2

Адекватия

Серия Гонзо-журналистика

Наверное, каждый из нас в ходе взросления совершал немало ошибок или просто своим бездействием в определенных ситуациях вызвал в последующем лавину негативных последствий для себя и в целом. В основе каждого явления в социуме лежит, прежде всего, личный выбор человека или группы лиц.
Выбор — сознательный или вынужденный — в конечном итоге привел нас в ту гавань, которую мы заслужили, и это, к счастью или к сожалению, не конечная станция.
Прямо сейчас каждый из нас, продвигаясь по стреле времени, находится в пространстве возможностей и вариантов. Но далеко не каждому позволено понять, к чему всё ведет и что он получит в конечном итоге.
Некоторые индивиды вообще твердо уверены в непоколебимости линии судьбы; отчасти они правы — жесткие рамки социального положения существуют лишь тогда, когда плывешь по течению или следуешь линии поведения окружения. Но окружение непредсказуемо, и может вознести на олимп, а может и цинично утопить в ближайшей канаве.

Сегодня в баянной ленте я посмотрел выступление одного из видеоблогеров — «бизнесмена»; не стану кривить душой, мои глупые глазёнки наполнились сладкими слезами мотивации, и под ложечкой сладко засосало. Повторение — мать учения. В любом случае он молодец и достаточно ловко реализовывает свое время.
И если отбросить все очевидные противоречия, такие как торговля мерчем и прочая инфоцыганская сопутствующая ересь, человек в целом понравился по манере доносить информацию. Я даже не стал слушать толпы разоблачителей и прочих умных ребятишек в трепаных джинсовых рубашках. Все эти спекуляции на спекуляциях, в принципе, и яйца выеденного не стоят на фоне сложившейся ситуации в мире.

Наш весьма небедный мечтатель, в одном из видео, так и сказал: «Я хочу видеть как минимум половину Россиян в среднем классе». Молодец, что тут скажешь. Вторая половина, по идее, должна будет тянуть лямку за первую.
Мечты или красивые слова — это всё-таки двигатель, не позволяющий человеку умереть эмоционально, или красивые слова, позволяющие убедить другого в реальности той самой живительной мечты. Словно половина страны резко одели AR&VR гарнитуру, в которой, словно в игре, сильная страна сама себя делает сильной.

Адекватия

В одной из моих статей как-то мелькнуло — понятие «Адекватия». Что это? Это, на секундочку, зарисовка концепции режима управления страной. Если каждое звено социальной цепи будет взвешенно выполнять свои функции, адекватно строить или производить в нужном количестве, адекватно поощрять и наказывать. Адекватный подход, выверенный честными и умными людьми, но никак не жадными ослепленными властью или деньгами рвачами. Всё просто настолько что даже капитан очевидность закатил глаза и устало цокнул языком.
Коммунизм и прочие измы, демократия и прочие кратии имеют место быть и в целом модели вполне рабочие — не дураки же основывали.
И все же, в целом, существующие режимы не справляются эффективно с общей задачей человечества на фоне разности и несогласованности в установленных законах и прочей ерунде. Получается, что относительно шаткий мир держится благодаря классической повозке, запряженной лебедем, раком и щукой.
Тот факт, что эта троица тянет лямку, очевидно, каждый в свою сторону, не дает повозке человечества двигаться вперед.

На что мы способны на самом деле? Какие идеи и концепции способен воспринять наш разум без недовольного бурчания?
Любое движение вперед — это, очевидно, энергозатратный и не совсем уютный процесс. И, как известно, без движения вперед наши красные жопы до сих пор висели бы на ветках, довольствуясь лишь тем, что произрастает на этих самых ветвях.
Стагнация — как набат всеобщей позиции «дождаться лучших беспроблемных времен». Этот этап давно подошел к концу.

А дальше… Одному Богу известно, чем это обернётся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы