Akai FD-3: частица космического корабля
Увидев его на сайте объявлений я потерял покой. Он просто должен был стать моим.
Перед вами кассивер Akai FD–3 1983 года, 13 килограмм ретро–футуризма, этакая предтеча всей техники будущего. Выезжающий и въезжающий в корпус проигрыватель пластинок, большой экран, цифровой счетчик ленты и, конечно, дистанционный пульт управления, пришедший целиком из sci–fi фильмов.
Хозяин аппарата коллекционирует аудиотехнику, но ни винила (в доме всего 2 пластинки), ни кассет (только несколько красивых, с катушками) — нет. Музыку слушает во FLAC через что–то на вид неприлично дорогое. Да и вообще от вида окружающей аппаратуры внутри появляется трепет и волнение, переходящее в экстаз. Не буду ничего вспоминать, сердце разорвется, но в уголке, незаметно так, стоял Sharp GF–777 в абсолютно новом состоянии. Про парадную витрину даже говорить не хочу, чтобы не расстраиваться. На мои дифирамбы этому музею был дан с придыханием ответ: это не всё, у меня ещё загородный дом есть.
Кассивер управляется исключительно с пульта, только под экраном есть длинная дверка с настройками частот, радио и таймера. Игла на проигрывателе родная, Akai. Всё работает как часы.
В общем, я счастлив. Желания должны исполняться.
Ниже можно посмотреть скучный демонстрационный обзор и немного раздолбайский.
Пластинка - сингл Real Life – Always.
Аудио и видео
765 постов1.8K подписчиков