Дубликаты не найдены

0
Да просто это чувак из магнита в налоговую устроился. Пока на испытательный срок.
0
Айтишник накосячил. Хоть я и не люблю НИ, это не смертельная ошибка.
+1
Тут скорее просто похуизм. Не поверили. Так-то опечатки всегда бывают.
раскрыть ветку 6
-2
Опечатка бывает в единичном случае. Здесь же, если это не фейк, поставлено на поток.
раскрыть ветку 5
0
Вам в голову не приходило, что все талоны оформляются по шаблону, а меняются только буквы /цифры номера? Если опечатка была в шаблоне, опечатка будет во всех талонах. Удивительно, правда?
раскрыть ветку 4
-1
А то, что Россия с одной буквой С никто не заметил?)))
раскрыть ветку 3
0
В строчку не влезало, одинаковые буквы сократили.
раскрыть ветку 1
0
Тогда надо было написать "Роси".
0

А что уже объявили кто что заметил?

-1
ну ты же не в дом писателей пришел
Похожие посты
10830

ИФНС: дайте нам 30 тонн документов

ИФНС в ходе проверки истребовала у налогоплательщика копии документов общим объемом порядка 6,26 млн. листов. На подготовку отвели 10 дней. Продлить срок подготовки, либо смотреть документацию в офисе налогоплательщика, либо воспользоваться здравым смыслом в любой иной форме, налоговики отказались.


А налогоплательщик взял и таки применил здравый смысл вкупе с математикой. И при помощи нехитрого технического устройства, известного в народе как калькулятор, получилось, что:


- для подготовки требуемого объема документов налогоплательщику понадобиться 100 копировальных устройств;

- эти самые копиры должны будут работать в максимальном режиме 2 месяца, из расчета максимальной нагрузка на один копир – 30 000 листов в месяц (все согласно техрегламенту использования копира);

- без учета зарплат тех, кто будет копировать, без учета амортизации самих копиров и затрат на электроэнергию, но с учетом только стоимости бумаги и картриджей, затребованные копии обойдутся в 3,2 млн. рублей;

- вес копий будет порядка 30 тонн;

- для их доставки потребуется 20 ГАЗелей;

- для погрузки-разгрузки документов потребуется нанять минимум 26 грузчиков.


Думаете все? Нет, дальше еще интересней. Согласно нормам Трудового Кодекса и должностным инструкциям самих же налоговиков, чтобы изучить все документы, четверым уполномоченным на данную проверку инспекторам, придется неотрывно работать с ними по 8 часов 1950 дней рабочих дней. Что само по себе выходит за все возможные сроки проводимой проверки.


Проанализировав ситуацию, налогоплательщик обратился в суд с заявлением о признании требования ИФНС недействительным.

Первая инстанция и апелляция поочередно требования заявителя удовлетворили – признали недействительным такой запрос документов.

Налоговики подали кассационную жалобу. Но и более высокий суд отказал ИФНС в законности подобных требований к налогоплательщику.


Судьи уточнили, что налоговые органы, выполняя надзорные функции, обязаны обеспечить выполнение ст. 55 Конституции РФ во взаимосвязи со ст. 8, 17, 34, 35. Проще говоря, ограничение свободы предпринимательской деятельности возможно только в случае, если такое ограничение адекватно, справедливо и соразмерно.

В данном же случае налоговики явно нарушили такие ограничения, обязав налогоплательщика в невозможный к исполнению срок подготовить для них документы, которые они не в состоянии изучить.


То есть, наконец-то появилось судебное решение о признании недействительным требования налоговиков по представлению «лишних» документов для проверки.

Бизнесменам, у которых возникнут подобные проблемы с налоговой, можно посоветовать при отстаивании своей позиции использовать Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.06.2015 N Ф07-3042/2015.


В РФ хоть и не прецедентная система права, но все же. Если же опыт коллег не заставит проверяющих изменить позицию, то можно обращаться в суд с заявлением о признании недействительными требований налоговой. Заявление следует обосновать так же подробно и показательно, как это сделал налогоплательщик в приведенном прецеденте.


Утащил отсюда:

http://1w.ru/articles/563-ifns-daite-nam-30-tonn-dokumentov....
Показать полностью
5552

Как работает ИФНС сейчас

Понадобилось мне тут выписку получить в налоговой. Ну, по традиции, распечатал, подписал и пошёл в знакомое окно на первом этаже. Подхожу, очереди нет. Протягиваю заявление и паспорт, мол, примите.

А мне в ответ, прям почти так: мальчик, ты часом ухи не кушал, вздумал сюда подходить?

Я: что?

Дама в возрасте: как что? Читай, что написано. Только для экстренных служб. Иди отсюда.

И окошко прям передохну мной закрыла.

Расстроился, конечно, немного. Все-таки, 36 лет, мальчиком обозвали, да ещё и нахамили.

Зашёл на налог.ру, оставил обращение по некорректному обращению. Проходит неделя-две, звонок.

Та же дама в возрасте: Простите меня, пожалуйста, удалите отзыв. Я вся заслуженная, 40 лет в налоговой работаю, разжаловали сейчас до приемщика, когда-то этой налоговой руководила. Сама не знаю, что нашло, бес попутал.

Я: ок, удалю.

И забыл. Проходит ещё неделя. Опять звонок с просьбами удалить отзыв.

Удалять не стал, просто сделал комментарий, что конфликт урегулирован.

То есть, человек ещё не успел выйти из состояния вседозволенности, когда в налоговую ходили расшаркиваясь и общались с придыханием? Хорошо, что времена меняются.  

1807

Налоговая

Друзья, подскажите, что это было?

Буквально недавно вызвали в ИФНС, говорят, зп у вас средняя в компании ниже, чем у конкурентов. Мол, по больнице 28тыс, а у вас 19. Мы, говорят, начислим вам налоги исходя из средней по больнице, если, конечно, вы в течение месяца не увеличите зп.

Это реально?

52

ИФНС чудит. Отказ в назначении нового директора-2

Здравствуйте!

Очень много собралось комментаторов в прошлом посте, приятно знать, что у пикабушников так хорошо развита фантазия))) Из-за большого количества сообщений создаю новый пост , в конце приложу скан отказа.

И, собственно, последние новости от вчерашнего визита в ИФНС.

Начальник налоговой призналась, что это она дала приказ ужесточить контроль, дабы попытаться по максимуму отсечь номиналов. На местах, как всегда, перегибают палку(((

Также сказала, что отказ отменить уже нельзя, т.к. он уже внесен в базу и единственный выход подать все документы заново.

Особо "умным" сажу сразу - документы были составлены грамотно, подано все правильно-вовремя. Подаваться будет тот же комплект документов, только скорее всего с новыми датами.

Номиналов нет, от организации никто не собирается избавляться. Надеюсь, что мы будем работать еще  долго-счастливо-прибыльно.

Основанием для отказа в регистрации послужил именно допрос, а котором новый директор, по всей видимости, был не столь убедителен. Думается мне, что как раз таки номиналы и приходят супер подготовленные к таким допросам, с готовыми ответами на все вопросы допрашивающего...

Ну и собственно сам отказ.

ИФНС чудит. Отказ в назначении нового директора-2 Малый бизнес, ИФНС, Налоговая инспекция, Бизнес, Юридическое лицо, Текст, Длиннопост
ИФНС чудит. Отказ в назначении нового директора-2 Малый бизнес, ИФНС, Налоговая инспекция, Бизнес, Юридическое лицо, Текст, Длиннопост

И все равно у меня из головы не выходит вопрос - почему налоговая может запросто заблокировать решение собственника... Как человека, который приезжает в налоговую, выглядит дорого-богато )) какой-то высокомерный хрен, простите, может признать номиналом?

А судьи кто?...

Показать полностью 2
198

ИФНС чудит. Отказ в назначении нового директора.

Здравствуйте!

Предлагаю к Вашему рассмотрению такую интересную ситуацию.

В нашей организации наступили изменения.

В нашем ООО единственный участник (учредитель) является и директором.

27.09 он принимает решение уволиться и назначить нового директора, который при этом, параллельно с назначением, входит в состав участников нашего ООО и вносит в кассу свою долю в денежном эквиваленте.

В ИФНС подаются все необходимые заявления (ф13, 14, если не ошибаюсь), которые по сути ставят ИФНС в известность, о том что в ООО произошли изменения.

Нового директора приглашают в ИФНС к начальнику какого-то отдела (он сам не помнит, что за отдел), где составляют Протокол ДОПРОСА (!!!). Вопросы были типа таких - "Почему Вы выбрали это название фирмы?", "Как вы выплачиваете зарплату?", "ФИО и должности Ваших сотрудников?" и т.п. На возражения, что названия фирмы он не выбирал, что только заступает на должность и сотрудников и их з/пл не знает, что для начисления з/пл в организации есть бухгалтерия, получал лишь: "Отвечайте на вопросы!".

В итоге в протоколе допроса написали, что он ничего не знает и ОТКАЗАЛИ в регистрации изменений!

И сейчас сложилась интересная ситуация - старый директор уволился, а новый не заступил на должность. Или если ИФНС отказала в регистрации изменений нельзя считать, что старый уволен? Кто сейчас директор???

Таким образом, на данный момент право решать, кто может стать директором и учредителем принимет не собственник, а ИФНС? Может быть они кого-то своего в таком случае назначат?

Предупреждая вопросы, замечу, что новый директор (по сути недодирекор) в список дисквалифицированных лиц не занесен.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: