15

АБВГД Строй

Я - менеджер по продажам спецтехники. В мои обязанности входит продажа техники, запасных частей собственного производства и ремонтных работ. Сегодня я бы хотел рассказать, как мне удалось заключить самый быстрый контракт на запчасти и ремонты с одной компанией.

Эта компания, назовем ее АБВГД Строй, не выкладывает свои контактные данные в сеть. То есть изначально у меня было название компании и я знал на каком карьере на подряде она работает, и все. АБВГД Строй перспективный клиент в плане сотрудничества, так как у них достаточно солидный парк техники и хороший объем работ. Но вот кроме самого названия и ФИО директора, которые я нашел в реестре предприятий своего региона, я больше ничего не мог найти, даже адреса. Поиск ФИО в гугле ничего не дал, поиск названия компании также не увенчался успехом. Тогда я решил пробить АБВГД Строй по доскам объявлений, и чудо! На одном сайте нашел объявление о приеме на работу водителей самосвалов от АБВГД!

Указан мобильный номер. Позвонил. На той стороне "рекрутер" (Р) грубо ответил:

Р: - Да, кто это? (Решил что говорить: "Здравствуйте, меня зовут *****, я представляю компанию*****, мы официальные дилеры ******" и прочее прочее будет очень не уместно)

Я: - АБВГД Строй?

Р: - Да, кто это? (Еще больше раздраженно)

Я: - Это Михаил, соедини меня с главным механиком (Таким же грубым и раздраженным тоном)

Р: - Чё хотел?

Я: - Пообщаться за ремонты.

Р: - За какие ремонты?

Я: - Техники.

Р: - Какой техники?

Я: - Вашей.

Р: - Нам не нужны ремонты.

Я: - А "называю ФИО директора" считает иначе. Соедини с главным механиком.

Р: - Нету его

Я: - Мобильный дай

Р: - Нет, не имею право

Я: - Слушай, я только что разговаривал с Вашим директором, он мне сказал что ты дашь номер механика, он сейчас очень занят, вопрос срочный.

Р: - Оставь свой номер.

Я оставил свои контакты, потому что, на мой взгляд, вести дальнейший диалог было бессмысленно. Уже смирился с тем, что звонок был нерезультативный, но через 10 минут мне перезвонил главный механик, я кратко ему объяснил кто мы и чем можем быть им полезны. Назначил на следующий день встречу, на которой был он и генеральный директор.

К сожалению, по спецтехнике они работают только с одним брендом, нашим прямым конкурентом, и мы проигрываем по цене. Однако, те сервисные услуги, которые я предлагал, очень их заинтересовали, и через пару дней мы подписали договор на ремонтные услуги и поставку запчастей.

Это был мой первый договор с клиентом на новом месте работы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы