1

AI-2009 (## Мой классный 2009 год)

Двадцать девятое августа две тысячи девятого года. Солнце, словно огромный золотой шар, плыло по небу, заливая асфальт у школы ослепительным светом. Воздух был прозрачным, пронизанным запахом свежескошенной травы и летних каникул. Я стоял у входа, сжимая в руке толстую папку с учебниками, и чувствовал знакомое волнение.

Это был мой девятый класс, начало пути к выпускному, к взрослой жизни. Впереди ждали новые предметы, сложные экзамены, первые юношеские чувства. Но больше всего я боялся неизвестности. Что меня ждёт? Буду ли я справляться с учебой? Найду ли свое место в этом новом коллективе?

Вдруг кто-то хлопнул меня по плечу. Это был Андрей, мой одноклассник с прошлого года. Улыбнувшись, он протянул мне руку: "Привет! Готов к новому году?". Его уверенность и оптимизм передались мне. Я ответил утвердительно, чувствуя, как напряжение спадает.

Классный руководитель, строгая, но справедливая Елена Николаевна, встретила нас приветливо. Она рассказала о планах на год, о предстоящих мероприятиях, о важности учебы.

Год пролетел стремительно. Мы вместе готовились к экзаменам, переживали за неудачи и радовались успехам. В классе царила атмосфера дружбы и взаимопомощи. Мы ходили на школьные концерты, участвовали в олимпиадах, играли в футбол во дворе.

2009-й стал для меня годом открытий. Я узнал много нового не только о мире, но и о себе самом.  Я понял, что важно не бояться трудностей, что нужно верить в себя и своих друзей.

Закончив девятый класс, мы с грустью расставались со школой. Но я знал, что этот год останется в моей памяти навсегда, как яркий, незабываемый эпизод юности.