это просто неадекватно дорогие оправы, по линзам и у нас примерно такая же максимальная цена (около 140 пара)
Более того даже очки бывают вредны со слов оккулиста. Астигматизм + небольшая близорукость, врач сказал что если носить очки есть шанс что что-то из этого начнет прогрессировать.
у меня на носу прямо сейчас 50 тыс р, которые за 3 месяца посадили мне зрение (призмы, с 8 резко стало 20, сейчас уже наверно к 24 приближаюсь). Врач лять, решила, что носить одинаковые призмы для дали и для близи это хорошая идея (спойлер, не делайте так никогда) жду операцию, жить с таким зрением нормально невозможно...
Заменить здоровые хрусталики на искусственные? вы в своем уме?
Лазерную коррекцию надо делать.
Ничтожный минимум — все же не 100%. Если очень упрощенно- лазерная коррекция - частиное прижигание роговицы для подгонки фокуса глаза? Где-то здесь читал, что потом из-за этого сложнее очки подобрать. Ну и повторюсь - ссыкотно — глаза все таки )). Ни кого ни на что не агитирую, может когда-нибудь соберусь сам.
У меня 5.5к на носу. При чем 10 лет носил линзы самоподбором. На глазах разные диоптрии, линзы носил одинаковые и обычные. Стал замечать, что хуже вижу, особенно ночью (лет 10 не проверял зрение). Зашел на бесплатную проверку зрения в Оптику, вот тут и выяснилось, что и зрение упало еще на -1 и астигматизм прогрессирует — итого -3.75 (цилиндр -0.5) и -2.5 (цилиндр -2). Так то по жизни, очень много за монитором и за рулем. В итоге ВПЕРВЫЕ заказал очки с астигматическоей коррекцией и БЫЛ ПОРАЖЕН как хорошо оказывается можно видеть. Ранее говорили, что астигматизм слабый и астигматическая коррекция не нужна, теперь вот стала нужна. Сейчас чаще в очках, чем в линзах, при работе на удаленке - линиво стало с линзами возится, да и заказывать астигматические линзы - это набор 4к на три месяца из-за разных диоптрий, как то жаба негодует. Хотя при движении по городу и занятиях спортом линзы конечно очень удобно. Думаю со временем соберусь и сделаю )). З.Ы. — коррекцию ссыкотно, да и не по средствам пока.

Очкобушники
411 постов2K подписчиков
Правила сообщества
Всё по правилам Пикабу.