40

Админы сделали наш тег закрытым.

Вот такое сообщение пришло от администрации пикабу.

Так как сообщений в том посте уже больше трёхсот и разобраться в ветках, там не так просто, то кидаю отдельным постом.

ПС Ну и ещё  арт ловите с Найтмер Мун)

Оригинал http://hanashyma.deviantart.com/art/Nightmare-Moon-553672292

My Little Pony

69K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если ты подписан на тег и у тебя 99% постов поставлен минус, почему бы и нет?

раскрыть ветку (10)
7
DELETED
Потому что я дофига эстет?
раскрыть ветку (9)
2

Я сомневаюсь, что ты ставишь минусы обычным артам, которые не дотягивают до твоего чувства прекрасного.

Обычные сплешарты из мультика я тоже минусую.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED
О, я очень предвзят. На самом деле просто не в духе...
раскрыть ветку (7)
1

Постоянно?

раскрыть ветку (6)
4
Ну вот и как ты напишешь алгоритм, который будет решать какой % минусов считать хейтерством а какой "не в духе"? Сколько % минусов среди всех ты бы оставил(а)? Я вот просмотра всего тэга поставил минусов 500 за последний месяц. До этого такое же колличество набралось за все посты только за 2 года, ибо листал только горячее и свою ленту, где была практически вся годнота, и выбор был только плюсовать или не плюсовать.
раскрыть ветку (3)
1

Вполне можно что-нибудь придумать. Дай мне доступ к статистике, я вычислю тех, кто явно занимается минусованием? и придумаю алгоритм, как их вычислять. Только не дадут мне доступ к нужной мне статистике.

И я свою ленту не плюсую и минусую, если не вижу чего-то офигенного или отстойного.

Ну и пони приходится плюсовать почти бездумно, потому что хейтеры.

Посмотри разницу в рейтинге постов ватика и каких-нибудь артов? Она будет заметна невооруженным взглядом.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да нет конечно. Но каждый ли хейтер минусит прям каждый день? Впрочем, твоя идея имеет смысл, но её не послушают — они редко слушают то, что касается малых групп.
раскрыть ветку (1)
1
Но я считаю что её не послушают ещё и из-за того, что нельзя будет придумать 100% идельный алгоритм, который не упускал бы ни одного смышлённого хейтера или не добавлял в игнор особых ценителей.

внося предложение можно сперва подумать а как это вообще  технически реализовать, админ - не бог

9
Раз уж решили закрыть, то как насчёт включить принудительный игнор подписчикам этого сообщества, которые ставят ТОЛЬКО минусы в этом сообществе?

А вот это кстати было бы справедливо. Раз уж они могут принуждать сообщества быть закрытыми.

раскрыть ветку (26)
3

ну ты понял, что чтобы обойти эту систему в текущей формулировке достаточно будет поставить один плюс/ плюсовать один пост на /20/100/1000 заминусованных?

раскрыть ветку (25)
6

Нельзя обойти систему, в которой образующим принципом является веление левой пятки.

Это принудительное закрытые же из ниоткуда взялось. Кто знает, какое количество минусов они будут считать значительным и зачем закрывать сообщество, которое уже заигнорили те, кто не желали его видеть и которое из предоставленных ему вариантов всё же выбрало быть открытым? Черт его знает.

раскрыть ветку (24)
4
вроде как игнор не всегда срабатывает, или просто лень. Если под закрытостью понимается только то, что посты не попадают в общую ленту - ну и йух с ним, тем меньше свежих хейтеров. Ведь пользователи постят только ради ценителей данной тематики. А они как раз собрались в соо. А вот с подписанными хейтерами несколько посложнее, т.к. нет чёткого понимания критериев отбора. В конце-концов каждый участник соо должен немножко что ли огрубеть и не обращать внимание на карму и хейтеров.

Что действительно напрягает, так это то, что в поиске по тегу соо не видно

раскрыть ветку (23)
2
вроде как игнор не всегда срабатывает, или просто лень.

Ну чтобы игнор не срабатывал не видел такого, а кому лень - тем скорее должно бы надоесть ставить минусы к каждому посту, а несведущим в постах mlp практически всегда объясняли о том, как игнорить тег.

Ведь пользователи постят только ради ценителей данной тематики. А они как раз собрались в соо.

Ну тут не совсем правда. Не только для ценителей, но и для тех, кто может им стать. Где-то в этих постах о сообществах уже отписывались люди, которые втянулись в фэндом именно наткнувшись и заинтересовавшись.

+ как ни банально, антро-посты и полные хуманизации тут нередко имели больше плюсов, чем прочие. Даже на положительную сторону и в горячее выходили. Их могли оценить не только в фэндоме mlp, но и те, кто спокойно относится к фурри в случае антро, и те же, кто может оценить просто рисунок без предвзятости к тому, по какой он вселенной.

в поиске по тегу соо не видно

О.о А можно с этого места поподробнее? В поиске по тегу не отображаются новости из закрытых сообществ с этим тегом?

раскрыть ветку (22)
2
в поиске по тегу соо не видно

О.о А можно с этого места поподробнее? В поиске по тегу не отображаются новости из закрытых сообществ с этим тегом?

сложно найти с главной страницы в поисковой строчке. Хоть по пика, хоть по mlp.Тут, похоже, делают так, что бы его вообще трудно было найти. Вот, что я вижу при поиске mlp. Нужно догадаться нажать на тег my little pony, и только после этого я вижу соо. Во вкладке сообщества я вообще не вижу режима поиска

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
1
А, не, вру, по pikabrony можно найти. ТОлько это несколько усложняет поиск новичкам. И, опять же, во вкладке сообществ не вижу поисковика. Возле постов не вижу ссыль на соо
1

не сложно, невозможно. Я просмотрел все 1000постов по тэгу аниме и аниме арт, через пару часов ищу по тэгам - ничего не выдаёт, захожу в соо - есть посты с такими тэгами.

P.S. на скрине ты ищешь не по тэгу, а по тексту "млп", потому что-то да находит. Но это не дело.

раскрыть ветку (13)
1
только написал под своим комментом. Ошибся немного, найти можно, но надо вводить именно pikabrony или my litle pony. По другому никак.
раскрыть ветку (12)
2
В поиске по тегу не отображаются новости из закрытых сообществ с этим тегом?

именно.

раскрыть ветку (5)
1

Вот это уже полный.. кхм, коллапс.

То есть по их сценарию, если на пикабу появится кто-то, заинтересованный в mlp-тематике, то при поиске по тегу он обнаружит лишь то, что вне сообщества (т.е. по тому сценарию, что фэндомы должны занять ниши сообществ - ничего).

И он должен будет догадаться зайти в (еще пока непонятную ему) вкладку "сообщества", найти там сообщество "пикаброни" и подписаться на него, прежде чем он увидит то, что искал?

Будто кто-то изначально считал, что соо по mlp выберет быть закрытым, но что-то пошло не так, и вот мы здесь.

раскрыть ветку (4)
2

Ты лучше расскажи, как сюда будут попадать новички, которые вообще про поней не слышали.

А представь, что посты типа паладильниковского выкладывались бы сюда.

1
Я не знаю как они задумывали, но выходит пока так как есть сейчас. Надеюсь допиливание косяков не займёт полгода(мой баг фиксили 3 месяца=\)
1
По тегу он обнаружит сообщество, не забывайте это.
раскрыть ветку (1)
4

Вы можете заблокировать пользователей и их голоса не будут влиять на рейтинг постов в сообществе. Однако, пожалуйста, пользуйтесь данной функцией с умом, т.к. блокировка пользователей имеет лимит.

раскрыть ветку (261)
7
Была бы польза от этого, если бы эти люди палились хоть как-то. А так мы не знаем кто подписан ради тотального минусаторства, кого блокировать-то?
6
Однако, пожалуйста, пользуйтесь данной функцией с умом, т.к. блокировка пользователей имеет лимит.

Ахахаха, хахахаха.

Но, на самом деле, не поможет, потому что хейтота просто минусует и очень-очень редко отписывается, так что мы их вычислим только чудом.

Ну и я всё равно не вижу логики ни в убирании тега из топа, ни в насильном закрытии сообществ. Ну и так далее.

2

А можно поинтересоваться, почему модерам сообщества недоступно редактирование тегов?

раскрыть ветку (10)
2

О, кстати, такой же вопрос.

Бесит жуть.

2

Пока что такой функции нет и у администраторов.
Возможно, мы реализуем ее в дальнейшем.

раскрыть ветку (8)
1

Вы не на тот вопрос ответили. Я спрашивал, почему ее нет. Из каких соображений вы не добавили ее сразу с обновлением? Это бы и облегчило работу обычным модераторам Пикабу, и дало бы больше порядка в сообществах, ибо некоторые используют свои специфические теги, в которых модераторы Пикабу не разбираются.

раскрыть ветку (7)
2
Полагаю, проблема в том, что идея сообществ чисто идея джойреактора, который раньше был главным конкурентом пикабе. И админ, очень боится повторения судьбы джоя.
раскрыть ветку (4)
1

Редактирование тегов настолько кардинально изменит ситуацию? Судьбы джоя я не знаю, но мне кажется, если бы боялся, вообще не стал бы вводить сообщества.

раскрыть ветку (1)
1
Ищут идеальный консенсус. Как Вьетнамцы сейчас хотят, Так что бы перестройка произошла бы, но государство не рухнуло бы.

Редактирование тегов настолько кардинально изменит ситуацию?

Не знаю, мне кажется просто не хочет как у джоя.

0
идея сообществ чисто идея джойреактора

Та ладно? А реддит значит не при чем?

раскрыть ветку (1)
1
А там система сообществ? Мне все время казалась, что там система тегов, как на пикабу.
2
"Из каких соображений вы не добавили"

Полагаю, чтобы НЕ_сделать что-то достаточно об этом просто не подумать...

раскрыть ветку (1)
1

Они эту обнову уже давно начали делать, и обдумали многие вопросы. Более того, выбирая, какие возможности давать модерам сообществ, они явно отталкивались от возможностей модеров Пикабу (возможно, местами даже код копипастили). Так что "не подумали" - вообще не вариант.

1
А вам не смущает, что ни смотря на количество блокировок, количество подписавшихся не меньше?
1

Вот это годно.

Кстати, что там со сменой администрации сообщества?

раскрыть ветку (246)
0

Если сам администратор захочет отдать права другому пользователю - мы постараемся сменить.

раскрыть ветку (245)
2

@admin вот результаты голосования в текущем виде. Как видно, все выступают за смену администратора. Ибо принцип "кто первый успел - того и тапки" в принципе не верен, в данном случае.  

https://docs.google.com/forms/d/1Yix8u0ZCSVDQHl3JWrUJefNEzuj...

раскрыть ветку (244)
2

Это голосование - уг.

Ибо анонимное.

раскрыть ветку (49)
3

Что тебе не нравится в анонимности?

если ты про возможность голосовать несколько раз, то нет, для голосования нужно войти в аккаунт.

раскрыть ветку (47)
1

Кто мешает сделать несколько аккаунтов?

раскрыть ветку (46)
1

как это обойти я не знаю.

разве что сделать голосование в неудобном вк, где нужно подтверждение аккаунта по телефону, но на самом деле и там зарегестрироваться довольно просто.

раскрыть ветку (45)
1
Раз Драго победил то да
2
Какого черта за Драго дали голосов больше, чем за нбвеха? Почти все за него. Попахивает постановкой и 146%.
раскрыть ветку (193)
2

Да и ладно, оба кандидата хороши.

Он догнал его и перегнал на пару голосов.

раскрыть ветку (192)
1
Но вот кто за него голосует? Если почитать комменты, то все за нбвеха. Я не слышал ни одного голоса в поддержку Драго. А учитывая, что нбвех прославился своей адекватностью, то эта роль просто для него.
раскрыть ветку (191)
1

Если поставят админом меня - поставлю Nbve модером в любом случае, потом ещё и Луну, так как хорошо себя зарекомендовала за это время.

И дальше при появлении мест буду смотреть по голосам.

раскрыть ветку (190)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы