АДМ А в чем же смысл?
В новогоднем обмене я участвую уже 4 раз. По какому-то невероятному везению ни одного года не оставалась без подарка.
Каждый раз участвовать мне хотелось именно по той причине, что нравилось собирать подарки неизвестным людям, сворачивать их, прикреплять письмецо, чувствовалась в этом всём некая праздничная магия. А приятнее всего было получать отклик со словами благодарности.) Наверняка не все мои подарки «заходили» людям, но я очень старалась, и потому приятно было читать отчет внучки или внука. Ощущение, что я, возможно, способна кому-то улучшить праздник создает праздник и мне самой.
Этот год стал для меня наиболее удивительным в негативном ключе, нет, я не о своем полученном подарке, который считаю просто замечательным, я говорю об отчетах, которые выкладывают в этом году люди. Посты в сообществе полны разочарования, критики и недовольных комментариев. Во многих случаях они более чем оправданы, но вот некоторые посты вызывают растерянность. Кто-то откровенно разочарован, кто-то выкладывает отчет потому что « в этот раз мне пришёл подарок, который достоин поста на Пикабу», но чаще всего поражают именно комментарии, когда, казалось бы, даже отправитель не выражает негатива - это делают пикабушники.
Первый год участия я получила конфеты, два магнитика и открытку и была в восторге, просто от осознания, что мне пришла посылка откуда то издалека, человек нашел на меня время и всё-таки поздравил.) Отчеты я выкладывала каждый год, и не было тогда никаких комментариев из серии «сочувствую».
Есть подарки, действительно, незамысловатые или простенькие, но подаренные с душой.)
Так в чем же смысл данного проекта? Дарить или получать (дорогие) подарки? Или же я ошибаюсь и негодования людей вполне оправданы?

Обмен подарками
15.5K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц
- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"
- Не нарушать правила Пикабу;
Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.
За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.
Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=