Адмирал Империи - 2
Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...
Глава 20(5)
Ивану Федоровичу как ножом по сердцу резанули. Он конечно понимал, что большинство смотрящих на него сейчас офицеров не были его «черноморцами» – то были капитаны Семеновской императорской дивизии, коих адмирал не знал и они его знали лишь поверхностно. Да и командирский состав 27-ой «линейной», которая всего как год была сформирована и введена в состав Черноморского флота, так же имел право слепо не верить и не идти за своим командующим, тем более после такого страшного поражения. Поэтому Самсонов лишь горько усмехнулся и кивнул, опустив голову…
Однако он рано начал разочаровываться в себе и в людях, ибо никто из присутствующих на военном совещании не поддержал двух первых высказавшихся.
— Капитан первого ранга Дивеев, — представился командир «Пересвета». — Кроме как «драться» мой экипаж не согласен ни на что другое…
— Капитан первого ранга Пальчинский – линкор «Баян» — взял слово следующий. — Только «драться» другого варианта не рассматриваю…
— Капитан второго ранга Злобина – линейный корабль «Евстафий». Если кто-либо из моих людей заикнется об отступлении, я лично расстреляю его перед строем. Но таких у меня на борту нет… Мы будем «драться»!
— Капитан второго ранга Истомин… Линкор «Три Святителя» готов вступить в сражение…
— Капитан второго ранга… «Драться»…
— Командир крейсера «Олег»… «Деремся»…
— Капитан… крейсер «Не тронь меня»… Не плохо бы «Подраться»…
— Крейсер… «Деремся»…
— Капитан… «Деремся»…
— «Деремся»…
— «Деремся»…
Шквал голосов заполнил эфир и Самсонов улыбнулся первый раз за все это время…
Еще большей радости добавило командующему неожиданно появившееся изображение Таисии Константиновны, крейсер которой появился в видимости сканеров эскадры, и операторы, связавшись с «Одиноким», доложили его командиру, что в данные минуты проходит совещание общего командного состава. Тася прошла идентификацию и в последний момент присоединилась к трансляции.
— Капитан-командор Романова, — весело поддержала она остальных, — тяжелый крейсер «Одинокий». Я вообще не понимаю, почему вы все до сих пор находитесь в данных координатах, а не на полпути к переходам?
— Знаете что, не очень-то распоряжайтесь здесь, — улыбнувшись, построжился на девушку усатый адмирал.
— Экипаж моего крейсера принимает решение «Драться», — улыбнулась ему в ответ, Таисия.
— Тогда займите место в походной колонне, — кивнул Самсонов и снова принял свой обычный грозный вид. — По результатам голосования утверждаю окончательное решение – атаковать противника всеми имеющимися силами и отбросить его от межзвездных переходов! А главное, я приказываю вам, господа – победить и выжить в этой мясорубке…
Сообщество фантастов
9.4K поста11.1K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: