А я уже успел обрадоваться..

А я уже успел обрадоваться..

На самом деле, проезд в вагонах первого класса будет платным. Но разве это важно? Интересно будет посмотреть насколько качественно будет реализован такой проект в масштабах Люксембурга.. хотя вряд ли многие захотят брать с них пример)
Об этом трубят многие информационные агенства:
https://www.unian.net/tourism/news/10416069-stalo-izvestno-k...
https://rg.ru/2018/12/28/liuksemburg-mozhet-stat-pervoj-stra...

П.С. Естественно, баянометр ругался на макконахи)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вообще не понятен посыл поста. Типа огого я обрадовался но это не Россия....В силу маленького кругозора не стали писать увы это не Сша? Илм увы это не в китае? Все таки это первые экономики мира...

раскрыть ветку (1)
0

А это была просто шутка. Шит хеппенс, что люди все переводят на политоту
Тут должна быть картинка макконахи разводящего руками.

0

Вот только это не Москва ))

раскрыть ветку (1)
0

Москва Москва, друг мой...

показать ответы
0

Подоходные налоги в люксембурге до 40%. Учитывая что это страна для богатых налоги с конкретного чкловека значительно выше в абсолютных значениях.

Зачем нас делать бесплатный проезд в условном люксембурге если у нас миллионы людей могут бесплатно ездить не то что в городе, а даже по стране???? У нас же более круто.

раскрыть ветку (1)
0

Да, за ваш счёт могут ездить)) И ездят) За счёт тех кто эти проезды оплачивает) Я бы предпочёл чтобы все же платили за меня, в масштабах хотя бы города, чем я платил за кого то в масштабах страны) Для меня лично, да и не только, думаю это гораздо круче.

0

Получится. Что в этом сложного?

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно))) вот посыл и дошел.
Ничего сложного в том то и дело. И таким примером будут вооружаться и другие страны и города.
но не у нас.

показать ответы
0

Да эстония тот же люксембург по сути. Возьмите сша. И сравните. Или расскажите про бесплатный и льготныц проезд в китае.

раскрыть ветку (1)

Да и потом, сейчас я скажу что в Польще такое реализовано в 50 городах и услышу что Польща та же Эстония?))))
Если это реализовано где-то, то можно это реализовать везде. Вопрос в том что для этого нужно и насколько это целесообразно.
Очевидно, что в Москве, Пекине и Чикаго (условно) городах в которых огромный пассажирооборот это невозмжно - слишком больше затраты на содержание и высокие прибыли опять таки от пассажиров.
Но если общественный транспорт станет бесплантым в условной Барвихе Рязнаского района (все названия выдуманные, все совпадения случайны), то вряд ли бюджет хоть сколечко это заметит.
Вот и всё. А для того чтобы сделать это как в Польще, в мелких городах нужен просто высокий ВВП и хорошо развитая економика.
Что кстати в свою очередь, спровоцирует прилив людей  в эти города, и поможет стабилизировать ситуацию, в которой все не будут ломить жить в Москву.

показать ответы
0

Да эстония тот же люксембург по сути. Возьмите сша. И сравните. Или расскажите про бесплатный и льготныц проезд в китае.

раскрыть ветку (1)

В Китае к сожалении пока не бывал, но надеюсь исправить.
лучше спросить у кого то из пикабушником живущих там, но я точно знаю что проезд в Китае для пожилых людей так же бесплатен (пенсионеров тобишь). Больше рассказать не могу, так как не осведомлен)

0

Считайте разницу относительно территории.

Площадь России 17 100 000 км²

Площадь Люксембурга 2 586 км²

Разница в 6612 раз

Жителей в России 144,5 млн

В Люксембурге 590тыс

Разница в 244 раза.

раскрыть ветку (1)

А теперь посчитай площадь городов России в в которых постоянный общественный транспорт нужен. И ходит.
Поразишься цифрам.

показать ответы
0

Но вы то смотрите не глобально. А почему вы ждете этого от другого? Вы взяли микрогород с микронаселением и ждете что еще где тл кроме микрогородов это можно ввести. Почитайте про бесплатный общественный транспорт в крупных странах, желательно экономических лидерах. Ну например, сша или китай. Узнаете много нового.

раскрыть ветку (1)

Я читал. И знаю какие в Китае цены на общественный транспорт. Практически бесплатно по сравнению с вами. Поэтому и жду другого.
Это можно ввести не только в микрогородах. В той же Эстонии так функционируют 11/16 регионов. Москва тоже не сразу строилась. И точно так же, не сразу всё вводиться.

показать ответы
0

Принципиальная разница. Пассажиропоток и затраты возрастают экспоненциально.

раскрыть ветку (1)

Точно так же как и прибыли.

1

Да не за что тебя благодарить. На,лови ответочку.

Люксембург - отстой и деревня

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Всегда люди забывают что прячется в Москве за небоскрёбами.
Никогда не понимал почему. И не пойму) /

Да, да на фото снизу тоже Москва) Куда уже Люксембургу

показать ответы
0

А чувствуешь что он тебе говорит про построенные станции? И к чему тут электричка с мцд? Там тоже электрички бесплатны. Да это в России построили.

раскрыть ветку (1)

Прекрасно.
Рассказывать про капитальные затраты и амортизационные я лучше не буду. Слишком сложные слова для людей, которые явно никогда не поймут что пост не собирался сравнивать Люксембург и Россию.
Потому что это так же глупо, как диалог с вами) Но как было сказано предыдущему пользователю, масштабировать и сравнивать всё со своей страной и своим городом это всего лишь ограниченность кругозора, вот и всё.

показать ответы
1

Да и транспорт круто работает. Вообще нет проблем с передвижением по Нерезиновой. Новые станции метро считать не успеваешь. А тут какой то задрипаный Люксембург с автобусами или что там у них (кареты?) в пример пытаются привести ))

раскрыть ветку (1)

Задрипанный Люксембург)))) это сильно. Стесняюсь спросить где же ты живешь???)))) Где у нас так хорошо?)

показать ответы

Г. Люксембург 6 на 5 км. Я конечно понимаю что ты говоришь и об электричках, но у нас и электрички так же бесплатны для льготников. Ну и ты в курсе что пока проезд в люксембурге платный, а это только планы?

раскрыть ветку (1)

Да, я про это как бы написал в посте, но планы заложены в бюджет и уже начинают выполняться, вообще то в этом позыв поста и был, что интересно посмотреть как будет реализовано и получится ли вообще.

показать ответы
0

Я знаю про сша. И льготников там нет. Поэтому там траты на машину это как обязательные. Люксембург 5 на 6км, пройти город можно за час. Ав сша много личного транспорта потому что государство вместо социальных затрат переложило обязанность по свободе перемещения на граждан. Хочешь добираться-содержи машину.

раскрыть ветку (1)

Люксембург 2,5 тыс квадратных километров.
С удовольствием посмотрю как ты пройдешь его пешком за час

показать ответы
1

Ну когда основная нагрузка на личныц транспорт а город можно пешком обойти то ничего особенного. В сша тоже общественный транспорт не развит...

раскрыть ветку (1)

В США общественный транспорт, кроме как в крупных городах, практически отсутствует, только междугороднее сообщение.
Сомневаюсь что Люксембург можно обойти пешком)
Почему, в том же США много личного транспорта? Потому что б/у машини вместо уничтожения, качественно и дешево приводят в подарок и продают по 500 долларов, что приводит к тому, что машину может себе позволить любой класс населения. И это снова возвращает нас к вопросу о налогам, потому что там такое поощряется, и практически не обналажуется.

показать ответы
0

А у них льготный проезд что ли?)))

раскрыть ветку (1)

А что нет? или вы думаете пенсионеры и инвалиды только в России бесплатно катаются??? Это нормальная практика по всему миру как бы.

показать ответы
1

В Москве я живу. И да - по сравнению с Москвой Люксембург именно задрипаный ))

Ты же даже не вникаешь что я пишу... О чем с тобой говорить

раскрыть ветку (1)

Я?) Я вник и всё понял, в отличии от человека который шутит про кареты в Люксембурге (ха-ха). Очевидно не побывав там) А я был для примера и в Москве(правда 14 лет назад) и в Люксембурге лет 6 назад, и сильно сомневаюсь что Москва приятнее)))) И по сравнению с качеством и уровнем жизни в Люксембурге вам еще расти и расти) Да и к чему вообще эти сравнения?
Сравнение Люксембурга и России это как сравнивать землю и яблоко, пост был совсем о другом.
То что вы все масштабируете и равняете на свою страну и свой город лишь ограниченность кругозора, вот вообщем то и всё)
А нужно уметь смотреть на ситуацию глобально и с разных сторон, а не только со своей колокольни 3,14здеть.

показать ответы
1

Есть огромная разница. Пустить автобусный маршрут или построить ветку метро. Чувствуешь разницу в затратах?

50+ станций метро новых. В Германии за тоже время - ДВЕ

В Люксембурге кстати есть метро или там до сих пор на лошадях?

раскрыть ветку (1)

Не благодари. Гораздо поинтереснее чем наши поезда не так ли?

Это капитальные затраты. Это совершенно различные вещи. Уже построенная станция метро требует только обслуживания.
Чувствуешь разницу между построить что то, и пользоваться уже построенным, держать его в порядке и обслуживать?)

показать ответы
0

Нет, не так ли. Налоги в люксембурге выше, а люди богаче. Вы же знаете, что по факту это одна из самых дорогих стран европы. А содержание инфраструктуры растет примерно по закону объемных подобий. В кубе. То есть на площадь в 3 раза большую надо средств в 9 раз больше для аналогичного качества. Более того, от отмены платы за проезд люксембург потеряет ну пусть 10 миллионов, а сколько потеряет бюджет России?

раскрыть ветку (1)

Налоги в люксембурге ниже, чем в России, в процентах. Там сбрасывал кто то налоговую систему люксембурга, в комментарии можете посмотреть.
Поэтому и люди богаче.

И снова переход на масшатбы страны? Для чего? Давайте сделаем бесплатный проезд в условном Екатеринбурге, или каком то другом городе с насленеием 60тысяч, и 5х6 км? Найдем такой в России и сделаем? И посчитаем что выйдет тоже самое. Но почему то никто такого не делает. А начинать нужно с малого, а лучше вообще начинать.

показать ответы
0

Давайте. Возьмем Питер.  А берем мы государства потому что нельзя рассматривать отдельно. Потому что в люксембурге содержать несколько бесплатных линий в одном городе будет стоить гипотетический миллион, то в России на 300 городов, 6 миллиардов так как не только городов больше но и парк техники должен быть больше для населения которого в 250 раз больше.

раскрыть ветку (1)

И точно так же налогов платиться с 6 миллиардов или в 250 раз больше, не так ли?
Да, вопрос обслуживания однозначно затратность с количеством растёт, но точно так же и растёт количество людей которые там работают, и с которых возвращаются налоги о_О.

показать ответы
0

А при чем тут налоги и бесплатный проезд? Я тебе говорю о пассажиропотоках и том что бесплатным проездом пользуются ежедневно больше в разы чем все население Люксембурга. Так что Европа нервно курит

раскрыть ветку (1)

А при чем тут количество? Ты про слово проценты слышал?
Это все имеет прямую взаимосвязь - больше людей, больше налогов, меньше людей, меньше налогов.  там точно так же есть льготники.
Какая разница перевозится 9 миллионов людей в день, из них миллион льготников, или перевозится в день 100 тысяч человек, из них 10 тысяч льготников?
Правильно. Ни Ка Кой

показать ответы
0

Я погуглил - одних пенсионеров на пять Люксембургов ))

раскрыть ветку (1)

А в Люксембурге что нет пенсионеров? В процентном соотношении разница в 5 миллионов

что ли?

показать ответы
0

Так льготников то сколько? Одних пенсов 3 ляма. А по всей России больше 40 миллионов. И это не считая остальных категорий бесплатников. Чуешь разницу?

раскрыть ветку (1)

А при чем тут бесплатники вообще??? Что они не платят налоги теперь?? Или остальные люди не платят налоги??? Количество людей платящих налоги тоже гораздо превышает количество людей чем в Люксембурге, и что??? в процентном соотношении ничего не меняется, почему вы все тыкаете количеством льготников?????

показать ответы
1

В масштабах москвы сделано. По одной москве льготников больше катается чем по всему люксембургу. И площадью она больше.

раскрыть ветку (1)

Остальные люди не платят налоги? Или те же льготники в своё время не платили налоги? И даже продолжают платить, просто получают льготы? При чем тут количество людей?? в процентном соотношении ничего не меняется.
Или давайте возьмем другой город, не Москву, с таким же населением, а площадью даже меньше чем Люксембург, в чём проблема?

показать ответы
0

В г. Люксембург население около 100 тысяч. В России бесплатно ездят миллионы льготников на расстояния в десятки раз дальше чем у Люксембурга от края до края. Секешь разницу?

раскрыть ветку (1)

Речь идёт о стране. Там не один город. И населения в ней 600 тысяч.
Нет, потому что чем меньше людей - тем меньше налогов они платят. В процентном соотношении ничего не меняется.
Я понимаю, в чём ваша мысль, но кажется никто и не говорил о России?????? Где в посте, или в моих комментариях слово Россия?? Что сложного сделать такой проезд в масштабах одного города? И вот качественное доказательство того что НИ-ЧЕ-ГО.

показать ответы
0

Не это он хотел сказать. Там в городе около 70 000 человек. Такое число может десяток автобусов обслуживать.  Даже при меньших налогах там проще сделать тотальный бесплатный проезд чем например в питере или волгограде. Да и в России полно людей которые могут ездить бесплатно. Миллионы таких в разных категориях.

раскрыть ветку (1)

Десяток автобусов на 70 000 человек))) ничего себе пассажировместимость автобуса...

показать ответы

Автор, поясни зачем ты эту хрень на Пикабу притащил, я про Люксембург.

раскрыть ветку (1)

Ну для людей, которые дальше своего носа не забираются, это хрень. А кому то интересно знать что происходит в мире. Более того, не поверите, многие еще и выбираются в другие страны - просто посмотреть, а кто и на ПМЖ)

0

ТС раз ты такой "смогут ли реализовать" я тебе отвечу - давно реализовано. Только метро Москвы ежедневно (!!!) перевозит население 15 Люксембургов. (9 миллионов пассажиров) Из льготников и бесплатников на пару Люксембургом наберется.

Почему беру Москву? Потому что по уровню доходов города и по площади примерно сопоставимы.

раскрыть ветку (1)

Так в Москве ездят бесплатно только льготники, а тут будут все? Разницу чувствуешь?

показать ответы
0

Вот именно, там вся страна - один город, а в нашей таких городов целая куча

раскрыть ветку (1)

А разве города не имеют свой бюджет с которого платятся налоги в казну? ах да.. у нас же система распила, где всё наоборот... деньги со всей страны идут в большую сумку, откуда выделяются на города... и с которой кормится еще куча бездельников.

0

Ну там страна размером с город ведь )

Площадь Люксембурга один в один равна площади Москвы.

раскрыть ветку (1)

Население всей Эстонии всего в два раза больше)

0

Да сколько там того Люксембурга? Страна банкиров и дельцов.

раскрыть ветку (1)

Ну так то 600 тысяч населения. Если смогут реализовать там, то значит такое возможно и в городах с таким населением и меньше) А таких довольно таки много.

показать ответы
1

В таллинне городской транспорт бесплатный для местных уже пару лет как. Почему об этом не трубят многие информационные агентства?

раскрыть ветку (1)

В ссылках всё расписано. Это только Таллин. Бесплатный или частично бесплатный проезд есть в 150 городах мира. А тут все таки страна. Какая-никакая но страна.
И 5 лет назад когда это вводили в Таллине об этом тоже трубили. Да и в Таллине проезд частично бесплатный.

показать ответы
5

пф. ничего бесплатного не бывает, с налогов принудительно будут забирать за проезд, даже если ты не ездишь с твоих доходов спишут то что ты якобы отъездишь "бесплатно"

раскрыть ветку (1)

С нас тоже налоги много за что принудительно забирают, но даже то что должны не выполняют. А тут налоги очевидно будут идти на улучшение жизни людей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги