А вы говорите - поколение
Моя бабушка по папиной линии (78 лет) поехала на лето к старшей сестре в Ригу. Я как раз заехала к отцу, поболтали с ними по скайпу с моего ноута (папин ПК все никак не мог обновится), ну и на следующий день я поехала ночевать к маме.
В часов 8 вечера звонок на скайп - бабушка с сестрой. Говорю, мол, от папы уехала, звоните на его аккаунт, поболтали чуть-чуть и тут меня как главного "хакера" (бабушка так называет) просят помочь с интернетом.
Сменили у них в этот день провайдера. Бабушкин планшет остался работать, а вот у тети Фариды (сестры) нет сети.
В общем танцевали с бубном вокруг роутера, экшона добавляло то, что камеру на планшете бабушка не может направить, куда нужно. Ладно, думаю, вслепую справимся.
Я то поняла сразу, что нужно по новой вести пароль, но это не так просто, как звучит. Ведь его надо найти на обороте роутера, зайти в настройки вайфая, ввести.
В общем, через пол часа сестры говорят ладно, мол, подождем сына тети Фариды. Но я то не могу так просто сдаться, тем более, что вопрос плевый, а пол часа уже потрачено. Прямо уговаривала продолжить.
Короче, то слово Pin на обороте не видно, то записать его надо, в настройки зайти не можем. Через ещё минут 15 манипуляций все вроде правильно, дрожащим голосом говорю проверять. И тут:
ФАРИДА, В ЮТУБЕ КАРТИНКИ ПОЯВИЛИСЬ, ОЙ ВСЕ ЗАРАБОТАЛО, mrs.sleeper Я ГЕНИЙ. УУУУ. Я ГЕНИЙ. (Это бабушка про себя, конечно))
Меня все умилило очень, прям как камень с души, что отстояла честь хакеров. Сразу распрощались.
А потом и думаю: это им одного планшета на двоих мало? То есть они не видились пару лет, а когда встретились каждый в своем сидит? Ещё то поколение задротов, эх)
А чё можно выходить. Серьезно?