15

Аккуратнее с Озоном

Мысль: косяков никогда не избежать, не ошибается тот, кто ничего не делает. Плохо, когда компания растет и служба качества (читайте, служба урегулирования и исправления косяков) не поспевает за ростом. Еще хуже, когда политикой компании становится игнорирование косяков.

Плачь: озон, юрлицо, заказ контейнеров для мусора 2 шт. по 11 333 руб. Заказ от 0149174489-0037, доставка 27 мая 2025 г., продавец "Электро-Бытовая техника" // ИП Ищенко Артем Федорович 322237500134921 Чечня.
Заказали 2 шт. с доставкой, получили 1 шт. Со слов курьера, поставка может быть разбита на несколько и все нормально. Ну а если что-то не так - вопрос можно будет решить через поддержку.
Но ведь и правда - сопроводительных документов же никаких не было, мы ничего не подписывали. Один заказ может приходить частями - заказывали недавно кресла 3 шт., так их разбили на 2 лота.
Через 30 минут видим, что заказ полностью закрыт как "доставлено". В этот же день написали в ТП Озона и Продавца с целью решения вопроса. Прошло 2,5 месяца, документы по ЭДО автоматически закрылись, ответа нет ни от одного, ни от другого. Попробовали написать комментарий к товару - вдруг там сидят другие люди и Продавец просто не узнал об этом? Нет, реакции 0.

Выводы:
- озон кинул нас на 11 333 руб. Наверное, может кинуть и Вас. Наверное, может кинуть и на 111 333 руб и т.д.;
- прислали некомплектный товар - разворачивайте курьера, не принимайте товар. Останетесь крайними. Просто не докажете факт отсутствия товара;
- решить подобный вопрос через поддержку (а по факту - вообще) может быть не реально;
- озон не выполняет требования ГК РФ.

Зачем написал: до этого момента с Озоном было все хорошо. Расслабил булки. Хочу предупредить Вас и побудить быть внимательнее. Активная гражданская позиция короче.

Принимал груз я, подарил озону и/или продавцу 11 333 руб. я, тег - мое. Не самый дорогой опыт. Пруфы:

Переписка с Озоном/Продавцом/Заказ выполнен

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну шо, разобрались?
раскрыть ветку (1)
1

Вернули деньги на расчётный счет. Пока правда не понятно, что с документами - будут ли переделывать. Надо выяснять.

0

@ozon Подскажите пожалуйста, в Озоне Вы одни работаете с покупателями? Заказ № 0149174489-0060, та же петрушка, что и в посте. Написал в чат - пообещали ответить и не ответили. Снова привезли в выходные, снова бросили, снова "идите отсюда". Вы подскажите, что делать в подобных ситуациях? Снова пост строчить на Пикабу, чтобы Вы увидели и помогли?

0

Проблема решена. Но будьте аккуратны

0

Здравствуйте. Извините, что привезли вам один контейнер вместо двух. В ситуации разберёмся. В течение нескольких дней вернёмся к вам с ответом.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за решение вопроса.

0
Им очень нужен этот контейнер для себя))(
раскрыть ветку (1)
0

Вернули деньги на расчётный счет. Пока правда не понятно, что с документами - будут ли переделывать. Надо выяснять.

показать ответы
0
Там озон хотел разобраться. Решили что-то?
раскрыть ветку (1)
0

Сказали что 1-2 рабочих дня будут выяснять. Сегодня второй, ответа пока нет. Продавец снова проигнорировал))))

показать ответы
0

Я на озоне никакие сборные заказы давным-давно не оформляю. Гораздо проще возврат сделать, если начинаются какие-то траблы с отдельным заказом, чем с пакетом из 100500 разных поставщиков в одном заказе.

Про НДС выше вам товарищ грамотно уже отписал.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понимаю, что именно грамотно. Подскажите пожалуйста

Я убрал из поста упоминание НДС т.к. оно не имеет отношения к сути.

показать ответы
0

Пишите досудебную претензию и не тяните с этим

раскрыть ветку (1)
0

Цена вопроса 11 333 *0,75 = 8 500. Больше денег потратим на оплату труда и пр. да и не докажем мы, что товар не принимали - видеосъемки нет, УПД подписалась.

0

а с чего вы взяли, что товар с НДС . согласно открытым источникам https://www.rusprofile.ru/ip/322237500134921 данное ИП на УСН.

вы не проявили достаточную осмотрительность как требует фнс, но вините ОЗОН

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, УСНщики. Написал "с НДС" на автомате. Убрал из поста т.к. отношения к делу это не имеет.

Что Вы подразумеваете под "вы не проявили достаточную осмотрительность как требует фнс, но вините ОЗОН"?

Что продавец катала? Я этого не знал. Да и не факт что проблема продавца. Может озон потерял часть заказа.

Что озон катала? Я этого тем более не знал. Иначе не покупал бы у них.

Проблему с налогами я не озвучивал, она здесь не обсуждается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги