2796

А я все чаще замечаю

Что творится в нашей стране неведомая хуйня.
----
В воскресенье скорая приехала за 4 минуты, в больнице в которую меня отвезли в чистеньком и отремонтированном приемном покое врачи меня продиагностировали: сделали рентген, сделали анализы, обследовали и прокололи обезболивающего минут за 40 на все. Выглядело это как очень профессиональный конвеер.
----
Сегодня мне оформили временный полис за 2 минуты. В поликлинике сделали привязку к клинике для записи через интернет и выдали талон за 10 минут, очередей не было.
Все были очень вежливые, даже ... клянусь, не вру... сотрудники регистратуры.
----
Это чего, меня еще и вылечат бесплатно что ли?
ДОКОЛЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!! ДОВЕЛ СТРАНУ ПУТИН! НИЗАБУДИМ НИПРАСТИМ!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В стоматологию бесплатную сходи :)
раскрыть ветку (72)
Там вообще ахнеш. Карты, девочки, наркоз и всё бесплатно!
раскрыть ветку (58)
а потом ты просыпаешься у себя дома...
раскрыть ветку (17)
... весь в подливе...
раскрыть ветку (14)
И без почки.
раскрыть ветку (13)
зато печени две
раскрыть ветку (12)
и рук 12
раскрыть ветку (5)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Охуенно же. Чем он блять недоволен?
раскрыть ветку (2)
А про это на следующей странице.
раскрыть ветку (1)
Святые хлопья, жуть какая!
как раз по мотивам писал
и руки две... левых...
раскрыть ветку (5)
DELETED
если дрочил правой - оставшаяся часть жизни будет без секса :)
раскрыть ветку (4)
юхххууу , всегда левой :)
А я меняю :)
Люблю разнообразие :)
из Скалицы
Так это.. новые отношения, плюс интрижка "на стороне"
Будет развивать другое полушарие)
Да. Многих, особо утомившихся, относят домой. Бесплатно!
и звонок от Морфиуса...
Ага ахнешь, особенно от того что бесплатная заморозка не действует, а за платную заплати 150р, бесплатная пломба по словам врача продержится месяц, а за хорошую плати (3500р), за один раз сделать невозможно, т.к. за тобой до вечера, так что с дыркой походишь до завтра, только этой половиной старайся не жевать. В итоге поход в бесплатную клинику стоил мне 3650р, примерно 6 часов времени и отношением как к тому кто занял у них денег, но не отдает. Через год этот зуб мне пришлось переделывать уже в платной клинике, увидев снимок врач охренел, пломба была только сверху, все каналы были незапломбированы , отдал за переделку около 6000р, пожалел что тогда не подождал, во всех ближайших платных в тот день была запись на завтра, но зуб страшно болел, пришлось идти в бесплатную, мне там еще сказали что мне повезло что есть свободная запись, т.к. обычно записываться надо с 8 до 9 утра.
раскрыть ветку (38)
месяц уже лечу зубы, ибо в школе запустил, лечат бесплатно, пломбы не вылетают, заморозка действует, оборудование новое, персонал учтив, бесплатные бахилы, интернет-запись. Я наверно в другой стране живу. Пензенская область к слову
раскрыть ветку (25)
вот это срок месяц)))) Вопрос что будет через год. По собственному опыту могу сказать, что лечить зубы лучше в частных клиниках, да дороже, зато гарантия несколько лет.
раскрыть ветку (10)
3 года назад ставил пломбу, до сих пор цела, в платных принципиально не лечусь
раскрыть ветку (2)
Я тоже лет 5 назад в бесплатной стоматологии поставила бесплатную пломбу (меня ещё за это мч заругал тогда, вот мол, баба дура хернюсебепоставилавылетитже) и всё отлично! Всё на месте!
раскрыть ветку (1)
все зависит от квалификации врача, а не от клиники
У меня 2 зуба вылеченные в бесплатной уже 7й год живут нормально. 2 зуба вылечил в платной, один теперь удалить пришлось, у второго пломба вылетела нафиг практически через день по истечении гарантии.
раскрыть ветку (2)
Мне как в школе поставили три пломбы 4-5 лет назад, так они у меня и стоят. Ни разу еще в стоматологию не обращалась.
Ну что ж, вам повезло, а у меня обратная история. Вопрос статистики, то что вам повезло, не значит что повезёт и мне. А по поводу частных клиник...ну видимо такую выбрали.
Лечить зубы лучше у врача, а не в клинике)
раскрыть ветку (1)
Абсолютно согласна! Важнее не место, а сам врач, его профессиональные качества и опыт. Был неудачный опыт и в платных и в бесплатных клиниках, в итоге попала к врачу, в самой обычной бесплатной стоматологии, она мне всё сделала идеально, при этом ничего лишнего не навязывала. Уже больше 5-ти лет всё в порядке.
В больнице при ФСБ (Южно-Сахалинск) ставили пломбу в 1996 году, бесплатно, вылетела пару лет назад, 16 лет держалась, причем поставили в два этапа, сначала нервы удалили, на следующий день пломбу мне тетенька за 2 минуты поставила, сказала как приеду в свой город поменять, так как она временная. Боюсь представить сколько постоянная держится, мне тогда 16 лет было.
раскрыть ветку (1)
раз на раз не приходится) у меня 50 на 50 печальный опыт в гос. учреждениях))
живу в Пензе. водил жену в бесплатную стоматологию. Прождали пока примет врач,час с лишним. хотя по талончику. Заморозка 150 руб,норм заморозило. А вот пломба бесплатная ,через неделю выпала.
раскрыть ветку (2)
Это та стоматология которая на Володарского в центре?
раскрыть ветку (1)
нет. это на ульяновской.
Гэта ўсё Бацька Вову навучыў!))

В Беларуси именно так всё и работает, ну, или почти так. Конечно, можно нарваться и на плохое отношение, но это уже человеческий фактор.
P.S.
Привет злостным пукальщикам и государственным деятелям! Помните, что мысли материальны. Пока вы будете ныть и жаловаться на форумах - вы будете жить хреново.
раскрыть ветку (2)
Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет.
раскрыть ветку (1)
Смотря где говорить. Если в туалете...
Я недавно тоже выбирала между платной и бесплатной, но так как до стипендии далеко, решила пойти в бесплатную. И была шокирована! Хорошее отремонтированное помещение, современное оборудование, вежливый персонал, все бесплатно сделали, даже снимок, никаких очередей (максимум 1 человек передо мной), еще и качественно сделали. Несмотря на то, что приемы по записи, мне сразу дали талон и отправили к врачу, не пришлось ждать. Москва.
О, земляк. Куда ходишь?
раскрыть ветку (1)
5 стоматологическая
Я сейчас как будто про нарнию слышу, у вас наверное с такой клиникой все платные должны разориться. Кстати интернет запись у нас в городе тоже есть, решил попробовать это чудо техники, записал ребенка на осмотр к хирургу, пришел, а меня послали куда подальше, оказалось что после интернет записи я должен был приехать и подтвердить эту запись, единственный плюс не стоя в общей очереди)
раскрыть ветку (4)
приезжайте к нам в нарнию зубы лечить
Простите, но это скорее всего уже ваша проблема, потому как не читаете инструкции, где ясно написано)
раскрыть ветку (2)
Видно в нашей регистратуре это тоже не читали, потому что мне сказали что подтверждать надо с утра, в тоже время когда проходит обычная запись, получается идиотизм, что с интернет записью, что без нее приходится ехать с утра через полгорода.
раскрыть ветку (1)
Как-то у вас всё криво, зачем делать интернет запись, если всё-равно утром переться, ведь её сделали для разгрузки регистратур и общего удобства, а в итоге ничего не поменялось, это печально когда стремление сделать хорошо, упирается в кривую реализацию.
Где-то пол-года назад ходила в городскую стоматологию... Ставила пломбы из отечественного материала (те, что бесплатные) На 2 дальних зуба, которых и не видно, т.к. отличие отечественных бесплатных и импортных платных пломб в том, что бесплатные не идеально подходят по цвету. Пришлось сходить в стоматологию 2 раза. 1 раз записалась по телефону на осмотр, 2 раз после осмотра назначили время лечения. И да, местная анестезия, тоже бесплатная, была такая-же, как когда я лечила зубы в платной клинике, та же заморозка на пол-рожи. Да и еще по моей просьбе, как особо трусливой, перед уколом мне побрызгали на десну чем-то, чтобы я даже укола не почувствовала. И да, кстати, с острой болью лечат сразу, без записи. До сих пор все хорошо держится, даже жаловаться не на что.
А теперь вопрос, в какой еще стране в мире предоставляют бесплатные стоматологические услуги? Насколько я знаю - дантист во всяких западных странах - это огого как в копеечку влетит.
Что, блять, за гон? В платной клинике один зуб 1400 стоит сделать, в бесплатной - бесплатно, если хочешь фирменную то доплати, это да, НО я уже два года хожу с бесплатными пломбами в 4 зубах и проблема возникла только с одним, который я собираюсь вылечить на днях - БЕСПЛАТНО.
раскрыть ветку (1)
один канал с лечением 1500р у нас стоит + пломба, сейчас езжу в соседний город поменьше и победнее, там такой-же зуб с другой стороны, еще и с штифтом мне вышел в 3000р в платной клинике. За 1400 тебе просто пломбу после кариеса поставят.
Не надо врать.

У меня по наследству достались очень плохие зубы, у родителей к 50 годам почти все зубы вставные, у меня к 24 почти весь рот в пломбах, поэтому стараюсь не запускать и лечить по мере возможности, а т.к. у меня с этим серьёзные проблемы и денег призодится тратить много хожу к бесплатному стоматологу.
1) бесплатная заморозка ну вообще ничем не отличается от платной. Лет 8-10 назад да, бесплатная была хуже, отходила проблематичней, а порой и вовсе плохо дейстсовало. Те ремена давно прошли.
2) Оборудование новое, помещения чистые, всё аккуратно. Разницы с платными можно сказать и нет. Разве что очереди, но они не большие можно и подождать.
3) Я не очень разбираюсь в самой технологии но зубы делают за 2 захода, вначале каналы, потом всё остальное. Но порой действительно кое что оставляют на потом (было лет 5-6 назад) если объём работ большой, но я стараюсь не запускать поэтому не знаю как сейчас с этим дла обстоят.
4) цены в целом конечно кусачие, но в платных выходит дороже раза в 2, вообще стоматология дорогое удовольствие.
5) В бесплатных, как и везде, очень многое зависит от врача, тоже бывали случаи когда плохо ставили пломбу, но переделывали всё бесплатно и уже другой врач, поэтому больше к тому не хожу.
6) Когда страшно болит зуб, приходишь, говоришь что с сильной болью, тебе дают талон вне очереди. Лечить может и не будут (хотя у меня бывало что лечили сразу же), но боль снимут, причём врач сам запишет тебя в ближайшие дни на приём.
7) всегда записываюсь по телефону, проблем нет. Есть запись по интернету, но пока ещё не пробовал.
8) Записываться с 8-9 утра? Сейчас у меня 14-50, посмотрел онлайн запись, даже на сегодня ещё есть 6 талонов на сегодня и 26 на завтра.
9) Все бесплатные пломбы уже держатся более 8 лет, ну кроме одной, но там сам зуб отломился. Единственный раз проблема с пломбой была в лет 13, но тогда и стоматология была откровенно хуже.
раскрыть ветку (2)
1. Тут как повезет. Бесплатно обычно ставят новокаин (он намного слабее, я, к примеру, под ним все чувствую), платно ставят артикаин, под которым хоть сверлом будут сверлить чувствоваться ничего не будет.
2. Оборудование новое - это какое? Бинокуляры, микроскопы, есть? При лечении используют коффердам (это такая штука, которой закрывают весь рот и оставляют только те зубы, которые надо лечить. Делается для того, чтобы не попала слюна в препарируемую полость.
3. Каналы должны лечиться с рентген-контролем. Как правило в бесплатных клиниках время на пациента - 20 минут. Хорошо вылечить зуб за 20 минут невозможно :) Рентген-контроль должен делаться до, во время и после лечения.
4. Цены у нас в государственной со световыми пломбами примерно такие же как и в частных.
5. Тут согласен.
Ничего себе заявочка, если в каком то городе существует бесплатная клиника с современным оборудованием и записью по телефону то я за вас рад, ты попал в один случай из тысячи. Точно так же я могу назвать лгуном тебя. Теперь по пунктам:
1. Про то что бесплатная заморозка не действует мне сказал врач, может тупо развод на деньги.
2. Оборудование времен палеозоя, все чисто, но разница с платной как небо и земля. Можешь приехать в мой город и проверить, Стоматологическая поликлиника № 2, г. Новомосковск.
3. В платной такой-же зуб с другой стороны мне делали в один заход. Здесь же 2 захода врач мотивировал тем что за мной большая очередь и на каждого по закону положено 20мин.
4. Не спорю.
5. Тоже не спорю, может быть мне попался плохой врач.
6. Про это мне никто в регистратуре не говорил, сказали что я счастливчик и меня по воле преосвятейшества с регистратуры сегодня примут.
7. Если есть запись по телефону, почему тогда такие толпы в часы регистрации?
8. Я за тебя рад, зашел в свою поликлинику, при нажатии на каждого пишется: У данного врача квоты под электронную запись заполнены. Выберите другого врача
ахереть у вас цены. И так средний прайс в Краснодаре-лечение канала ( т.е разсверливание. чистка, промывки там всякие, пломбировка канала и опционально снимки) - около тысячи. Пломба-1000-1500 ( можно делать по купонам за 400-600 рублей)
раскрыть ветку (2)
Поэтому я сейчас езжу в соседний город, там цены в 3 раза меньше.
UTS?)
Огосе.. у нас тоже запись жестокая, в 8 утра, но ценник.. Я на 6000 сделал 10 зубов в течении 2х недель в обычной стоматологии. Пломбы световые.
я всю жизнь лечил зубы бесплатно и все у меня хорошо, ну не странно ли?
раскрыть ветку (1)
то ли не верят мне, то ли какой то ребенок разобиделся
Чистая правда, мне так 2 зуба вылечили.
Ну вообще-то поход к дантисту во всём мире стоит, мягко сказать, не дёшево. А наша с женой подруга, живущая в Цюрихе, и зарабатывающая немалые деньги, приезжает в Питер лечить зубы.
раскрыть ветку (2)
Бедная женщина! Ей наверное еще с пересадками приходится летать,потому что прямой рейс стоит от 53 тысяч туда и обратно.
Но так хочется сэкономить на зубах!
раскрыть ветку (1)
Всё на много проще. Она родом из Питера, а работает в UBS, это банк. И летает сюда в командировки.)
за стоматологию вступлюсь я. Месяц назад ходил в свою районную поликлинику. Ставил ооочень не удобную для врача пломбу. курс установки - 3 дня. Все с обезболиванием, с рвотным эффектом (от меня (( ). Новое оборудование, новые материалы. Пломбу не видно и не чувствую. Бесплатно. Из Минусов - не провели нам еще запись через интернет. пришлось рано вставать и очередь в регистратуру стоять.

П.С. просто у нас выгодно поднимать срач о том, что все плохо и что нам все обязаны. А о хорошем и позитивном - писать как-то не принято.
Я например с недавних пор, взял за правило писать о том, что мне понравилось, что нет, при оказании мне каких-либо услуг непосредственно в организацию, оказывающую мне услугу. будь то магазинчик или салон продаж автомобилей, или гос структура. оказывающая услуги. Негатив тоже еще остался, о чем я тоже пишу жалобу, с просьбой разобраться, и ведь все чаще разбираются.

Хотите изменить мир? - Начните его менять с себя!!!
раскрыть ветку (3)
Просто негативные отзывы быстрее запоминаются, и если всё хорошо, то все воспринимают это как должное, но малейший прокол - начинается срач. Это как школота, реально таких идиотов мало, но только нормальные не особо выделяются, а мудаки - вечно видны и слышны, по ним и судят.
Где ставят такие пломбы, что бесплатно и не видно?) Это что-то совсем нереальное, серьезно.
раскрыть ветку (1)
поликлиника в Люберцах, московская обл.
Сходила я давеча на кариес провериться и зубы почистить, первый раз в жизни. Обслышалась уже про стоматологические цены.

Захожу к стоматологу в кабинет, кладу карту на стол (тупанула, зачем-то заполнила в регистратуре, первая практика в общем).
А меня во время осмотра спрашивают:
- А у вас полис есть?
- Есть
- Ну тогда вы карту оставьте, по полису у нас бесплатно

И тут я охренела ._.
Ёпт, да там так же.
В платной 1 зуб залечил(ну как сказать залечил, просто пломбу новую поставил), отдал 1,5к. Бросил эту затею пошёл в бесплатную, записался 1 раз по интернету 2 зуба за 2 раза захерачили. Угадай какой зуб заболел сейчас
раскрыть ветку (3)
Если недавно было, то тот, в котором был глубокий кариес :)
раскрыть ветку (2)
Зубы были давно залечены в детской поликлинике, и естественно криво, ставил токо пломбы
раскрыть ветку (1)
а в чём суть минусов? Просто интересно, просто сказал как было, врач сама сказала что там всем пиздоруко зубы лечили...
DELETED
С 2007-го года держится пломба на зубе, а и это была бесплатная стоматология, да.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы