514

А я сошла с ума, какая досада-2

Серия А я сошла с ума, какая досада

Спускаюсь в дежурку, заявка-у бабки родня якобы утащила 10к рублей. Дежурный опытный, бабка широко известна в узких кругах.

Приезжаю. Сын бабки провожает меня к ней. В комнате полумрак, на столе стоит зажженная лампа. Сажусь, прошу рассказывать. Бабка лет 86, говорит удивительно связно, без противной мольбы в голосе и причитаний. С пенсии откладывала деньги в тумбочку, пришла- не хватает. Винит сына с его женой.

Тут я обращаю внимание на конструкцию из говна и палок,точнее из досок и одежды в изголовье кровати. Этакий полукокон.

Спрашиваю, и тут выясняется, что в подъезде- все жильцы бандюки, ее через стены радиацией облучают! И вроде даже похитить хотят.

Ну, тут все стало проясняться, поговорил с сыном. Бабка живет в его квартире с ним и женой, достаток средний, денег хватает. Заявляет она на сына не в первый раз. Прошлым летом ему с женой пришлось уехать, бабка осталась одна на неделю. Тут ей ударило в голову, написала объявлений о продаже оформленной на нее дачи за 20к рублей и пошла развешивать. Тут я не сдержался и сказал, что купил бы:)

Знакомая ее увидела и остановила. Бабка вернулась домой, оставила мобильник на кухне и в коридоре навернулась, сломав тазобедренный сустав. До мобильника не добраться, он сел, бабка дня 3-4 лежала в коридоре до приезда сына издалека.

А вот другой бабке не повезло. Жила одна, с соседями не общалась, из родни- племянница в другом городе. Соседи пожаловались на запах, что бабку не видели давно и за пенсией она не ходила месяца три, из пенсионного ее спрашивали. Дверь закрыта, приехавшие МЧСники залезли по лестнице на балкон 2 этажа, открыли изнутри входную дверь и уехали. Захожу - пол в слое черной грязи с протоптанными тропинками и островками возле стульев. Ботинки прилипают, обои отстают, запах сшибает с ног. Захожу в комнату- лежит сухое черное тело без глаз, летают мелкие мушки. Под головой подушка, документов не найти. На отрывном календаре 25 мая, на дворе-конец июля. Видимо, ослабела, упала и не смогла подняться.

Нет документов- труп не опознан, вызываем Следственный комитет. Я пока с радостью ушел соседей опрашивать:)

И ладно запах, но ведь ее и вывозить надо. Поэтому знакомым работникам ритуальных услуг я не завидую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы