4307

Афигенная разработка компании Microsoft

Хайан Жанг, директор по инновациям в Microsoft Research, создала специальный гаджет для Эммы Ловтон, которая из-за болезни Паркинсона больше не может работать графическим дизайнером. Данный гаджет позволяет компенсировать тремор рук, и теперь Эмма может, например, написать свое имя на бумаге...

http://wp-seven.ru/stat-i/novosti/inzhener-iz-microsoft-rese...

436
Автор поста оценил этот комментарий

Она, конечно, умница и всё такое... НО ЗАРЯЖАТЬ СРЕДСТВО ОТ ТРЯСКИ РУК ЧЕРЕЗ МИКРО ЮСБ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
149

да, ну тут нужно понимать, что это некоммерческий проект. Юзабилити обсуждать не имеет смысла. Может заинтересуется кто-то, может нет. Автор не намерен заниматься коммерческим продвижением проекта. Пока...

показать ответы

сколько ей лет, что у неё болезнь Паркинсона? Конечно всякое бывает, но может это что-то другое? Например эссенциальный тремор? Так пусть хряпнет бокал вина и всё пройдет, на какое-то время :)

раскрыть ветку (1)
20

Не надо думать, что Паркинсон исключительно старческая болезнь. Например, Майкл Дж. Фокс (Марти из Назад в Будущее) страдает Паркинсоном с 30-летнего возраста...

показать ответы
8

Милый рекламный ролик но этот гаджет я видел уже года два назад с тем же самым принципом работы. При всем при этом сам проект был опенсорсным. Ссылку искать лень.

раскрыть ветку (1)
23

он и остался опенсорсным. Автор не планирует делать коммерческую версию. Просто ради привлечения внимания к вот такой вот беде. Гуманизм, все дела.

показать ответы

а мы читаем только первое предложение?

раскрыть ветку (1)
10

конечно, нет. вашу шутку  прочитал полностью. посмеятся не получилось. попробовал придумать смешную шутку в ответ, тоже не получилось. по этому вот так.

показать ответы

а, т.е. мы читаем первое и последнее предложение. Вам к врачу надо, батенька

раскрыть ветку (1)
7

Само собой. Абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованные

10

Но у вас же прям в заголовке написано "Разработка компании Microsoft" коей она по сути не является. Исполнение - возможно. Сама технология и идея, увы, нет.

раскрыть ветку (1)
6

ну сказать что у майкрософта тут только исполнение, тоже принизить труд тех людей, кто работал над этим. Они же не просто запихнули в пластиковый браслет всю наработку опенсорсников.

Идея не новая, да. Но и труда сотрудников майкрософта там не мало. Так что, мое личное мнение, формулировка "Разработка компании Microsoft" не вызывает у меня оскорбленных авторских чувств. Отсылочка к Соколовскому, да.

Если кто не понял, то эту штуку показывали на их конфе, вероятно что просто пиар. Тут даже ученым быть не надо, чтобы понять как такой небольшой браслет сможет совладать с большой рукой.

раскрыть ветку (1)
5

Не, тут сделали персонально для Эммы. С учетом того тремора, который у нее сейчас. Естественно, степень паркинсонизма у всех разная, у всех разная масса руки, паркинсонизм может прогрессировать в будущем и прочие тонкости. Это концепт. Ну вот протезы же делают индивидуально? Так и здесь.

показать ответы

Алло? Если ты смотрел видео, то можно хотя бы глянуть на руки, как она их держит, на весу я так же буду писать, и мне никакой мотор не поможет, а во второй раз, она плотно держит у стола, а браслет тупо вибрирует, ты мне хотя бы скажи куда она засунула этак 3-5 моторных драйвера?

раскрыть ветку (1)
2

Пацаны, расходимся, нас наебали! 23di доказал, что ролик - постанова от жидомасонов Microsoft Research.

показать ответы
0

Извите, нету ссылок - но видел видео по Discovery, как лечат тремор, выжигая лазером определенную часть в головном мозге. При чем фишка была в том, что эта область не на поверхности. И череп не вскрывали:)

раскрыть ветку (1)
1
Это называется гамма-нож. Очень крутая технология.
0

Я думал что эта болезнь врождённая, а она оказывается приобретается. А какие факторы приводят к такому вот недугу?

раскрыть ветку (1)
1

До конца не изучено, но наследственный фактор там определенно есть. Но кокретный ген не выделен. Встречается повсеместно, чаще с возрастом, но есть и ювенальная форма (до 20 лет). Но вот например курильщики страдают им реже, это связывают с дофамин-стимулирующим эффектом никотина. Вообще роль дофамина считается ключевой в развитии Паркинсона. Так что почаще радуйте своих стариков, звоните им=)

показать ответы
0

и нет никаких лекарств? Тоесть отсюда и на всю оставшуюся жизнь?

раскрыть ветку (1)
0

пока да, неизлечимо. все что можно сделать - облегчить страдания.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги