Мужик на главной пикче в посте - Дрикус дю Плесси, боец MMA и чемпион UFC в среднем весе, который сегодня как раз защищал титул.
Среди поклонников MMA он известен прежде всего своей, как бы это помягче сказать, неортодоксальной ударной техникой (которую почти все именуют не иначе как "неуклюжей", "колхозной", "корявой", etc.), тем, что всегда выглядит так, как будто он уже выдохся, даже если только что начался 1 раунд, а также +- средними навыками борьбы.
Однако, несмотря на все это, он стабильно и уверенно побеждает практически всех (из 24 боев только 2 поражения, а из 22 побед 20 оформлены досрочно), является непобедимым в рамках UFC и на данный момент набил стрик из 10 побед подряд, забрал пояс чемпиона и успешно вынес уже трех экс-чемпионов в среднем весе.
Соответственно, у многих возникает когнитивный диссонанс - по всем параметрам дю Плесси должен быть чисто середняком, однако он стабильно выносит топов и на данный момент является сильнейшим средневесом. Ну и многие, соответственно, пытаются понять - как такое вообще возможно.
Абсолютно уникальный персонаж все же.
Отправить в нокаут одного из лучших ударников с отличной челюстью джебом - готово.
Перебить по очкам человека, являющимся профессионалам по победам решениями - готово.
Задушить бойца с практически идеальной защитой от тейкдаунов и идеальной от приемов - готово.
Невероятно забавно переслушивать подкасты БНГТВ, где перед каждым его боем начиная с топ-15 говорилось насколько он беспомощен будет против топов, и в каждом последующем был максимально неловкий момент с "а он споткнется или этот абсурд будет продолжаться дальше?"
Она самая пхах.
Без шуток, Олег с Давидом - единственные кого могу смотреть на тему ММА. Большинство остальных или тупят, или сами не очень умны, или откровенно скучные, БНГТВ же интересно даже после откровенно хреновых турниров слушать.
Причём эти два его поражения были 6 и 10 лет назад, да ещё и не в UFC. Скажем так, что на высочайшем уровне он ещё не проигрывал)
Вчера смотрел турнир, дошёл до главного боя. На четвертом раунде разочаровался и перемотал на концовку, подозревая, чем всё закончится. Знатно охуел, увидев результат, вернулся к началу четвертого раунда и посмотрел сам. Прям круто получилось.
Я вообще за этим не слежу и не смотрю, но надо будет глянуть эти бои, интересно стало
Посмотри его бои) Как с такой техникой он выигрывает ?Он бежит и машет руками в каждом бою (последний раз так же Вердум бежал за Миочичем) ,удары ногами по воздуху да и не только ногами. Статистика у него 70% ударов мимо в бою с земляком . Но интересно смотреть, мужик красавчик. Думал Адесанья победит не вспотев. Видать сила и отвага с каменной башкой бьет скорость и точнось)
Да, я был уверен. Более того, ребёнок. Я был уверен что Ногейра снесёт Ренди Кутюра и так всё и случилось. В году 2006 или 07))
Он его ещё на пресс-конференции уделал, когда Адесанья разревелся. Я вообще этого прикола не понял. Адесанья стал рассказывать, что в молодости рано просыпался и работал целый день с отцом, пока мать училась на медсестру. Сказал, что у него была жутко тяжёлая жизнь. И разрыдался из-за этого. Я просто думаю: у нас сколько человек в стране рано просыпается и работает целый день?)
У него даже в биографии написано, что родился в семье среднего достатка и ни в чём не нуждался.
Дю Плесси в ответ на это сказал, что его не колышет его история. По мне так, он его ещё до боя ментально уничтожил)
более того, ранее Адесанья говорил о том что приставка 'А, это значит принадлежность к аристократии в Нигерии, как 'Фон в Германии, 'Д во Франции и т.д.
Так и я о том же: Адесанья просто балабол.
Какое-то время был неплох, но сейчас спёкся. Не нравился мне он никогда.
Я видел и его бои с Тиллом, и с Брансоном, и со Стрикландом, и с Уиттакером, и вчерашний поединок. Все - в прямом эфире. И я, и комментаторы в тг каналах, и ведущие БНГТВ - никто не понимает, как Дю Плесси это делает, невзирая на усталость (а до недавнего времени - еще и без возможности нормально дышать, благо недавно он сделал операцию).
Выше, кстати, по полочкам товарищ всё разложил. У меня большие сомнения в том, что его бои смотрел именно ты.