". Ну это же совсем не годится. Мне плевать на плюсы, если желаете можете меня загнать в минуса. Ведь плюс это одобрение, это мнение одного человека.
раскрыть ветку (3)
Так тут и дело в том, что надо заинтересовать людей тянуться к новому или показать то, что они знают, но с другой стороны, а не потакать желаниям толпы ради плюсов! если тема интересная и преподнесена так, как надо - плюсы сами рекой пойдут (если они так уж важны).
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Согласен. Но, похоже, я чуть шире взял, чем ты изначально сказал: просто сколько видел длиннопостов про шутки, которые актуальны. Бесит. Я к тому, что аудитории надо давать новую информацию, а не кормить актуальным.
ещё комментарии