АБВГД Строй
Эта компания, назовем ее АБВГД Строй, не выкладывает свои контактные данные в сеть. То есть изначально у меня было название компании и я знал на каком карьере на подряде она работает, и все. АБВГД Строй перспективный клиент в плане сотрудничества, так как у них достаточно солидный парк техники и хороший объем работ. Но вот кроме самого названия и ФИО директора, которые я нашел в реестре предприятий своего региона, я больше ничего не мог найти, даже адреса. Поиск ФИО в гугле ничего не дал, поиск названия компании также не увенчался успехом. Тогда я решил пробить АБВГД Строй по доскам объявлений, и чудо! На одном сайте нашел объявление о приеме на работу водителей самосвалов от АБВГД!
Указан мобильный номер. Позвонил. На той стороне "рекрутер" (Р) грубо ответил:
Р: - Да, кто это? (Решил что говорить: "Здравствуйте, меня зовут *****, я представляю компанию*****, мы официальные дилеры ******" и прочее прочее будет очень не уместно)
Я: - АБВГД Строй?
Р: - Да, кто это? (Еще больше раздраженно)
Я: - Это Михаил, соедини меня с главным механиком (Таким же грубым и раздраженным тоном)
Р: - Чё хотел?
Я: - Пообщаться за ремонты.
Р: - За какие ремонты?
Я: - Техники.
Р: - Какой техники?
Я: - Вашей.
Р: - Нам не нужны ремонты.
Я: - А "называю ФИО директора" считает иначе. Соедини с главным механиком.
Р: - Нету его
Я: - Мобильный дай
Р: - Нет, не имею право
Я: - Слушай, я только что разговаривал с Вашим директором, он мне сказал что ты дашь номер механика, он сейчас очень занят, вопрос срочный.
Р: - Оставь свой номер.
Я оставил свои контакты, потому что, на мой взгляд, вести дальнейший диалог было бессмысленно. Уже смирился с тем, что звонок был нерезультативный, но через 10 минут мне перезвонил главный механик, я кратко ему объяснил кто мы и чем можем быть им полезны. Назначил на следующий день встречу, на которой был он и генеральный директор.
К сожалению, по спецтехнике они работают только с одним брендом, нашим прямым конкурентом, и мы проигрываем по цене. Однако, те сервисные услуги, которые я предлагал, очень их заинтересовали, и через пару дней мы подписали договор на ремонтные услуги и поставку запчастей.
Это был мой первый договор с клиентом на новом месте работы.