2

Адский багаж - Разбор ситуаций

Варнинг: конец истории в видео-ролике, если кто из идейных или иных побуждение не хочет смотреть, лучше и не читать, ибо смысла нет, концовка в видео.

Доброго времени суток, господа и дамы Пикабувчане!

Я тут у вас гость недавний, буквально несколько дней как зарегистрирован, пока ещё мало понимаю что тут и к чему, и чтобы разобраться, нужно как-то активно взаимодействовать, что и попытаюсь сейчас сделать. Надеюсь желание не отобьёте! :)

Сегодня я хочу рассказать одну историю о том, почему важно внимательно смотреть за размещением своего багажа, когда вы собираетесь в любое, даже самое короткое, путешествие.

И да, речь пойдёт о мотоциклах. И нет, мы не будем говорить о междурядье, о спорах автомобилист / мотоциклист (ну точнее, в комментариях вы вольны говорить о чём угодно, что не противоречит принципам сообщества). А вот в посте речь пойдёт о другом.

История эта произошла в прошлом, 2015 году. Но началась она чуть раньше, ещё в 2014м. Каким-то странным образом, возникшее желание научиться и начать ездить на мотоцикле, сначала было покормлено получением прав категории "А". А затем, благодаря кризису и начавшемуся бурному падению рубля, всё закончилось приобретением небольшого но клёвого мотоцикла Kawasaki Ninja 300 ABS. И нет, никакой это не спорт, посадка вполне классическая на нём :)

Покупался он в ноябре 2014, после покупки был доблестно поставлен дома на зимнее хранение:

Долго ли коротко ли, начал «учиться» ездить не на школьных ёбриках

а на своём мотоцикле. Благо, мот был новый и нужно было проходить обкатку, а на время обкатки максимальная скорость не должна была превышать 60 км/час в течение 800 километров и следующие 800 км не превышать 90 км/час. Пройдя обкатку, начал выезжать с района, ездить на работу.

Потом вообще осмелел и решил выбраться в свой первый мини дальняк - скатать в Переславль - Залесский.

Ехать решил после работы, вещей много с собой брать не нужно, но на Ninja 300 в принципе их и некуда класть. Всё должно было влезть в рюкзак, который на плечи. Но одно дело план, другое - реализация.

Когда я вышел из дома, солнечным пятничный утром, реальность никак не хотела умещать все мои вещи в один рюкзак. Ну вот ни в какую. Было принято поспешное решение (ну на работу то спешу) что-нить прикрепить к заднему сиденью. Выбор пал на мото чехол, благо у него был ремешок, который можно застегнуть и закрепить за лямку на сиденье. Решени показалось разумным и было тут же воплощено в жизнь.

Итак, разобравшись с проблемой, запрыгнул на коня и покатил на работу. Настроение отличное. Но что-то на уровне подсознания щекотало, какая то мысль пыталась пробиться сквозь замутнённый предстоящей поездкой «разум?».

Остановившись на светофоре, извернулся посмотреть, что там с чехлом, хорошо ли он устроился, и обнаружил что он не совсем на своём месте.

Ну ок, поправил. И поехал дальше.

Долго ли, коротко ли, выкатился на Волоколамку, остановился на очередном светофоре, и тут слышу:

- "Пьфиу (свист), куртка! Куртка!"

Поворачиваюсь - вижу как водитель автобуса указует перстом своим в мою сторону.

Ну я то знаю, что у меня чехол немного болтается, ну чего страшного? Поблагодарил, сказал что знаю, спасибо! И поехал дальше!

Минут через 5, всё на той же Волоколамке, пропуская других мотоциклистов (я то не опытный, гонщегов пропускаю), опять слышу:

- «Куртка щаз улетит!»

Не стоит объяснять, что это опять был добрый и внимательный водитель, но уже другого четырёх-колёсного транспортного средства.

Я то по прежнему знаю, что чехол там у меня болтается и никуда он не улетит, он же пристёгнут. Ну даже если бы вдруг он улетел, ну ок (за исключением момента загрязнения окружающей среды, что конечно же не ок, но я не думал что он улетит, и он, кстати, так и не улетел).

В общем, я опять поблагодарил дядечку и поехал дальше!

Ехал я недолго, минут 7, и оказался уже на Ленинградке и вот тут то всё и произошло!

А если вам интересно, что произошло - милости прошу приступить к просмотру соответствующего ролика из серии «Разбор ситуаций» (https://www.youtube.com/playlist?list=PLFy4kgdAeqKSPsyJbfV14...).

Надо сказать, что как у начинающего создателя роликов, у меня там три выпуска из серии Разбор ситуация, но так как на Пикабу не терпят лажу, начал я сразу с последней версии, так как именно этот ролик аудитория оценила как весьма недурственный. Надеюсь и вам тоже понравится. Ну и да, ролик не лишён лирической затянутости, так что кому это всё не интересно, можно будет промотать на 3:18, но хоть заставку то не пропускайте, старался же, делал! :)

https://www.youtube.com/watch?v=7tY5hmHIxm0&list=PLFy4kg...

Комментария для сброса негатива прилагается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы