Странно.
У меня в детстве (в 90-х) точно были "колядки", просто с песнями ходили по квартирам.
Это ближнее Подмосковье. И не деревня.
В детстве вся деревня праздновала. То и дело всякая родня приходила, весь порог зерном засыпала. А мы пиздюками по целому пакету конфет набирали, пока всех родственников обойдешь. Да еще и денег подкидывали. Сейчас даже не знаю, празднуют или нет.
Помню, идем по дороге в женских халатах поверх теплых курток, в платках, как бабульки. И разукрашенные косметикой, чтоб еще страшнее выглядеть. В руках у кого цепь металлическая волочится, у кого арматура, у кого чего. Весело было.
Например в Беларуси, лет 10 назад этот праздник был, хотя с каждым годом отмечающих все меньше и меньше. Западная культура выиграла эту войну.
У меня в подъезде 250 квартир, замучаешься ходить. Не в этом дело. Когда Хэллоуин все соц сети в сообщениях, магазины украшают. А на колядки, ничего, пустота. Такая же история с днём святого Валентина и Купалой.
Что? Магазины на Хеллоуин украшают? Не смешите, в СПб живу и ни разу не видел.
Может, какие нишевые антикафе или что-то вроде "этажей", но прям магазины, как на западе -- никогда. Более того, еще со школы помню, что хотели как-то устроить в актовом зале выступление на этот праздник, парой классов. Вроде уже согласились, но администрация за неделю или около того нахуй послала, негоже тут эту вашу бесовщину отмечать, лл.
Запад у них выиграл, ебт. СПб, конечно, не Беларусь, но я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что у вас иначе.
Ходят ещё в Беларуси. Три года назад переехали в пригород. Так здесь большой ажиотаж во время щёдриков))) а в городе, да, буквально 5-10 человек за вечер...
Как сочельник и рождество.

Twitter
11K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции