А можно эти фото, но без сжатия? (какой-нить файлообменник)
Они обалденны, очень понравилось, но хочется бОльшего.
я завёл спецканальчик в телеге для этого: @gr_buza_wp (надеюсь, это не сочтут рекламой). Там лежат файлики в 1920х1080, как раз на среднестатистический рабочий стол :)
и ещё 17-40 мылит безбожно и ряд широкоугольных фото из-за этого изрядно попорчены. Пускаю слюни на 16-35 f/4 is :)
АВЕ МНЕ.
Но я честно был бы не против конструктива :)
Иногда смотришь фоточки других фотографов и такой - "блин, как он это увидел вообще?". Вот хочу научиться так же :)
Из примеров, кем вдохновляюсь (я тут юзернеймы инстаграма писать буду, это удобнее всего) - alexskalin, danielkordan, bejamin, madspeteriversen_photography, chuuubakka и ещё @madrussians в целом (они очень круто кадры подбирают).
Ну и вот развития хотелось бы, а развития без критики не бывает.
они самые, да. Мы ещё шутили, что в среде нефтяников название горы Караташ писалось бы немного по-другому :)
Первый снимок в серии неплохой по композиции, но слишком ядовитый синий цвет. Второй по цветам приятнее, но камни слева перетягивают всё внимание и утяжеляют снимок. Хочется сместить точку съёмки чуть правее, а камни слева подрезать. Третий снимок - снова перебор с синей тонировкой.
Остальные - непонятно о чём.
Ясное дело, что снег, вода и вот это всё, но слишком много синего.
первый и третий снимались до рассвета (4:25 и 4:45 соответственно) и это не тонировка, а свет такой (хотя saturation я поднял, конечно).
сейчас вот поэкспериментировал и даже с бб 11к цвет воды остаётся таким же синим (и небо тоже, угу). Можно поднять до 15к (и вода становится серого цвета), но тогда скалы становятся жёлтыми (а даже днём они тёмно-серые). Так что так уж получилось, я не виноват :)
по поводу водопада - если мне мой склероз не изменяет, то особых вариантов сместиться правее не было - штатив стоял на краю камня, дальше каскад уходил вниз. Могу приложить фуллсайз (потому что здесь кроп под 16:9), но особо там различий не будет, имхо.
аргумент "непонятно о чём" мне лично непонятен, но ожидаем от человека, который ходит 5кс - для него все эти горы-облака что панельки в родном микрорайоне :)
в любом случае большое спасибо за развёрнутый ответ. +.

Лига фотографов
73K постов34.4K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.