260

А вы там не подслушивайте

Однажды в детстве я зашел к другу поболтать. Стоим мы в подъезде, о чем-то увлеченно разговариваем. А я слышу, что за закрытой дверью квартиры друга слегка скрипят половицы, будто кто-то переминается с ноги на ногу, а свет в глазке мигает. Дело в 90-х было, тогда еще у всех входные двери были из фанеры, обитой дерматином. Ну и я, обращаясь к дверному глазку, возьми да и ляпни:

- А вы там не подслушивайте!

Тут же дверь открылась. На пороге стоял отец моего друга, классический пузатый украинский прапорщик с соответствующим уровнем развития.

- Да ты о**ел, с**а!,- сказал он несколько недружелюбно.

С тех пор я понял, что если ловишь кого-то за странным поведением, то не обязательно его в это тыкать, если можно дать возможность сохранить лицо. 

Навеяно постом про ящерицу.

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.