217

Ах, вот что...

Постоянно вижу в комментариях граждан некоторых стран, что Россию нынче модно именовать "Московия". И долго недоумевала, почему? Что не так с этим старинным названием, что этим хотят сказать? А сегодня поняла. Русь тут не при чем, это моя специализация историка сыграла злую шутку, слишком долго занималась древнятиной.

"Рейхскомиссариа́т Моско́вия - гражданский оккупационный режим, который нацистская Германия намеревалась создать в центральной и северной частях Европейской России во время Второй мировой войны, один из нескольких аналогичных рейхскомиссариатов". Ах вот чего вам надо! Обломитесь. Никогда этого не будет. Просто смиритесь с этой мыслью, выдолбите ее себе куда-нибудь.

Автор поста оценил этот комментарий
Нас туда никто не пускает
раскрыть ветку (1)
22

Ой, а почему? И поэтому нужно продать свой город финнам? за что? За "кружевные трусики и в ЕС" - (с).

показать ответы
Важно же понимать, почему мы такие, хоть и в 20 веке родились, но мы живём в месте с определенной историей, и эта история, и это место нас формирует
раскрыть ветку (1)
22

Да. Но тем не менее, русские, французы и т.д., родившиеся в современном Риме не становятся потомками Цезаря.

показать ответы
Ну так и петербуржцы - не потомки шведов и водь. Но важно понимать, что сформировало наш край и почему Купчино получило такое название
раскрыть ветку (1)
19

Но вы же называете себя кем?

Балтийское море, нас объединяющее - исторически экономическая, культурная и политическая связь. Финское и шведское влияние на топонимику. Ну и недаром Петербург был окном в Европу. А как Петербург обычно голосует и протестует? В Петербурге живут адекватные современные люди
раскрыть ветку (1)
17

Ох, гражданочка, все, больше вопросов нет. Всех благ, скорейшего Вам отбытия в сказочную Финляндию. У вас понятие адекватности как медалька вешается, видать вы не знаете, что это слово означает.

В Финляндии то лучше, чем в России
раскрыть ветку (1)
17

Так и поезжайте в Финляндию, Вас никто не держит

показать ответы
Лиха - это на финском "мясо", а мясные и молочные лавки даже после основания Петербурга ещё как минимум век держали финны на охоте и Выборгской стороне. В смысле, были и другие, конечно, но финская молочка тогда была известна. Поэтому, это "почем фунт мяса"
раскрыть ветку (1)
16

"Выражение "почем фунт лиха" значит - "лихо"-это горе (это слово по настоящее время используется в украинском языке). Само выражение и сейчас используется в разговорном и ни для кого не секрет означает узнать (познать) горе и ощутить его силу. "Почём фунт лиха" употребляется в предостережении или же угрозе "Узнаешь, почём фунт лиха". Это означает, что человек познает и прочувствует на себе горе и страдания, узнав цену своему несчастью." - не благодарите)) у Вас шапочка из фольги съехала.

показать ответы
Консульство морально нас поддерживает, но не финансирует. Да и иногентом становиться.. впрочем, сейчас это как раз таки символ адекватности и попаданием в этот список можно только гордиться
раскрыть ветку (1)
16

О, все с Вами ясно.

Петербург культурно гораздо ближе Финляндии, чем Москве
раскрыть ветку (1)
15

Чем докажите?

показать ответы
И это тоже. Но это появилось позже. Русское лихо-горе наложилось на финское лиха-мясо
раскрыть ветку (1)
14

А это вы на чем основываетесь? Когда появилось это выражение, никакого Питера и в мечтах не было.

показать ответы
Мы согласны на Навального. Очень. Либо чтобы нами управляла Финляндия, ибо север Ленобласти был финским
раскрыть ветку (1)
14

Мы? Вы - согласны. О Каких "Мы"? Вы все время говорите? Хотите чувство локтя? А про финский север Ленобласти...а Ленобласть для начала опросить - не?

Ну дык Синдаловский не на пустом месте свои книги писал
раскрыть ветку (1)
11

По-разному бывает. Любую информацию нужно проверять, смотреть, что за источники.

Значит, русское название привязалось к петербургскому финскому. Я Синдаловскому верю
раскрыть ветку (1)
11

Не знакома с таким, посему - не могу ничего сказать. Но верть нужно фактам, анализу и исследованиям.

показать ответы
Я нашла про кулишки. И это тоже краеведение, то же, чем я занимаюсь. Что дальше, чем вы опять недовольны?
раскрыть ветку (1)
11

Я? Я всем довольна, я не говорю, что все жители Рыбинска называют себя "мологжане" потому что Молога был рядом и многие ее жители после затопления переселились.

показать ответы
Но важно, чтобы жители Рыбинска знали об этом факте
раскрыть ветку (1)
10

Это не делает их мологжанами вот от слова совсем. Хоть знай, хоть не знай, хоть называй себя так, хоть нет. Назови собаку коровой, но доиться она от этого не начнет.

Систематизирую информацию о культурных и исторических следах шведов и других коренных народов здесь, и о том, как они повлияли на нашу современную жизнь и современный облик города
раскрыть ветку (1)
19

Вы любите свой город и его историю, как я вижу, - и это здорово. Но я бы очень рекомендовала Вам не натягивать сову на глобус и не говорить "мы в СПБ называем себя...". Или уж тогда "я и мои друзья называем себя..." - это честнее, правда? Многие в комментариях Вам доказали - не все питерцы себя тае называют, и не потому, что "историю не учили",  а потому, что Ваше желание как-то притянуть себя к шведам - это ваше право, но не обобщайте, Вас не выбирали спикером говорить за всех.

показать ответы
Век 16й.. друзья не знают истории края. Даже мне никто в школе не рассказывал. У нас почти запрещено это афишировать
раскрыть ветку (1)
19

Эм...люди родились и выросли в Питере в 20-21 век. С чего бы им быть, как там Вы себя называете?

показать ответы
DELETED

Может ваши питерские друзья просто понаехавшие?

раскрыть ветку (1)
9

Конечно. Их предки понаехали еще когда Петроград был. У некоторых. А это очень вас задевает, когда "понаехали" в Питер, а не в Москву?

показать ответы
Поговорка - у черта на кулижках. А мы говорим "на куличках", что, оказывается, неправда
раскрыть ветку (1)
9

Я не приводила поговорку, я спросила "Где у черта кулишки?")

показать ответы
Вы просто не знаете историю нашего края
раскрыть ветку (1)
25

А как это связано?

показать ответы
Но ведь это факт, что нам в Петербурге не рассказывали о нашей истории. В если бы рассказывали - самосознание петербуржцев было бы иным
раскрыть ветку (1)
17

Эм...вообще-то рассказывают. И что было на месте Питера до Питера - тоже. Вам не рассказывают то, что Вы хотите услышать.

показать ответы
А разве то, что я хочу услышать - не является правдой?
раскрыть ветку (1)
16

Нет. Если вы что-то хотите слышать и это услышите - это не станет правдой. Я вот очень хочу услышать, что коррупции в мире больше нет, но правдой это не станет само по себе.

показать ответы
Мы поддерживаем
раскрыть ветку (1)
8

Кто - "мы"? Как "Мы, Николай 2"?

показать ответы
И я не занимаюсь пословицами и поговорками. Но важные культурные особенности своего родного края важно знать
раскрыть ветку (1)
14

Я, честно говоря, так и не поняла, к чемы Вы это и чем Вы занимаетесь.

показать ответы
Безусловно, не имели. Но культурно гораздо ближе им, чем московитам 16 века, захватившим свободный ганзейский город Великий Новгород
раскрыть ветку (1)
7

Простите, что захватили? Что вы там соврали? Вот это уже прямая ложь, наглая и ничем не подкрепленная. Или вам имя Иван III и битва при Шелони ни о чем не говорит? Хотя, о чем это я, у вас Навальный - кумир и Финляндия  - предел мечтаний для проживания. Где уж там историю России знать.

10
Ну вот, нах тогда ингерхерню эту вашу, будем жить в единой прекрасной сильной России от Лиссабона до Камчатки под управлением уважаемого Владимира Владимировича Путина, дай бог ему долгих лет здоровья
раскрыть ветку (1)
7

А ты хорош))

показать ответы
Так, что Петербург не на пустом месте водник. И очень много топонимики как в городе, так и области имеют корги из шведского и финского периода. Например, Купчино, Пулково. А вы знаете происхождение поговорки "почем путь лиха"? А почему охтенка молоко несла в крынке у Пушкина?
раскрыть ветку (1)
17

А Вы знаете, где у черта кулишки?)

показать ответы
Мы - объединение ингерманландцев
раскрыть ветку (1)
6

А они, кого вы в это объединение записали, в курсе, что они там и вы за них говорите?

Я из СПб. И Россия это Московия, потому что Москва слишком много решает и все финансы в основном в нее идут. И уровень жизни в Москве сильно отличается от уровня жизни в остальной России. А мы в Петербурге называем себя Ингерманландии. Включая в себя Карелию и великий Новгород, культурно и исторически мы отличаемся от Москвы
раскрыть ветку (1)
18

У меня очень много друзей-питерцев, в том числе и коренных, но вот ни разу никто себя так не называл. Конечно, это не значит, что вообще никакие питерцы себя так не называют, но это что-то новое. И про культурно-исторические отличия...за какой период истории?

показать ответы
Нет. Я не могу знать все. А если это как-то связано с моим предметом исследования, то и там я не могу знать всё - там ещё копать и копать
раскрыть ветку (1)
14

Вот Вам и ответ. Я не занимаюсь пословицами и поговорками.

показать ответы
DELETED

Ну, так я про это и написал. Они точно такие же понаехавшие, как те кто понаехал в 21 веке. Просто они понаехавшие в 20 веке.

раскрыть ветку (1)
5

А вы куда понаехали и почему? Просто интересно.

показать ответы
Для адекватного мониторинга сахара крови и полноты картины весь современный мир уже давно перешёл на либре и декском. Очень важно видеть сахар наглядно постоянно. А мне выдают 50 полосок в месяц, то есть 1.5 замера в день, хотя практически нужно минимум 10 замеров в в день, да и то, на этих 10 замерах можно пропустить скачки и падения
раскрыть ветку (1)
5

Вы, простите, снова врете.

показать ответы
КулиЖки. Выженный под пашню лес
раскрыть ветку (1)
9

Погуглили?)) Но - нет. Не верно. Именно кулиШки я имела в виду. Ну да ничего, попробуйте Яндекс, что ли...

показать ответы
До Петра был шведским город Ниен. А вот летний сад - продолжение сада некоего шведа Коннау. Ну и про деревню Пулково не забудьте. Так что шведских следов и влияний здесь много больше
раскрыть ветку (1)
4

Это безнадежно.

Потому что он предлагает хорошую повестку
раскрыть ветку (1)
4

Повестку? Что заграничные виллы у него - норма, а у других политиков - нет? Ага-ага, верю. Или что нужна инклюзивность? Или что в России все плохо и надо срочно выгнуться так, чтобы максимально подлизать зад его покровителям? Гордости нет совсем? Скажите, вы давно живете в Питере? Ваши бабушки-дедушки видели блокаду?

показать ответы
Дык а там и этим обеспечивают
раскрыть ветку (1)
4

Ручками и рюкзаками? Простите, но вы пиздите. И это я знаю точно, т.к. жила в Хельсинки аж два года по работе и с коллегами много обсуждали и школы, и учителей и подходы к образованию.

показать ответы
Это не научный труд в официальном смысле, но это все равно большой труд
раскрыть ветку (1)
3

Труд бывает разный. Фоменко тоже "труд" написал. И что? Верить ему? Геббельс тоже трудился побольше вашего.

Реальный человек рассказывает про мой опыт и подтверждает мои слова
раскрыть ветку (1)
3

Теперь вы о себе в 3м лице?

показать ответы
Где у него заграничные виллы? А, ну и... Он не чиновник и имеет право владеть чем хочешь
раскрыть ветку (1)
3

О сколько нам открытий чудных....

А у вас совета не спрашивала
раскрыть ветку (1)
3

А я не спрашивала, как вы и ваши прихвостни себя называют.

Да, вы правы, не ручками - до средней школы пишут карандашами чтобы было проще исправлять
раскрыть ветку (1)
3

Как в СССР, прям как у нас было)) товарищ - ты коммунист? Но тогда почему ты за Насрального?

показать ответы
Да, поправят. А может и нет, и нахамят ещё, и врач бухой будет. А там - стандарты и правила. А ещё там в школу покупать ничего не надо детям, а в нас 20к на ребенка, или сколько там было? И тетрадки, и учебники, и ручки выдают. А ещё диабетикам бесплатно выдают мониторинг сахара в крови, а у нас его надо покупать за свои деньги за 12к в месяц пожизненно
раскрыть ветку (1)
3

Да-да. Есть стандарт - сиди с открытым переломом, жди два дня, хирург отдыхает, а твоя страховка не покроет другого. Ничего не надо покупать в школу??? Вы в своем уме? А что сама школа платная - вы забыли? 20к на ребенка? Вы в частную школу ходите?

показать ответы

Ну так может там и надо писать подобные посты?

Потому что тут это выглядит как типичная демагогия.

раскрыть ветку (1)
19

А на Пикабу можно писать только про то, что есть на Пикабу? Не знала, извините. Это первое. Второе - я ответила, что в ВК этого больше, но ни на Пикабушке есть, просто модерация подтирает быстрее.

показать ответы

Писать то можно, но довольно странно обращаться к людям, которых тут нет, не находишь?

раскрыть ветку (1)
13

"Вот ты суслика видишь?". Я писала выше, уже два раза, что на Пикабу модерация довольно быстро сносит как отдельные комментарии, так и целые посты с такими вот выкриками про "московию", "рашистов" и т.д. Но можно успеть нарваться. Следовательно, кто-то же это пишет. А к Вам вопрос - Вы просто докопаться хотите, или чего-то еще? Если чего-то дельного, то буду рада обсудить, если докопаться - давайте не будем тратить время.

показать ответы

Лично мне противна подобная демагогия, которой стало очень много в постах политической направленности.

раскрыть ветку (1)
8

Не читай? Это же так просто. А что ты, собственно, сейчас развел в комментариях?

показать ответы

А где ты видишь такие комментарии? Я вот на пикабушку ни одного не видел, например.

раскрыть ветку (1)
11

Под тегом "политика" всплывает. Удаляют быстро, но можно нарваться. В ВК или лицекниге - постоянно встречаю.

показать ответы
Россия не имела права не принять
раскрыть ветку (1)
2

А Швеция имела право пнуть под зад?)) Логично, че. Вы же такой ценный гражданин для России, а, главное, так ее любите. Россия вообще не имеет право на то, что вам, навальнятам, не нравится.

Не продлили вид на жительство - раз я стала совершеннолетней, то жить могу без мамы в своей родной стране
раскрыть ветку (1)
2

Т.е. вы ни дня не работали в этой стране, не уплачивали налоги, не жили в полном смысле слова? Были на иждивении? Но что-то там доказываете. Прелестно! А Россия вас приняла обратно и дала работу. Восхитительно. И вы недовольны. Закономерно. Повзрослейте.

показать ответы
Они поступили по закону
раскрыть ветку (1)
2

Им можно, да? А России - нельзя? Так-то ваш навыебальный вне закона.

показать ответы
Мои научные труды вас не впечатлили? Я шведский знаю и английский. Но для того, чтобы переехать, нужно, чтобы компания пригласила. А я обычный менеджер
раскрыть ветку (1)
2

Научные труды? Это какие? Да, компания должна пригласить. А что вы хотите? Демократия, капитализм, вы им не интересны, там своих манагеров хватает. Вы - посредственность дял них. А вы их боготворите. Прелестно.

показать ответы
Только? А как же исторические и культурные связи?
раскрыть ветку (1)
2

Это решать не вам и не вашим дружкам. Смиритесь.

Туда прям так просто переехать! На каком основании ехать? Где работать? На что жить, пока получаешь образование у них?
раскрыть ветку (1)
2

Если вы ценный сотрудник - да, довольно просто. Английского на первое время вполне хватит, пока язык освоите. Вот только вы должны что-то из себя представлять, кроме амбиций и самомнения.

показать ответы
Финские. Нет, но я жила в Швеции и это сформировало меня
раскрыть ветку (1)
2

Вот и отправляйтесь формироваться дальше. Может однажды и получится.

показать ответы
В чем? Я про свою жизнь рассказываю
раскрыть ветку (1)
2

Тем хуже.

показать ответы
Школа в Финляндии бесплатная

Вы забыли, как весь август и сентябрь весь пикабу пестрил постами о том, как родители детей в школу собирают?
раскрыть ветку (1)
2

Серьезно? И давно? Собирают. И что? У всех школы разные, в нашу собрать ребенка - купить рюкзак-канцтовары-цветы класруку. Все.

показать ответы

Итак, на пикабушку этой проблемы нет.

Так что довольно странно писать подобные посты здесь, не находишь?

раскрыть ветку (1)
8

Не нахожу. И я не указывала, что "на Пикабу в комментариях...". На Пикабу и проблемы с неглаженными Манулами нет, их постоянно гладят, но все равно люди выкладывают и манулов и котиков. Странно, ты не находишь?

Я критикую именно под мостом,и который мне не нравится. Улавливаешь разницу?

раскрыть ветку (1)
4

А зачем читать посты, которые тебе не нравятся?

19
Это поляки и литовцы в 16-17 веках называли.
раскрыть ветку (1)
5

Да, может все проще и хлопцы говорят как пан-хозяин, а я ударилась в конспирологию.

показать ответы
3
В ВК или лицекниге - постоянно встречаю.
вот это уже больше похоже на правду, но зависит от того в каких именно группах ты выбираешь сидеть
раскрыть ветку (1)
3

Котизм, например)

0
При чем тут Украина?

Я пишу из Сибири. Угольная колония московии. Копают уголь, повсюду угольная пыль и копоть, регион в тройке лидеров по туберкулезу и онкологии.
Газофикации нет. Зимой смог стоит, что ни дышать не видеть невозможно.
Белого снега зимой не найдёшь.
И при этом всём, НДС, ндпи, акциз, часть налога на прибыль уходит в метрополию. Часть из этих доходов метрополия возвращает в регион в качестве трансфера, если местная власть будет ей лояльна. А местная власть - это назначенцы, как было в африканских и британских королевских колониях. Сейчас тут правит племянница путина.

И если смотреть вокруг себя, находится чуть дальше московии, то и не придётся искать врагов по всему миру, и бояться соседей. Проблемы надо решать внутри.
раскрыть ветку (1)
1

Вы пишете Россия с маленькой буквы, украина - с большой, и называете всех, кто вам не нравится, московитами, московией и т.д. Я могу понять, что вам не нравится правительство, но зачем оскорблять людей, которые, так-то, могут вас полностью поддерживать? Мне тоже не нравится, что в МСК отопление дают раньше, чем у нас, на севере, но обвинять в этом ВООБЩЕ ВСЕХ москвичей или россиян - это ненормально. Не нравится Россия, как страна с ее людьми, а не только правительство? Тогда зачем вы здесь живете? Не можете уехать или что-то изменить и беситесь от бессилия? А, впрочем, о чем это я. Все начинается с самоуважения, а оно от социального статуса  не зависит, оно либо есть - либо нет. А "московия", "московиты"... вы себя не уважаете, вот и ищите врагов внутри страны, мол, это московиты, это не мы. И самое страшное, что такие, как вы, зачастую не хотят, чтобы у них было хорошо, им подавай, чтобы у "московитов" стало так же плохо.

показать ответы

смысл в том, что современная россия выглядит как империя с метрополией в Москве и колониями по всей остальной территории "россии"

раскрыть ветку (1)
1

Вы, я так понимаю, представитель древних укров и проживаете на территории просветленной "украины"? Ну той, которая страна-попрошайка.Самый большой долг перед другими странами, какое-никакое, а достижение, должна же где-то быть "перемога".

показать ответы
У меня нет шанса переехать. Какой смысл учить?
раскрыть ветку (1)
1
Какая жалость.
0
Мы про Карелию и говорим
раскрыть ветку (1)
1
Вы про ингермаландию говорили.
показать ответы
Не Швеция, но Финляндия ведь близка
раскрыть ветку (1)
1
А ещё Карелия близка. Но нет, вы себя ингермаландкой видите. Потому что так удобнее.
показать ответы
2
DELETED

приезжайте к нам еще)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Обязательно, как смогу)))
У меня нет шанса переехать. Какой смысл учить?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что хахоен вы там нужны? Так вы и тут нахне не нужны с такими принципами - что вокруг "московиты".
Я знаю.

Но она ближе скандинавской, чем московитской
раскрыть ветку (1)
1
Московитской? Ах ты ж фашистка доморощенная. Лижи зад хозяевам, тварь, рейхская.
Не Швеция, но Финляндия ведь близка
раскрыть ветку (1)
1
А Карелия не ближе?
показать ответы
Я хоть когда-то утверждала, что я какая-то особенная?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Как вы себя называли? Ингермоландка?
показать ответы
Вы думаете, я не понимаю, что гражданство мне не светит? Или что Финляндии не нужны русские территории?
раскрыть ветку (1)
1
И к чему тогда ваше па, что вы "особенная"?
показать ответы
3
DELETED

И вот тут я как жительница Карелии  охренела)

Это называется русский север, а не ингерманландия)

раскрыть ветку (1)
1
Огромный привет Карелии! У вас восхитительно, такие люди приветливые, такой край прекрасный! Была один раз но оставила у вас часть сердца)
показать ответы
Вышло совершенно справедливо и по закону
раскрыть ветку (1)
1
Да-да, как и арест нализального.
Я успела лишь выучить язык и пройти практику на одной работе. Подавала документы на поступление в университет, но по срокам вид на жительство кончился и пришлось вернуться
раскрыть ветку (1)
1

Ой, как же так? Такая продвинутая, цивилизованная страна и так некрасиво вышло, да?

показать ответы
Навального посадили противозаконно
раскрыть ветку (1)
1

Ах да, "это другое", понимаю.

А что России нельзя?
раскрыть ветку (1)
1

Сажать за решетку по закону. В же за навального. Говорите, что быть иностранным агентом - это почетно. Что, тут закон не работает?

показать ответы
Земля Петербурга культурно и исторически ближе к Скандинавии - если бы петербуржцев учили истории своего края, они бы и ментально были бы ближе к Скандинавии
раскрыть ветку (1)
1

А если бы вы были вменяемы - было бы смысл вести диалог.

Не продлили вид на жительство - раз я стала совершеннолетней, то жить могу без мамы в своей родной стране
раскрыть ветку (1)
1

Как же они так вас турнули? Какая жалость. Такие хорошие, продвинутые и демократичные и вас - пинком под зад?

показать ответы
Я жила много лет в Швеции, так что я то уж понимаю
раскрыть ветку (1)
1

а "много лет" это сколько? Чего вернулись, если там так сладко?

показать ответы
Шведский Петербург - вот мои труды

Я знаю, что им не интересна. А боготворю я их не за что?
раскрыть ветку (1)
1

Это научный труд? Вы К.и.н.? Петербург никогда не был шведским. Петр бы вас послушал. Мечтайте, сколько угодно, но вы - не весь Питер, к счастью.

показать ответы

я не писал Россия с маленькой буквы, и слово московиты только от Вас увидел. Название "Московия" тоже не использую, но воспринимаю такое название России именно как отсылку к колониальному строю. Москвичам зла не желаю, скорей всего сам скоро переду в Москву, а будет возможность уехать в лучшие места, то конечно уеду.

Не нравится Россия и её люди... да в какой-то мере, завязанной на правительство. Что такое Россия? Это территория и власть, политическое устройство. А люди? Люди вообще в большинстве своем везде не плохие, и в России, и в Грузии и в Украине.

Но есть люди которые мне не нравятся в России, например на бытовом уровне - гавно за собаками не убирают, мусор выкидывают у подъезда, машины ставят на тротуары и газоны, ездят по обочине, взятки берут и дают. Таких людей может быть и не много, допустим 10-20%, но они есть, а государство и власть ничего с этим не делает. Государство на бытовом уровне преступников то не ищет, гаи после дтп ждать по 4 часа, а если виновник скрылся то ищи его сам.

И вот если государство Россия не создает порядок на своей территории, не контролирует девиантное меньшинство, то именно такая Россия мне не нравится.

Получается, что мне не нравится Россия в её нынешнем виде, и что? Я гражданин этой страны, почему я должен уезжать? В меру своих возможностей я пытаюсь что-то менять, от жалоб и заявлений, до митингов. Но это все тоже не особо работает, а митинги вообще стало делом экстремистов.
Бессилие. Тут полностью согласен с Вами, бешусь в своем бессилии. Я бешусь, а Вы и многие другие, кажется,  смирились, и стараются ничего не замечать вокруг, что бы не бесится. Что бы не бесится, Вы готовы гордится всем вокруг и винить Украину, коллективный запад и НАТО.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, писали. "смысл в том, что современная россия выглядит как империя с метрополией в Москве и колониями по всей остальной территории "россии", "Я пишу из Сибири. Угольная колония московии" - Ваши слова? Ваши. Я смирилась? О, нет. Я делаю то, что могу и считаю правильным. Ходить на бессмысленные митинги и орать на каждом углу о том, какие все продажные гады? Тоже бред. В силу обстоятельств, я уверена, что сильная Россия никому не нужна за пределами самой России, если бы вы почаще проводили аналогии и сверяли данные из разных источников - может тоже заметили бы тенденции. Так что может сделать среднестатистический человек, не обладающий властью и политическим влиянием? Очень много. Не быть таким же коррумпированным или озлобленным, помогать тем, кому можешь, следить, прежде всего, за собой. Соблюдайте чистоту, воспитывайте детей с уважением и любовью в миру в целом и к России в частности, потому что я уверена, только когда каждый начнет следить за собой и отвечать за себя - Россия изменится. За весь мир не могу сказать, я же тут живу) а вы все ищите виноватых. Знаете поговорку - "кто виноват, и что делать"? Так вот, всегда важнее вторая часть, а вы все сидите на первой.

А уж Ваше утверждение, что я "готова гордиться всем вокруг и винить украину, коллективный запад и НАТО" - откровенно противоречат моим словам выше в прошлом комментарии, где я прямо сказала, что у нас много происходит того, что я не поддерживаю. Но вам было проще так порешить за меня, наплевав на мои же слова. А че, картинка ж рушится, да? Я не виню других, но и кланяться в ножки "господам с европейскими ценностями" не собираюсь. Они думаю только о себе и своем благополучии, я им ничего не должна.

Жаль, что Вы считаете себя бессильным и решили сложить лапки, раз митинги не помогают, и начать винить во всех бедах неких "московитов". А может, начать с себя?

Я знаю шведский очень хорошо
раскрыть ветку (1)
0
А хотите в Финляндию. Как насчёт финского?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги