Актив головного мозга
Несколько дней назад мне в инсте пришло сообщение от девушки, которая приглашала в чат актива совместного, типа лайки, комменты и вот это вот всё. Бесплатно.
Поскольку я не была в инсте чуть больше полутора лет (некогда было, рожала, потом растила и всё такое) и уже совсем позабыла что там и как работает, да к тому же, учитывая что эта соцсеть у нас теперь запрещёнка, я приглашение приняла. Думаю, повспоминаю заодно.
До декрета я работала в интернет-магазине, который продавал и через инсту в том числе. Но, без кучи бабла влитого в таргетку профиль магазина был абсолютно бесполезен. Никто не писал, никто не покупал. Работает таргетка - работает и конвейер заказов в инсте.
А тут, моя практически безжизненная страница вроде как может получить актив после такой длительной паузы.
На деле вышло, что вышиваю я сейчас сильно медленнее, чем прежде. Тк есть дофига очень сильно обязательных обязанностей перед маленьким ребёнком. Соответственно, посты пилить в инсте тоже могу совсем не часто. Зато, присоединившись к чату, нужно каждый день пролайкать их там всех, прокомментить, сторисы пересмотреть и тд. По времени не больше часа, но чем дольше там нахожусь, тем более часто у меня в голове возникает вопрос: для чего это всё? Может лучше чем-то более полезным для себя или семьи заняться?
Я ещё с тех пор ни одного поста и ни одной стоис не запилила. Но, почему-то, находящиеся там мамки с пометкой "Блогер.Рассказываю о жизни" вообще не стесняются заливать 100500 сторис с фотографиями своих детей или сковородки с яйцами. Или псевдофилософские цитатки, с которыми конкурировать могут разве что мемасы с волком *безумно можно быть пеееервым*.
Есть ещё сетевики, у которых всякое Мери Кей и NL. И они тоже нещадно закидывают всякое в сторис, что просматривать приходится миллиард световых лет этот контент. Случается и такое, что человек пишет в чате что именно ему нужно написать в ответ на его сторис, а потом скринит это и пилит ещё одну сторис с текстом, что-то вроде: "приятно, что так много людей внимательно читают мои сторис, а значит я многим помогла🥰".
Сначала я думала, что это реально как-то работает и мы там все друг другу чем-то полезны. Но вчера я решила залезть в комменты под постами к каждой и обнаружила страшное. В основном, у всех комменты и лайки изо дня в день от одних и тех же лиц. От обитателей того чата. То есть, получается, мы немного как в дурдоме? Просто так пишем комменты друг другу (а некоторые даже сами кидают в чат готовые фразы) и это не поднимает никакой актив, кроме ЧСВ и воображаемого актива?
Кто разбирается в работе инсты, расскажите пожалуйста, есть ли толк от таких чатов. А то как-то немного странно это всё выглядит.
Нет, не так. Это очень сильно странно. Прямо капец как странно.