35

АДМ 2023 Севастополь - Новосибирск

Вот и до меня добралась посылка, спасибо.

P.S. Как мне резонно заметили в комментариях, нет подробных фото подарка. Добавляю

Это украшение для волос, правда, на мои волосы слишком длинное. В записке, прилагавшейся к нему было написано, что Снегурочка специально длинное взяла, потому что не знала какая длина волос у меня. И что его можно подрезать. Ну оно все металлическое, чем его резать, да и не в моем вкусе. Тут нет вины Снегурочки, она же не знает мой вкус, что поделать, поэтому я и написала просто "спасибо", человек старался.

Это гирлянда, ну теперь уже до следующего года.

Это крымские сувениры, редкая купюра и камушки с моря. Просто я не знаю, что с ними делать, они предназначены просто для хранения на полке или в коллекционном альбоме. И поэтому тоже было просто "спасибо", прикладывать такие вещи вполне в духе АДМ.

Это заколка бантик из кожи. Немножечко грубовато на мой вкус, но это же вкусовщина, кому-то нравится, человек выбирал, старался. Поэтому было простое "спасибо".

Авокадо, вроде, распознали на фото, его можно куда-то подвесить.

Дорогая Снегурочка, не расстраивайся, пожалуйста, все по анкете, я действительно писала о заколках и приблудах для волос. Ещё раз спасибо!

Обмен подарками

15.5K постов14.8K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

По мне размер коробки оочень не соответствует содержимому. Тут пакетика крохотного хватило бы. Вот тут были отзывы, что норм. А меня "подарок" удивил. Такое ощущение, что он от торговца сувенирами, и это то, что осталось от лета.  Ну расшифруйте же нам что в круглой банке?

раскрыть ветку (42)
6
Меня удивляли носки в кружке. А это уже подарок. Материальное благосостояние у всех разное, в новых регионах в особенности. Ну и подарки выбирать не все умеют. Например, мой муж. И чего у меня только нет-статуэтка Дева в 24-каратном золоте, бабочка сваровски с огромными кристаллами в крыльях… терпеть не могу пылесборники, и голубой цвет камней в украшениях. И он знает, но ему было дюже красиво в магазине))))
раскрыть ветку (31)
4

У меня муж тоже "умеет" дарить) Однажды решил проявить инициативу и купил дорогие наушники, но какого же было его удивление, когда он положил коробку с подарком на стол, где у меня лежали точно такие же, а он не замечал их целый год, потому что обычно в его присутствии я ими не пользовалась.) Попросила подарить мне книгу на др: чтобы был сюрприз набросала десяток авторов, с чьими произведениями хотелось бы познакомиться, говорю, выбери одну. Так он накупил кучу книг в подарочных изданиях - представляя сумму всего этого роскошества тоже стало неловко) Теперь вместе ходим и выбираем подарки друг другу.)

раскрыть ветку (8)
4

Подарки от мужей - это отдельная тема 😂 Мой мне на 23 день рождения подарил крем антивозрастной от морщин и серьги-кольца бижу. При всем при том я говорила ЧТО хочу в подарок, выглядела всегда на много лет младше, и о сережках- кольцах даже не заикалась никогда. Почему? Откуда идеи такие? Фиг его знает.

Даже в этом году попросила карту памяти большую в телефон, он сказал, что сам все равно купит не ту, дал деньги. И ведь действительно же купил бы не то. Чё ему в магазине на уши навещали, то бы и взял(

раскрыть ветку (7)
3
Поэтому я смирилась с выдачей денег, на которые я сама заказываю себе подарок)) Исторически сложилось, что логины на маркетплейсах и в интернет-магазинах все мои просто, а у мужа их вовсе нет)
Зато муж мастер спонтанных подарков. Вот с таким уловом он недавно вернулся из похода за курицей в супермаркет у дома)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Смешно. Мой муж бы не купил. Он вообще бы ничего не купил. Не умеет. Вырос в семье патологических скупердяев. Он долгое время вообще учился хоть как-то ходить по магазинам и получать хоть какое-то удовольствие от покупок. И купить плюшевого котика ему вообще в голову не придет 😂

раскрыть ветку (2)
2
Моего мужа растила бабушка, которая была творческой натурой) Так что он с детства привык к тому, что фигурки, игрушки - это хорошо, красиво, интересно.
Вот что-то практичное купить для него - это проблема, это только по списку, не отклоняясь от курса.
Магазины тоже не любит, только супермаркеты, там же еда)))
Я Басиков с его лёгкой руки собирать и начала. Только если до этого он вообще одинаковых покупал, то теперь вот до разнообразных одежд на котах дошёл)
1
Знакомая история, только у меня была не семья скупердяев, в развод родителей, и отсутствие денег.
2
А я просто скидываю мужу ссылки на озон, и он покупает :)
раскрыть ветку (1)
0

А моему ,если что-то надо на озоне, то заказываю и оплачиваю я 😂

2

Ну продавцы любят советовать в этом деле, особенно, если покупают что-то в подарок) Обычно чеки выбрасываются и возврат на многое не предусмотрен. И в случае с любимыми уж точно главное не подарок, а внимание)

4

Крым уже далеко не новый регион, и не плохо там так, как Вы представляете. ( Если что, то я действительно из совсем нового).

Есть просто такие любители собирать подарки из всего ненужного по дому. Были такие люди в моей жизни. У моего мужа сестра такая, к примеру.

Так вот этот подарок именно такие мне и напоминает. По крайней мере пока. Ещё неизвестно что в коробке лежит.

раскрыть ветку (4)
2

Эм... Там заколки по заказу и люди кладут что-то олицетворяющее регион... Опять не так

1
Я не представляю, у меня брат в Феодосии жил некоторое время. Есть с чем сравнить.
раскрыть ветку (2)
1

В Севастополе все нормально. Туда уехала моя подруга.  Моих знакомых( из лнр) сейчас довольно много в Крыму. И даже им, тем, кто уехал только летом, снимающим жилье, нашедшим хоть какую-то работу, очень даже неплохо. Поверьте, это гораздо лучше, чем Лнр

раскрыть ветку (1)
3
Чем ЛНР-безусловно. Я вообще не представляю, чем и как живут те, кто остался( и как устроиться тем, кто уехал. Это горькая и болезненная тема.
3

И насчёт разного материального благосостояния. Ну вот в связи с тем, что я сейчас не живу дома, и это мое состояние совсем невеселое, я и не ввязываюсь в новогодние обмены. Хотя несколько лет с девочками-рукодельницами устраивали менялки.

Зачем записываться, если ты не можешь себе позволить что-то купить в подарок?

раскрыть ветку (16)
1
Наверное, чтобы самому почувствовать вкус праздника? Я не знаю, я сама не участвую в обменах, но тег в игнор пока не ставила.
раскрыть ветку (15)
2

Как-то некрасиво чувствовать вкус праздника за счёт других.

Я вот чувствую заходя сюда, радуясь и за получивших подарки, и за Дедов Морозов со Снегурками. Потому что дарить не менее приятно, чем получать

раскрыть ветку (14)
4

Не знаю, не знаю. Мне нравится сам процесс ожидания и распаковки подарка - прикольно, в моей жизни будет что-то новое и непредсказуемое, что купила не я сама. А что именно там прислали - вопрос вторичный, если уж это не совсем треш в виде мусора и б/у.

«За счет других» - это когда ты сам ничего не отправил, а подарок получил.

Тут вон человек явно упаковывал, записку написал, сувениры местные положил. Хотел бы послать «на отвали» - кинул бы первую попавшуюся коробку конфет в коробку и послал. Ну, это я так вижу. Чего париться-то лишний раз?

Мне вот на самом деле вкус праздника гораздо больше портит оценка подарков и вообще тренд на то, что подарки должны быть с каждым годом все больше, дороже и шикарнее, а иначе фу и бе. Я вот собираю своему внучку хороший (в моем понимании) красивый и не копеечный подарок, а вместо радости думаю - а не лью ли я сейчас воду на мельницу потреблядства и завышенных «стандартов»? Может попроще надо, чтобы люди не наглели? Но в то же время жалко лишать внучка радости, если я придумала классный подарок, то чего бы не послать. Однако мысль-то грызет…

раскрыть ветку (13)
4

Ну вот я и не пойму этого подарка до сих пор. Двойственное ощущение.

А насчёт записочек. Да, я тоже люблю и сама так делать, и когда мне с ними присылают. Но вот тут уже видела с записочками и обещанием кучи сюрпризов совершенно ужасный "подарок" . Так что записочки- это не показатель

раскрыть ветку (2)
2

Вы про тот подарок, где фляжка и залитый блокнот? Там да, действительно перебор. Но тут вроде нормальная история… сложно. Не понимаю. Подождем комментарии ТС :)

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, именно про него, поняли сразу)

3
Дорогая Жаклин, вы же сами и требуете оценки подарки. Простого "спасибо" вполне достаточно, но, пожалуйста, я дополнила пост и все объяснила. Я же не могу написать: "ах, какая классная штука", если штука для меня не классная. А что делать, если штука для меня не классная?
раскрыть ветку (9)
2

Я бы в этом случае просто не писала отчет вообще. Т.к. реально он демонстративно-недовольный (я про первую версию из одного предложения)  и обидный для отправителя, чем нет - ну да, может и не попали где-то, но видно же что старался человек. Собственно потому и удивилась и я, и другие люди в комментах - недовольство ваше считывается сразу, но не понятно, в чем дело.

раскрыть ветку (8)
2
Нет, мой отчёт не был демонстративно недовольным. Это как с подарками, люди были недовольны, что мало, что нет открытки подписанной от руки, что нет мишуры и тд. Вы тоже самое делаете с отчетами, вам недостаточно. Вы считаете, что "спасибо" - это недовольство. Вам недостаточно охов и ахов. Это называется зажрались. "Спасибо" - это слово благодарности.
1
Так я и пишу, что видно, что старался) вам не угодишь) да собственно и зачем. А я считаю, что нужно писать отчёты.
раскрыть ветку (6)
0

Ну во второй версии да. Я про первую (поправила коммент).

Не знаю; я считаю что отчеты нужно писать чтобы дополнительно поделиться радостью, а не просто для порядка. Но тут мнений в принципе очень много, не вкус и цвет.

раскрыть ветку (5)
1
Ну то есть, если подарок совсем плохой, объективно, то тоже не надо писать? Он же не принесет радости. А у меня был опыт, когда на реддите мне прислали подарок совсем не по правилам. И администрация сказала, что простого "спасибо" будет достаточно. Вот из этого я и исхожу. Прислали подарок, нужно сказать спасибо.
раскрыть ветку (4)
2
Да, в коробке больше половины наполнителя. Но так бывает, не всегда можно найти коробку по размеру. Я сама как-то напихивала мятой газеты, потому что других вариантов не было.
раскрыть ветку (6)
0

Есть очень простой вариант, подрезать и скотчем склеить.

раскрыть ветку (5)
0
Коробку подрезать?
раскрыть ветку (4)
0

Ну да, это не сложно. Мне приходилось очень много нестандартных посылок отправлять, наблатыкалась в этом деле

раскрыть ветку (3)
0
Пока что не представляю, как это подрезать коробку и склеить скотчем. Срезать бортики и приклеить обратно створки?
раскрыть ветку (2)
0

Вариантов масса  Разрезать по склеенному шву и укоротить, сделав новые линии сгиба. Или уменьшить высоту, прочертив чем-то жёстким новую, и согнув по другом, лишнее срезать.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, поняла, спасибо за разъяснения
1
Гирлянда
раскрыть ветку (2)
0

Интересно какая. Тут нам только автор поста поможет

раскрыть ветку (1)
2
Вроде, просто цветная гирлянда, судя по упаковке. Не вскрывала, не разворачивала, тк потом фиг впихнешь обратно в упаковку)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы