45

А я сошла с ума, какая досада-3

Серия А я сошла с ума, какая досада

Спускаюсь в дежурку, повод- шумят соседи сверху, спать не дают. Едем, захожу в квартиру, встречает меня женщина истеричного вида. Терпеть не могу вот этих излишних проявлений эмоций, ибо нервы треплют, а к заяве это не пришьешь. Жалуется, что времени второй час ночи, а ей на работу в 6 утра, соседи шумят. Принимаю заявление-объяснение. Пока пишу, она воскликнула: "Слышите? Слышите, как шумят?!" Я отвечаю довольно спокойно и настороженно: "Нет, не слышу". В квартире полнейшая тишина, сверху ни звука. Поднимаюсь к соседям-не спят, но заверяют, что не шумели. Неопытный был, подвох понял много позже.

Вышел на улицу, отзвонился в дежурку. Приехала скорая, а заявительница свет выключила, затихарилась и не открывает:)

Давно дело было, уж и не помню, как в дежурке оказался. Обычно заявление-краткое изложение просьбы: что, где, когда и с кем случилось и что в связи с этим хотят-на кол посадить, привлечь к уголовке, административке или профилактическую беседу провести. А уж в объяснении по факту все гораздо подробнее: приметы, периоды и другие буквы.

Эти документы оформляет господин полицейский в ходе опроса заявителя, иначе там люди сами такого понапишут, что фиг разберешься.

В этот раз заявление было написано немолодой женщиной собственноручно на 4 страницах. Она принесла его и попросила дежурного не регистрировать, а дать почитать всем, до кого можно дотянуться.

И я ржал до слез. К сожалению, было это года 3 назад и уже бОльшую часть позабыл. Но женщина изложила, что при установке металлической двери двое установщиков герметизировали щели монтажной пеной. И когда женщина стала осторожно удалять излишки сухой пены ножом, то обнаружила интересную картину: из пены монтажники якобы сотворили прелестного ангелочка, с крылышками и божественными глазками, он всем своим существом излучал доброту и праведность. Женщина робко очищала святой лик от излишков пены. Но сидел этот ангелочек на ЗДОРОВЕННОМ ХУЮ (почти цитата) и за это монтажников-диаволов надо наказать! Имена, явки и телефоны прилагаются.

Ну и еще она жаловалась, что сама решила убирать мусор вдоль дороги, проходящей около ее садоводства, ибо никто этим не занимается и еще тонна возмущения в словарном эквиваленте. Работала месяца 4, собрала много мешков. Но когда она обратилась в администрацию за (внезапно) оплатой своего труда, ей отказали.

Я даже откопировал заяву, но потерялось:(

Как говорил один старшина (и по должности, и по званию:)), голова- не Дом Советов, так что делитесь историями, может еще чего вспомню.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы