6110

А зачем их спасать?21

... и почему так дорого?

Откуда берутся эти дитачки лысые с требованием аж 10 миллионов на лечение?

Так тебе уже дали лечение, поэтому ты лысый, хули не нравится? Я сама знаю, я сейчас лысая от химиотерапии. Онкологическое отделение в России? Так другого не будет. И опухоль эту успешно в России лечат, бесплатно

Особенно вымораживают видео с СМА, тоже лысые. Ребят, выживут только 2 ребёнка из 300, и то не факт, а почему лысые, непонятно, для картинки, наверное

Выживаемость небольшая, и 10 лямов не помогут

Почему бы не накидать роликов с такими, как я?

Квалифицированный монтажник РЭА заболела раком пищевода, нет ни сил, ни работы теперь, ни возможности вкусно покушать, не могу.

Дайте мне 10 миллионов, скатать в Израиль или Германию, может поможет?

Я же больше пользы принесу, чем какой-то лысый пиздёныш.

А зачем  их спасать?

Вот к этой херне я привязана на двое суток, каждую неделю, чтобы жить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
416
Автор поста оценил этот комментарий

Если измерять людей приносимой пользой, то внезапно может оказаться что онкобольных вообще лечить не нужно) думаете затраты на лечение бюджету обходятся меньше, чем нового здорового монтажника вырастить?

В избавлении от таких болезней, помимо оказываемой помощи и предоставляемого лечения, очень важен настрой самого пациента.

И на таких зашкаливающих злобе и зависти далеко вряд ли можно уехать . Поправляйтесь.

раскрыть ветку (141)
15
Не первый раз вспоминаю модного когда-то психолога, книжками его многие увлекались и были там задачки, в одной надо было выбрать кем пожертвовать при спасении с тонущего корабля: гениальный инженер, герой войны, беременная или ребенок. Муж, как услышал, сказал выкинуть книгу на помойку. Аморально прикидывать, чья жизнь важнее
раскрыть ветку (5)
5

Ответ "в каждом море есть островки"

раскрыть ветку (2)
0
Там не было вариантов , только либо ты подлец, либо- дурак
раскрыть ветку (1)
4

Эти вопросы сродни т.н. "тюремным загадкам": 1. показать доминирование задающего, 2. посмотреть не растеряется ли отвечающий.

0

Интересно, там на каждый ответ толкование было?

раскрыть ветку (1)
1
Да, но не конкретный, так, эссе на тему
39

Квалифицированного монтажника РЭА учить два месяца на производстве. Фиг знает, чем тут гордиться

ещё комментарии
129

Суть в том, что тут выбор: потратить 10 миллионов на одного, который ещё лет 10-20 проживёт полуовощем и всё равно умрёт, или на 100-1000 человек, которые смогут жить почти полноценно. ИМХО делить людей по приносимой пользе, конечно, плохо, но и вкладывать деньги в неизлечимо больных - это тоже не совсем правильно.

раскрыть ветку (68)
62

Если 10 миллионов разделить на тысячу человек, то получится по 10 тысяч рублей на человека. Это стоимость 2 зубных пломб. Взрослый человек и сам может себе позволить такое лечение.

И сам факт лечения тяжелых больных тоже важен для медицины, т.к. пусть и не сразу, но путем практики можно будет понять, как эту тяжелую болезнь лечить. А если всех только от крапивницы и прыщей на попе лечить и забить на тяжелые болезни - из этого ничего хорошего не выйдет.

делить людей по приносимой пользе, конечно, плохо, но и вкладывать деньги в неизлечимо больных - это тоже не совсем правильно.

Ну это вечная классика) Пока самого не коснется - рационалист и нигилист, а как пальчик заболел: "Лечите меня! Вы обязаны! Я налоги плачу!!11!".

раскрыть ветку (26)
11

Взрослый человек и сам может себе позволить такое лечение.

Взрослый инвалид? А родители такого ребёнка - не взрослые люди? Причём их двое и они здоровы - они почему сами не могут себе позволить?..

Если 10 миллионов разделить на тысячу человек, то получится по 10 тысяч рублей на человека.

Можно купить пару аппаратов УЗИ или КТ туда, где их нет, но очень нужно.

И сам факт лечения тяжелых больных тоже важен для медицины, т.к. пусть и не сразу, но путем практики можно будет понять, как эту тяжелую болезнь лечить.

Поэтому отправим лечиться за границу, чтобы они за наши деньги научились лечить и потом продавали лечение ещё дороже, т.к. уже с гарантией.

Ну это вечная классика) Пока самого не коснется - рационалист и нигилист, а как пальчик заболел: "Лечите меня! Вы обязаны! Я налоги плачу!!11!".

У нас даже в УК разрешено врать для защиты себя, но запрещено если ты свидетель. Так что это классическое "это другое".

раскрыть ветку (7)
12

Взрослый инвалид? А родители такого ребёнка - не взрослые люди? Причём их двое - они почему сами не могут себе позволить?

Ты просто не понял что я написал, перечитай еще раз.

Можно купить пару аппаратов УЗИ или КТ туда, где их нет, но очень нужно.

Да, а можно на практике понять как лечить тяжелую болезнь.

Поэтому отправим лечиться за границу, чтобы они за наши деньги научились лечить и потом продавали лечение ещё дороже, т.к. уже с гарантией.

Ну лучше чтобы вообще никто не умел лечить тяжелые болезни, ага.

У нас даже в УК разрешено врать для защиты себя, но запрещено если ты свидетель. Так что это классическое "это другое".

Это как раз таки то самое. Ты сам понимаешь, что в ситуации этих людей ты бы повел себя как они, но при этом осуждаешь их.

раскрыть ветку (6)

Ты сам понимаешь, что в ситуации этих людей ты бы повел себя как они, но при этом осуждаешь их.

В ситуации, которая касается кого-то лично - почти каждый человек будет бороться за себя, однако в целом для общества такое решение может быть не оптимальным. Поэтому на уровне государства решение должно приниматься в интересах всего общества, а не отдельных его представителей, а на уровне отдельных людей - как им угодно.

раскрыть ветку (5)
8

Поэтому на уровне государства решение должно приниматься в интересах всего общества, а не отдельных его представителей

Огласи критерии. От какой суммы государство должно перестать оплачивать? И по какому признаку эта сумма должна быть разделена среди менее больных людей?

ещё комментарии
1

Помнится, был один такой деятель, который людей делил по важности

Так больной пальчик и 2 пломбы - это копейки по сравнению с 10 лямами на Васечку. Но взрослый будет послан нахуй и этих копеек не увидит, если вдруг попросит о помощи.
раскрыть ветку (7)
3

Больной пальчик и 2 пломбы можно сделать бесплатно по ОМС

раскрыть ветку (6)
3
Пока что все, кого я знаю с пломбами по омс, либо меняли раз за разом вылетающую пломбу по тому же омс и оставались без зуба, либо переделывали в частной клинике, влезая в долги.
Из недавнего: знакомой так хорошо в районной стоматологии зуб удалили, что корни оставили. Теперь вот ждет очереди у врача с прямыми руками в клинике.
раскрыть ветку (5)
3

Ну хз, сам уж года 4 назад ставил 2 пломбы по ОМС - полет нормальный. Да и зачастую в обычных поликлиниках сидят те же врачи, что принимают в частных.

раскрыть ветку (2)
1
Я эту фразу про тех же врачей постоянно слышу. Сравниваю фамилии в поликлинике и у частников - внезапно они разные.
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот я работаю в частной клинике. Наш хирург с золотыми руками десять лет отработал в обычной районной стоматологии по ОМС и только год как ушёл к намив частную.

1
Мои ОМС-ные пломбы вылезли спустя 10 лет после установки, когда я родила второго ребёнка и не потому что они плохие были, а потому что своя эмаль стала рушиться и пломбам не за что держаться стало. Так что по разному бывает. А ещё в поликлинике, обычно, можно выбрать врача и если один плохо сделал, пойти к другому. В платных так же могут сделать коряво, но ещё и денег возьмут.
раскрыть ветку (1)
У меня для таких походов нет лишних зубов

сколько лично вы в год жертвуете на благотворительность?

раскрыть ветку (9)
11

А почему именно в год? Откуда именно такой критерий? Несколько раз в жизни я безвозмездно помогал людям в сложных жизненных ситуациях, в общей сложности отдал примерно 150 тысяч рублей.

Я понимаю, что это капля в море, но я никогда не скажу, что не нужно оплачивать дорогое лечение тяжелобольных людей. Потому как:

1) Я понимаю ценность этого для практического развития медицины;

2) Я понимаю что мизерный процент людей скажет: "Нет, меня не вылечить, отдайте эти деньги другим". Остальные 99% людей будут рады любой помощи, когда они на грани смерти. И это абсолютно нормально. А когда рассуждают на эти темы сидя на уютном диване, при этом сами же осознают что на месте этих людей они с радостью согласятся на дорогое лечение за чужой счет - вот это лицемерие.

раскрыть ветку (8)

отдал примерно 150 тысяч рублей

мой рекорд ~57к рублей + 300 баксов за 2022 год. теплые вещи+еда+аптека на несколько человек. и если сравнить это с 10 лямами на одного Васеньку, то получится картинка с тем самым поездом и стрелкой.

Ты уверен, что «на диване» рассуждает не тот самый мизерный %?
раскрыть ветку (5)
4

Так ведь тот, кому я отвечал сам писал:

В ситуации, которая касается кого-то лично - почти каждый человек будет бороться за себя

Он сам утверждает, что он не будет отказываться от помощи. Пока что все твои вопросы мимо кассы.

раскрыть ветку (4)
Там написано обобщение про «почти каждого»: они сделают вот так, потому что я так сказал.Откуда и на чем основано, хз.
раскрыть ветку (3)
3

Чел, нудный ты какой-то. Сам сколько отдаешь на благотворительность в год?

раскрыть ветку (2)
1к в месяц в «красный крест». С нового года подписку отменю, т.к. когда мне надо как, например, в ковид, так рук помощи чота не видно.
В кошачий приют в июне - пачка энтерола, 20 л наполнителя и переноска-рюкзак, по деньгам около 5к.
раскрыть ветку (1)
1

Молодец

1) Для развития медицины это капля в море, отбивка и отмывание денег.

2) Очень много таких людей видел, которые отказывались от лечения.

9

1. сборы это добровольно - не хотите не платите, хотите заплатить за 60-ти летнего - организуйте сборы

2. вся современная медицина создана теми кто пытался лечить тех, кого лечить не целесообразно. Когда-то аппендицит был приговором, но Авицена через 1000 попыток это опроверг. Потом правда опять стал приговором.

3. в современном мире, ребенок даже после химии вполне сможет оправиться и прожить долгую, здоровую жизнь, а вот 60-ти летнего, пока после тяжелых химий мы не умеем.

4.чаще всего помогают именно родители, (кстати, наиболее мотивированная и полезная часть общества, по понятным причинам), в надежде, что если они окажутся в безвыходной ситуации, то и им помогут.

раскрыть ветку (3)

1. Речь больше идёт про господдержку, частные сборы похрен вообще.

2. БольшАя часть современной медицины создана методами, которые современным обществом неприемлются...

3. Зависит от болезни. Те, на которые обычно собирают миллионы, чаще всего не дают полной реабилитации, а только поддерживают существование (жизнью это сложно назвать).

раскрыть ветку (2)
5

кстати автора поста по такой логике не следовало лечить. тем более 10 миллионов на 1000, это по 1000 рублей, что-то типа пары уколов антибиотика. Так что автор не проходит явно.

1

1. в посте про сборы. Но о.к. аргумент снимается.

2. это именно потому-что мы можем это позволить себе это теперь, после тысяч лет безуспешных попыток и дальше мы сможем двигаться только если будем вкладывать средства в лечение тех, кого пока не можем вылечить или не всегда можем.

3. да, но для пожилых практически любая болезнь такая, а для детей - шансов сильно больше

4. снимается по той же причине что и 1.

8
Правильно. Сегодня они неизлечимы, но они показывают как работает препарат. Сегодня этот препарат стоит миллионы, а через лет 10 будет продаваться в каждой аптеке по цене гематогена. Но к этому нужно прийти. Когда-то оспа, сифилис и сотни других болезней, которые сегодня лечатся за неделю-две считались неизлечимыми, а от многих и вовсе прививка есть. Поэтому, товарищи жадные комментаторы, засовываем свою жадность и желание жить сегодняшним днем в задницу и не пиздим.
раскрыть ветку (1)

а через лет 10 будет продаваться в каждой аптеке по цене гематогена

Не будет, скорее будет так:

https://www.1tv.ru/news/2015-09-24/10538-v_ssha_biznesmen_na...

52
Немного не согласен. Оценка и сортировка неприемлемы, когда у тебя достаточно ресурсов, чтоб вылечить всех. Если у тебя так или иначе стоит выбор вылечить одного за счёт другого, оценка возможна и даже нужна.

Для особо эмоциональных дисклеймер: это не означает, что я не буду бороться за предоставление помощи моему близкому. Я сделаю все, что будет от меня зависеть. Но я и не буду клеймить весь мир и врачей за то, что отдали предпочтение другому
раскрыть ветку (9)
9

Немного не согласен. Оценка и сортировка неприемлемы, когда у тебя достаточно ресурсов, чтоб вылечить всех.

это в какой такой стране достаточно ресурсов на лечение всех???

раскрыть ветку (8)
8
Ни в какой. И как это отменяет сказанное мной?
Прикинь, в РФ достаточно! Расходы на СВО посчитаем?!
раскрыть ветку (4)
1
Считай)
0

считай, в штатах куда больше на военку тратится и денег куда больше, но чтот не хватает на всех)

раскрыть ветку (2)
0

считаю. Если затраты на СВО взять и перенаправить на здравоохранение (которое, вроде как, и без того здесь хвалят через раз) то финансирование российского здравоохранения можно увеличить в 5 раз ! (это очень примерно)... ИМХО - должно хватить ну вот прям на всех!... Даже на сотню детишек с СМА!

Пруфы: https://www.interfax.ru/russia/925203

https://www.kommersant.ru/doc/4791444?ysclid=lzaxt9t1ga31508...

https://www.forbes.ru/finansy/497679-vse-dla-fronta-kakim-bu...

раскрыть ветку (1)
1

вы так пишите, будто эти деньги испаряются, они идут в нашу же экономику и потом возвращаются государству, в отличии от импортных препаратов

Тот же вопрос. Пните, если ответит
раскрыть ветку (1)
Пинаю
3

Даешь легализацию активной эфтаназии!

раскрыть ветку (9)
22

Эвтаназии! Словарем по ебалу.

раскрыть ветку (3)
6

От сердца к далю!)

1
Эвтаназия словарем?
раскрыть ветку (1)
0

Как вариант.

Продолжение броска в лицо книгой по БДСМ.

5

Ну, кстати, не самый плохой лозунг.

раскрыть ветку (1)

Так я серьёзно) надеюсь, дорастём до серьёзного обсуждения этого вопроса.

Самовыпил легален
раскрыть ветку (2)
0

Именно что само-выпил.

А если ты парализованный дементный серящий под себя калека, отравляющий жизнь своих близких собственным существованием и копчением неба, то если тебе помогут уйти в Страну Вечного Здоровья, то помощников набутылят по статье.

Такие дела.
Самовыпил вполне себе вариант в некоторых случаях неисцелимой пиздецомы, контр-адмирал Апанасенко не даст соврать.

раскрыть ветку (1)
0

не, не легализуют. много дохуя гуманных граждан будет против, а то вдруг все спят и видят, как бы выпилить деда/бабку за однушку в ново-ебенево.

1

Хосписы отменить как вид? Паллиативку под нож

раскрыть ветку (3)

А на хосписы выделяются миллионы на каждого больного?..

раскрыть ветку (2)
1

Ну вообще - да. Особенно если требуется техника - ивл, кислородные концентраторы, автоматические , вертикализаторы и прочее прочее. Это все очень дорогие аппараты

раскрыть ветку (1)
0

Их после каждого больного утилизируют?..

0

А зачем тогда тратить деньги на лечение онкобольных? Которые могут словить рецидив и либо опять деньги сосать из бюджета, либо помереть? Лучше потратить их на здоровых, лекарства от простуды бесплатно раздавать и тд.

раскрыть ветку (10)
0

Потому что их можно вылечить?.. Как бы онкобольных на последней стадии никто в Германию за счёт бюджета на лечение не отправляет.

раскрыть ветку (9)
2

«Как бы онкобольных на последней стадии никто в Германию за счёт бюджета на лечение не отправляет.»

Зато закупают лекарства дорогие, которые по ОМС не положены.

По статистике, 65,4% тех, у кого выявили рак в 2021 году, — люди старше трудоспособного возраста. Какой смысл их лечить, если они не приносят пользы, а только расходы?

Вылечить можно не всех, многие погибают, также как и дети, которым собирают бабло.

раскрыть ветку (8)
1

Зато закупают лекарства дорогие, которые по ОМС не положены.

На последней стадии? Ну там зависит от - если эти лекарства помогают им вести полноценную жизнь, то это одно. Если продлевают существование в форме овоща, тогда да, вызывает вопросы.

раскрыть ветку (7)
0

«Если продлевают существование в форме овоща, тогда да, вызывает вопросы.»

Если человек попал в ДТП или еще где травмировался серьезно, так, что останется инвалидом - то его тоже не следует лечить, верно?

Ну и по предыдущему комменту Вы, наверное, не все прочитали:) Большинство онкобольных - старше трудоспособного возраста. Какой смысл их лечить по Вашей логике?

раскрыть ветку (6)
0

Если человек попал в ДТП или еще где травмировался серьезно, так, что останется инвалидом - то его тоже не следует лечить, верно?

Без понятия, там тысяча причин. Но лично я предпочту эвтаназию, вместо того чтобы десятилетия лежать овощем не имея возможности даже нормально поссать в утку.

Большинство онкобольных - старше трудоспособного возраста. Какой смысл их лечить по Вашей логике?

Вопрос не в трудоспособном возрасте, а в том будет ли человек дальше жить или бессмысленно (в первую очередь для него самого) существовать. У меня отец 10 лет пролежал в таком состоянии и я видел насколько это было для него "приятно", учитывая что под конец у него не было даже зрения.

раскрыть ветку (5)
1

«Вопрос не в трудоспособном возрасте, а в том будет ли человек дальше жить или бессмысленно (в первую очередь для него самого) существовать.»

Хм, выше Вы же писали о другом:

«ИМХО делить людей по приносимой пользе, конечно, плохо, но и вкладывать деньги в неизлечимо больных - это тоже не совсем правильно.»

«У меня отец 10 лет пролежал в таком состоянии и я видел насколько это было для него "приятно", учитывая что под конец у него не было даже зрения.»

Для него это было неприятно, потому что он знал как бывает. А ребенок, болеющий с детства, этого не знает и ему просто хочется жить.

Почитайте:

https://www.pravmir.ru/chuda-net-no-gonka-na-vyzhivanie-konc...

Лекарство за 2$ млн позволит не умереть и жить минимум в инвалидном кресле со всем работающим остальным, если его вовремя ввести.

раскрыть ветку (4)

Хм, выше Вы же писали о другом:

«ИМХО делить людей по приносимой пользе, конечно, плохо, но и вкладывать деньги в неизлечимо больных - это тоже не совсем правильно.»

Потому что вы выделили не тот фрагмент. "Неизлечимо больные" в большинстве случаев подразумевают тяжёлую инвалидность, именно об этом речь. Когда человек уже не живёт, а существует.

А ребенок, болеющий с детства, этого не знает и ему просто хочется жить.

Откуда вы это знаете, залезли ему в мозг? А если он даже не в состоянии осознать что он живёт из-за поражения этого самого мозга?.. Он не может двигаться, не может разговаривать, не понимает о чём ему говорят - вы точно уверены что он действительно может чего-то хотеть вообще?..

Лекарство за 2$ млн позволит не умереть и жить минимум в инвалидном кресле со всем работающим остальным, если его вовремя ввести.

Интересно, кстати, что он будет делать когда его родители умрут и он останется не имеющий средств к существованию, не способный себя элементарно обслужить и никому вообще не нужный?.. Тут здоровые то люди не все это вывозят, а он инвалид. Но у этого хотя бы есть шансы, а как быть с теми, кто живёт в состоянии овоща? Тут как раз недавно про такого рассказ был.

раскрыть ветку (3)
1

«Потому что вы выделили не тот фрагмент.»

Пост про то, что «вот детям собирают, а я взрослая и мне не собирают». Коммент, на который Вы ответили - о том, что нельзя делить по полезности. А Вы съезжаете на неизлечимых.

«Интересно, кстати, что он будет делать когда его родители умрут и он останется не имеющий средств к существованию, не способный себя элементарно обслужить и никому вообще не нужный?»

А что делают люди, потерявшие, например, ноги в детстве? Вы, возможно, не поняли - если ввести лекарство вовремя - ребенок не сможет ходить, но на все остальное будет способен. И то, половина сможет и ходить, а не лежать овощем. При этом, СМА - не влияет на когнитивные способности, при этой болезни поражаются нейроны, отвечающие за движение. Ничто не помешает стать этим детям ученым, писателем, художником, инженером и тд.

Если же вернуться к Вашей идее - не лечить «неизлечимых»:

Уже баян, но много раз мелькала тема, что признак цивилизации - это забота о том, кто о себе не может позаботиться. Еще 100 лет назад рак не лечили, это была неизлечимая болезнь. Если бы придерживались Вашей идеологии и не тратили средств на неизлечимо больных, сейчас бы их тоже не лечили, ибо не умели бы. То же самое и с другими болезнями.

раскрыть ветку (2)
21

да, что-то не по себе от тона поста стало.

но, может можно понять? человеку плохо, и он через разные этапы отношения к своему заболеванию проходит.

раскрыть ветку (29)
48

Ненависть к другим как этап отношения к своему заболеванию?

Возможно, что там побочка на мозг идёт какая-то, но если автор была такой и до болезни, то просто печалька.

раскрыть ветку (27)
4

Это не ненависть, а гнев. Одна из стадий.
Отрицание-гнев-торг-депрессия...

Когда я болела раком, это было мое основное чувство. До смирения и принятия я так и не дошла. Но у меня гнев был направлен собственно на болезнь. Другие люди не виноваты в ней. И, честно говоря, чужие истории меня в тот момент не интересовали.

5

Так стадии принятия же. Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.

Хотя, кмк, это не особо походе на гнев. Скорее просто жёсткий язык и рациональность. Я, лично, тоже не понимаю, почему люди вкладывают такие деньги в детей, которые с вероятностью 99% умрут, когда их же можно вложить в других людей (и детей, и взрослых), у которых шанс выжить больше. Ну, знаете, чтобы на выходе получать живых, а не гору трупов.

раскрыть ветку (24)
33

Знаете, иногда про пожилых говорят, что мудрость не всегда приходит со старостью - иногда старость приходит одна(дурость остается).

Так и тут.

Рак пришел, а агрессия была и "до".

Лично у Вас, у меня, у каждого есть право распоряжаться своими деньгами самостоятельно. Я не буду Вас осуждать, если Вы купите машину вместо того, чтоб пустить эти деньги на лечение раковых больных. Но Вы осуждаете тех, кто пытается на свои деньги кому-то помочь. Успешно/не успешно - это не важно. Если перечисляются на это личные деньги, то это личное дело их владельца. А мамкины инвесторы "куда их можно было вложить" могут идти, зарабатывать деньги и вкладывать на свое усмотрение.

//Я крайне редко участвую в благотворительности, и если да, то адресной.

Я не возьмусь судить родителей, которые пытаются спасти ребенка, в т.ч. участием в сомнительных схемах.

раскрыть ветку (22)
А почему нельзя их осуждать? Они «кормят» те самые фонды, которые:
покупают эфирные минуты на федеральных каналах;
запускают ролик с каким-нибудь медийным еблищем (которое зарабатывает в разы, а то и десятки раз больше, чем средний по стране зритель);
вот, не знаю, сами составляют или нанимают психологов и пиарщиков, чтобы зритель почувствовал себя е-баным пидорасом, если не задонатит вотпрямщас, ведь завтра будет поздно и Васенька склеит ласты.
раскрыть ветку (6)
2

У них одни заебы, у Вас другие. И? С чего Вы взяли, что они перед Вами виноваты?

Не забывайте, что эти ролики, да и концерты медийных еблищ транслируются потому, что их смотрит достаточное количество зрителей, и Вы в том числе. Если б там просмотры падали до плинтуса, то от них бы отказались на ТВ.

Манипуляции/просьбы - это наша нормальная среда обитания. Вы сами выбираете когда им поддаваться. Тем более причину, чтоб не идти на поводу эмоций, найти можно.

раскрыть ветку (3)
0
Ну а я не люблю, когда чувак, у которого съемочный день стоит больше, чем средняя зп за месяц по стране, учит делать добрые дела. И то, что этот лохотрон легальный, мне тоже не нравится. Нет закона, запрещающего это говорить, значит, я могу это сказать.
раскрыть ветку (2)
1

В этом обычно суть благотворительности(за редким исключением). Когда простых смертных агитируют пожертвовать в фонд люди, у которых вся моя квартира поместиться на кухне)

Это проза жизни. То, что это вылезает в медиа пространство - это часть бизнеса.

Каждый человек проходит свой этап развития. У нас пока в стране очень много наивных добрых людей. Это пройдет.

раскрыть ветку (1)
0

да знаю я это все.
но если кошака в приюте я могу увидеть. или как лечили онко и какой результат у родственников, коллег, знакомых я вижу. то спасенного Васеньку не покажут никогда. и неизвестно вообще, существует ли Васенька в том виде, в каком его показали, или визитка - от одного пациента, доки - от другого.

1
А может не почувствовать,может ты им был всегда...
раскрыть ветку (1)
Ну так продай хату, будь добрым лохом

Рак пришел, а агрессия была и "до".

Или манера выражаться такая у человека ¯\_(ツ)_/¯

В интернете невозможно определить интонацию.

Но Вы осуждаете тех, кто пытается на свои деньги кому-то помочь.

Врёте, товарищ, врёте. Я никого не осуждаю...Ну, кроме людей, которые мне же врут обо мне :D

Я просто считаю это нелогичным. Люди, которые жертвуют средства, скорее всего ,добры и хотят помогать окружающим, которым в жизни повезло меньше, чем им, делать их жизни лучше, спасать их. Но выбирают они для этого тех, кто, скорее всего, и с их деньгами умрёт, вместо того, чтобы пожертвовать деньги другому больному и спасти того, у кого есть шансы выжить. Это не логично. Но это их право.

Я не возьмусь судить родителей, которые пытаются спасти ребенка, в т.ч. участием в сомнительных схемах.

Кмк, "сомнительные схемы" - это отдельный разговор. Я не про мошенничество или что-то подобное говорила, а про настоящее лечение. Конкретнее про те случаи, когда препарат, в целом, есть, кому-то он помогает, и попробовать применить его можно, но у конкретного пациента шанс на выздоровление будет 1 к 500, а заплатить надо сотни тысяч, а то и миллионы.

раскрыть ветку (14)
11

Понимаете, люди даже в лотерею надеются выиграть, а Вы хотите всё в рамки загнать)

Помните задачу с рельсами? Если ничего не делать, то погибнет 5 человек, а если перевести стрелку, то 1... Тяжёлая задача, которую в реале сложно решить, не смотря на логику.

Люди, склонные к благотворительности, помогают тем, кого "видят", а не гипотетическим больным, которых вроде можно вылечить больше. Это больше эмоциональный порыв. Потому что по логике лучше копить своему ребенку на квартиру/машину/образование, заниматься собой, а не спасать рандомных людей.

ПС. Я не знаю адекватной интонации к лысому пизденышу.

раскрыть ветку (3)

Понимаете, люди даже в лотерею надеются выиграть, а Вы хотите всё в рамки загнать)

Опять врёте. Переставайте уже. Это становится осеорбительным.

Помните задачу с рельсами?

Ага. Никогда не понимала, в чём проблема решения в её оригинальном варианте.

Люди, склонные к благотворительности, помогают тем, кого "видят", а не гипотетическим больным, которых вроде можно вылечить больше. Это больше эмоциональный порыв.

Вероятно так и есть.

Потому что по логике лучше копить своему ребенку на квартиру/машину/образование, заниматься собой, а не спасать рандомных людей.

Я нигде и ничего не говорила про накопление на своё...что угодно. Наоборот, я в своих рассуждениях опиралась как раз на альтруистические желания людей, применяла логику на этой базе. Накопления на газеты-пароходы не логичны для людей, которые хотят совершить акт альтруизма.

ПС. Я не знаю адекватной интонации к лысому пизденышу.

Я не знаю, как описать, но это та, с которой говорят люди, которые много матерятся. Они ещё с друзьями могут здороваться "Привет, долбоёб, ещё не сдох?" и т.п.

раскрыть ветку (2)
2

Они ещё с друзьями могут здороваться "Привет, долбоёб, ещё не сдох?" и т.п.

Весь текст про то, как нехер детям скидываться на лечение, т.к. у них хреновая выживаемость. Тут юмором и не пахнет.

Накопления на газеты-пароходы не логичны для людей, которые хотят совершить акт альтруизма.

Альтруизм - он не про логику. Он про желание помочь. Причем это желание не направлено на всех. Оно весьма лицемерно и это норм.

Это типа усыновления, когда тебе хочется усыновить конкретного Мишу, а Гошу не хочется, но хз почему.

Ага. Никогда не понимала, в чём проблема решения в её оригинальном варианте.

Обычному человеку сложно не винить себя в смерти даже одного человека, когда ты причастен к ней непосредственно, не смотря на спасение других людей ценой его жизни.

Ну и попробуй гипотетически встретиться с его матерью и ей объяснить свою "логику"...

Люди обычно просто не хотят брать ответственность за такие решения на себя.

раскрыть ветку (1)
0

Весь текст про то, как нехер детям скидываться на лечение, т.к. у них хреновая выживаемость. Тут юмором и не пахнет.

Так это не юмор, это стиль выражения мыслей такой.

Альтруизм - он не про логику.

Альтруизм - это не поведение, поэтому он действительно не про логику. А вот альтруистическое поведение про логику, так же, как и любое другое. Потому ято логика это про причинно следственные связи и вот это вот всё. Именно благодаря логике люди с альтруистическими желаниями реализуют их не путём поедания томатов, пинания котят и любых других не логичных для такой базы действий.

Ну и попробуй гипотетически встретиться с его матерью и ей объяснить свою "логику"

Эмм, ну и? Встречусь сразу со всеми матерями, пять матерей получили детей живыми, одна - не живым.

Люди обычно просто не хотят брать ответственность за такие решения на себя.

Её невозможно не взять на себя. В момент, когда до мозга дошла диллема вагонетки, любое решение - ответсвенность того, кто его принимает, и выбор перед ним не "непричастность или убийство одного", а "убить пятерых или одного". Отказ от помощи - тоже действие.

Конкретнее про те случаи, когда препарат, в целом, есть, кому-то он помогает, и попробовать применить его можно, но у конкретного пациента шанс на выздоровление будет 1 к 500, а заплатить надо сотни тысяч, а то и миллионы.
А пример можно? А то это как пук в лужу выглядит.

раскрыть ветку (9)
3

Нельзя. Честно, для людей, которые заходят с "пуков в лужу" желание делать хоть что-то - нулевое

раскрыть ветку (7)

желание делать хоть что-то - нулевое
И возможности)

раскрыть ветку (6)

Возможности есть, очевидно. Всё, что для этого нужно - интернет.

раскрыть ветку (5)
2

Всё, что для этого нужно - интернет.
И профильное образование)

раскрыть ветку (4)
0

подожду ответа. не приходит в голову препарат после клиники с такими результатами.

2

все просто. 1- если пытаться много раз, потом начнет получаться. Так построена вся современная медицина, поэтому воспаление легких больше не приговор. 2 - дело добровольное, кто-то на котиков жертвует, питомники всякие 3 - эмпатия, чаще всего жертвуют родители, в надежде, что и им, если что помогут.

0
Есть такой этап. В начале болезни многие рычат на окружающих, потом пройдет
2

то, что в посте - это отношение не к своему заболеванию.

3
Ну, мне в 3 года поставили лимфосаркому. Мама написала в больницу, в Ленинград. Ответили, что не имеют возможность принять. При чем тут другие люди? Да, 40 лет лишних живу, никаким образом этим детям не собираюсь помогать. Выживут, значит выживут. Умер бы я, ну значит судьба..
16

Он малость не про то. Он к тому, что, вне зависимости от влитых мультов и ярдов, жить оно не будет.

раскрыть ветку (29)
4

Автор поста не будет жить?

раскрыть ветку (28)
10
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (27)
18
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (21)
12

Ты не поверишь, он еще и воду пил и ссал, а вот мясо не ел вроде как.

Если что то делали нацисты это не значит, что это непрпвильно само по себе. Ну а спасть надо тех, кого можно спасти, а не тратить ресурсы на безнадежных, продолжая мучения

раскрыть ветку (16)
10
Кто хочет - спасает, кто не хочет - не спасает. Если вас не устраивает, что на лечение тратятся бюджетные деньги - а не похер ли? Ну не будет такой статьи расходов у государства, то вы все-равно этих денег не увидели бы. Может быть у депутатов больше денег было за счёт экономии, но точно не у вас.
У вас нацисты делали что-то правильное?
Если да, то вы страшный человек .
раскрыть ветку (12)

Бюджет на медицину ограничен, его нужно более рационально распределять, так можно поставить на ноги больше больных граждан, они заплатят больше налогов, что еще немного увеличит бюджет. А безнадежным надо иметь гуманность даровать высшую благодетель, избавив от мучений

раскрыть ветку (11)
13
Окей. Вам виднее.
Передайте тогда привет своим стареньким мамам, бабушкам, дедушкам и попросите их больше в поликлиники не ходить и очередь зря не занимать. Из-за них нормальные трудоспособные налогоплательщики не могут нормально к врачу по ОМС попасть.
Да. И если у вас будут дети когда-нибудь, то лучше от 0 до 10 лет не обращайтесь по их болезням к здравоохранению, дайте шанс нормально сходить к доктору детям старше 11 лет. Они же более перспективны в плане будущего налогоплательщика, им до трудоспособного возраста меньше остаётся, чем более мелким детям.
раскрыть ветку (10)
2

Бабушки-то ладно.

А вот дети от 10 смекнут, что раз стариков усыпляют, то жить надо быстро и жизнью особо не дорожить.

раскрыть ветку (1)

Стариков то тут к чему приплели ? Разговор о врожденных генетических нарушениях

4

И если у вас будут дети когда-нибудь, то лучше от 0 до 10 лет не обращайтесь по их болезням к здравоохранению

Это при условии, что тебе на берегу, до рождения, сказали, что там дебил, галимый калич с недоразвитыми внутренними органами или ещё какое-нибудь солнышко. Тогда да, под роспись рожай всё, что хочешь, а государство в свои странные хотелки не впутывай. Ни до 10 лет, ни после. И отдельным пунктом - в СОШ свою радость не тащи.

раскрыть ветку (3)
3
С этим согласна на 100%.
раскрыть ветку (1)
1

Иногда не на берегу, а в первый год, может меньше. От ошибки в генетическом рандоме не застрахован никто

вот дурачок

Ты дурачок, или толсто троллишь ?

ещё комментарии

Дети любого возраста в нынешней демографии - крайне дефицитный ресурс, а детская смертность сегодня, слава богам, не так велика, чтобы у годовалого и 11-летнего ребёнка существенно разнились шансы дожить до трудоспособного/репродуктивного возраста

6

Кто же будет решать интересно? И ,цитирую"усыплять овощных"? Наверное работа мечты для такого как "вы"

раскрыть ветку (2)
1

Неонатологи, видимо. На берегу в нос бумажку: калич, шансов нуль. Под роспись. Хочешь развлекаться - развлекайся за свой счёт.

Нормальная работа. Кошек и собак усыпляют, чтобы не мучались, и тут также

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (3)
14
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
Мне нравится ход ваших мыслей

новых делать

Тут тоже бывает проблема, если один/оба тоже из этих же, или там всё проспиртовано наглухо.

онкобольных чаще всего лечить не рационально. Большая часть никогда уже не станет полноценно работоспособна, а пожилые тем более. Предпенсов, даже госпитализировать не стоит.

раскрыть ветку (3)
1

Даже скорую помощь пожилым отменить

0

Да хуй там. Обычно отрезали рак с куском того, что рядом, выкинули и нормально все. Проблеммы когда отрезать с куском нельзя начинаются, вот там как повезет

раскрыть ветку (1)
1

это вы про 1 стадию. И то без химии чаще всего не обходится. И те операции, которые ребенок компенсирует за полгода - предпенс не компенсирует никогда.

0

Меньше)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку