Дубликаты не найдены

+56
К черту эти условности, свободная личность пьёт когда хочет, а не только в выходные.)
раскрыть ветку 35
+46

Более того, свободная личность не скована такими понятиями как рабочий день, выходной... Захотел выйти поработать с субботу - вышел!

раскрыть ветку 18
+14

С утра въебал - весь день свободен

раскрыть ветку 3
+4

Я так делаю иногда, когда мне скучно

раскрыть ветку 12
0
Более того, свободная личность не скована такими понятиями как рабочий день, выходной... Захотел выйти поработать с субботу - вышел!

Захотел выпить, вместо выхода на работу, выпил. ))

+3

Более того. Доказано, что примерно 3 литра пива в неделю не сократит продолжительность жизни вообще. А увеличение количества пива до 6 литров сократит жизнь всего на 2 года.
Ну там в пересчете на спирт. Но меня интересует только пиво.

раскрыть ветку 12
+3
А мёд? Я вот очень медовуху люблю. Пью её постоянно.
раскрыть ветку 8
+1

Збс, у меня на сегодня еще остается лимит на 2,5 л

0

короче мне с моим потреблением наверно пора местечко рядом с родственниками покупать

0

Билять, на вчера оставался лимит 2,5, а я выпил 6. Я теперь скоро умру?

+2
Фрезеровщик поднимает вверх половину большого пальца за этот тост!
раскрыть ветку 1
-1
21-го пальца?
0

Там так и написано в статье - на каждый день)

+30

Вы посмотрите на общую композицию сей страницы- сверху нам дают пояснение, ненавязчиво так, "На каждый день", потом идёт фото очень фотогеничной и располагающей к себе дамы, ну и затем кульминация - "ПОРА КВАСИТЬ". Ну как не устоять?)

раскрыть ветку 1
0

Это журнал магазина Лента. Они его бесплатно выдают. Там частенько пробегают такие забавные заголовки

+12
Хороша закуска - квашена капустка. И на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко!
раскрыть ветку 3
+10
Эх, как я люблю капустку квашеную. И маринованную тоже. Это же какое счастье - достать из холодильника пакет или банку с капустой, красиво сложить в тарелку, посыпать лучком, чуточку зелени, сдобрить всё это маслом растительным и дать немного настояться. А потом в левую руку хлеб с салом, в правую вилку и вперёд: хлеб  сало - капуста. Капуста - сало -хлеб. И чай.Чай горячий, от него пар. Капуста холодная. Сало жирное. Ешь - и счастье. Ешь - и удовольствие. А капуста - блюдо лёгкое, её много съесть можно, и я ем, ем и ещё книжку читаю, люблю во время еды в книгу посматривать. И не надо мне никого, и плевать на всё. У меня есть чай, сало, хлеб и моя любимая, хрустящая, с лёгкой кислинкой, с запахом лучка и масла капуста. Ух, бля
раскрыть ветку 1
0

эх нажарил картошечки,достал из погреба капустки,и из холодильника самогончика,хлоп хрум-хрум ням-ням

0

да и под мутного заипца идет,с картофаном жаренм

+112

"Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски" (с)

раскрыть ветку 7
+40

Шедевр

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

Точно!

Иллюстрация к комментарию
+7

"Суууки рваныя!"

+2

где же купить эту хорошую капусту в дефолт-городе? везде одна и та же хрень

раскрыть ветку 3
+4

Ну как бы...

Иллюстрация к комментарию
-3
Азбука Вкуса
раскрыть ветку 1
+423
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+30
Пойду поброжу пока.))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Где же коммент про Гитлера?

+236

Алкоголь- это враг! Гоните его)

раскрыть ветку 24
+177
Вчера дали пьянству бой. Судя по ощущениям с утра - в бою нас разгромили.
раскрыть ветку 16
+41
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8
Водка - наш враг. Но кто сказал, что мы боимся врагов?©
раскрыть ветку 3
+2
Самогон это враг. Гоните его.
0

Тем более,как написано вверху страницы,совет на каждый день!

0

Я не возражаю!

раскрыть ветку 1
-1
Не воображай
+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+49
У них там очередь в петлю?
раскрыть ветку 6
+18

а поляну для кота накрыли?)

раскрыть ветку 4
-1

просто быдло, сэр

+10

У меня так в молодости (18 лет) также было. Только вместо вискаса - 3 пачки сухариков "3 корочки", вместо двух "Ржаных" - три "Буфетных" (продавались тогда в Перекрёстке, 3 бутылки водки "Буфетная" по цене 150 рублей. Типа акция, покупаешь одну, две другие бутылки В ПОДАРОК) водки выпили на троих  ииииииииииии я обрывками помню, как до дома добрался. Помню лишь по пути домой, в автобусе я несколько раз ударился об один и тот же поручен в автобусе, как блевал в ванной :(((((((

+3
Зачем так много?
можно было пару пакетиков Феликса и воды из под крана
0
Господи! Какая прелесть!
+15
Иллюстрация к комментарию
+5

Я ведь в завязке, а кругом сплошные провокации!

+12

Когда команда внятна и успешно выполнена)

+4
Иллюстрация к комментарию
+1

Done.

Иллюстрация к комментарию
+1
Боже, я потерял смысл жизни! Дай мне знак!
раскрыть ветку 1
+17
Иллюстрация к комментарию
+1

Блог, кстати, у её мужа оч классный.

раскрыть ветку 2
0

да-да)) Тоже на Павла Сюткина подписана в жж)

раскрыть ветку 1
0

О чем блог-то?  А то может пора пойти протереть пыль со своего жж

+1

А моя кружка охренеть как похожа на её бочку, только моё уже заварено, а я с позволения - "заливаю".

0
Иллюстрация к комментарию
0

на каждый день

0
Надпись сверху "на каждый день" явно там не случайно
0
Иллюстрация к комментарию
0
Конечно когда рядом НОЖ такой попробуй не заквась
0
Особенно радует рубрика "на каждый день"!
0
Меркель идут на пользу сельский воздух и капуста.
0
Ахахаха. Рубрика называется "НЕ каждый день")))))
0

Кому-то только на выходные, а кому-то - на каждый день.

0

квасим дорогуша, уже 14 часов квасим. даже айфон 7 проебали...

раскрыть ветку 1
+1
Где проебали?
0

кстати реально очень крутая тетка как и ее муж,очень много пишут на тему истории русской кухни

раскрыть ветку 1
-4

А еще у этой тетки глаза как из анимэ

0

А я как раз позавчера квас поставил, сегодня половины уже нет, буду ещё ставить)

раскрыть ветку 5
0
Квас за два дня? Это как?)
раскрыть ветку 4
+4

За один)
С утречка сушишь примерно 600-700 грамм покрошенного бородинского или изюминки в духовке. Как зарумянятся и запах пойдёт - вытаскивай.
Ставишь на плиту каструль воды литров на 5-6, кипятишь. Как закипит - высыпай сухари и выключай газ, на 5 часов забудь про кастрюлю.
Через 5 часов сцеживаешь в другую посуду, отделив хлеб.
К тому моменту температура хлебного настоя будет примерно градусов 40-45, высыпаешь туда 1 советский гранёный стакан сахара (или 220 грамм), тщательно размешиваешь, зачёрпываешь оттуда полстакана настоя, растворяешь в нём 1 чайную ложку без верха быстрых сухих дрожжей, выливаешь в кастрюлю, кидаешь штук 5 немытых изюмин, накрываешь крышкой и забываешь про неё на 10 часов.
Через 10 часов сцеживаешь квас в бутылки, кидаешь по 3 изюмины в каждую и кладёшь в холодильник, к утру квас можно и нужно пить)
В принципе можно и сразу, просто слив в бутылку, но он будет менее газированным.

раскрыть ветку 3
0

Выходные выходные. А  там же рубрика подписана [на каждый день] 

0
Капусты нет чтобы квасить
0

Ну вздрогнем!

0

К какому Васе?

Иллюстрация к комментарию
-13

К счастью, для современной молодежи этот "юмор" уже не актуален

раскрыть ветку 2
+13

Не всех еще победил этот ваш ЗОЖ! Остались еще нормальные алкаши

0

Да ладно! Охеренный же мемес может выйти.

ещё комментарии
-4
Кто пьёт каждый день после работы? Я всегда.... По лайкам будет видно... Плиз, голосуем стрелочкой
-4

судя по глазам она не квасит, а ест экстази

Похожие посты
773

Женский винный алкоголизм 40+

Речь идёт о моем близком человеке. Пусть будет Мария.

Предыстория.
Мария женщина чуть больше 40 лет, умная, образованная, добившаяся всего самостоятельно (работы по объявлению, упорный многолетний труд), буквально еще пару лет назад занимающая достаточно высокую должность в крупной московской компании, потеряв за пару лет всех своих и так немногочисленных родственников (болезни, уход, похороны) начала потихоньку спиваться.
Не спешите злорадствовать, что московская выскочка-баба получила по заслугам и "туда ей и дорога". Я работала с ней многие годы и могу сказать, что это реально очень честный и справедливый человек хотя и жёсткий, иногда, со стороны, даже жестокий. Но, думаю, даже я всей подоплёки не знаю.

Итак.
Начала она пить вино еще работая после похорон последнего родственника, 2 раза в неделю (среда и пятница), причём, по три больших бокала т.е. по бутылке. Мы с коллегами начали замечать неладное примерно через 3 месяца- в четверг часто отменялись совещания, не просматривалась отчёты, мы не получали обратной связи по запросам, как я понимаю, ей просто было физически плохо, ну, а так как в остальные дни недели она была аки энерджайзер, то контраст начал бросаться в глаза и мы провели некоторую параллель. Про пятницу она рассказала мне уже сама, потом.
У нас были довольно доверительные деловые отношения, но без панибратства, мы примерно одного возраста. Через полгода от "начала событий" она уволилась из компании мотивируя тем, что устала (как я понимаю, она просто не хотела опускаться прилюдно) и, мы на какое то время потеряли связь.
Так как она была довольно ценным сотрудником (согласитесь, 1 из 5 рабочих дней ее продуктивность была ниже, но в остальное время это был "огонь"), собственник компании ее привлекал для консультаций еще достаточно долгое время и мы с ней сблизились уже не только на профессиональной, но и личной почве.

История.
Живет она одна в собственно купленной квартире и мы периодически встречались в ней у неё дома для работы над тем или иным проектом, у меня семья, неудобно, ну а скайп никогда не заменит живого общения, да и она не хотела никуда ездить.
Приезжала я к ней по утрам три раза в неделю к 7 часам, мы 2,5 часа работали и к 10 я успевала на основное место работы. Первый месяц все вроде было нормально, пока я не стала замечать, что она "тормозит", забывает нужные слова, несобранна, отвлекается и т.п. при этом, никакого постороннего запаха не было. Мне было крайне неловко спрашивать и подозревать ее, пока однажды она не расплакалась "споткнувшись" на каком то простом термине.
Как оказалось, спала она очень плохо, просыпалась в 5-6 часов утра каждый день, наливала себе вина и, к моему приходу уже была "в некоторой кондиции". В те дни, когда я не приходила, она просто ложилась спать, просыпалась после обеда, что-то готовила, убиралась, снова пила вино и так по кругу.
Квартира была чистая, она сама выглядела хорошо и мне, если честно, даже не могло прийти в голову, что так всё запущено...
Она попросила помощи. Представляю, чего ей это стоило.
Начали мы банально, с того, что алкоголь это яд, угнетает функции мозга, снижает интеллект и т.п., то есть ставка была на то, что ей дорого. Разум.
Не помогало.
Она соглашалась не пить никогда, ни за что, это отвратительно, я не хочу терять навыки, не хочу деградировать и, покупала себе вино вечерами которого хватало и на вечер и на утро. Я не знаю почему. Максимум, ее трезвости хватало на 2 дня подряд.

Через пару месяцев никаких проектов в ее ведении не осталось, новых не было и всё только усугубилось.
Я знаю почему я все это не бросила. Если честно, то даже будучи в состоянии "подпития" это умнейший человек, со своим опытом и мудростью, а уж в трезвом состоянии она мне очень часто помогала своими мудрыми советами и, мне было очень жаль, что такой индивидуум пропадает в объятиях алкоголя. Мы переписывались, созванивались и примерно раз в неделю общались лично. Прогресса не было.
Пару раз мы пытались бросить пить через АА, но, так как она неверующий человек, то все эти воззвания к богу ее бесили и она переставала туда ходить. Я сама агностик, так что ее не осуждаю, но делать что-то надо было.
Внезапно наше "путешествие" омрачилось тем, что Мария вычитала про белую горячку, которая накрывает тех запойных алкоголиков, которые резко бросили пить. И, началось. Резко бросать нельзя, я боюсь, я не хочу выйти в окно, я не хочу в психушку...фхф

Короче.
Месяц как мы пробуем такую схему:
Один день Маша пьёт вино, один отдыхает
Один день Маша пьёт вино, два отдыхает
Один день Маша пьёт вино, три отдыхает.
И так далее.
Пока мы дошли до 1 день она пьёт вино, 7 отдыхает и это наилучший прогресс.
Главное, в эти "отдыхает" дни ее чем то занять. Ставить задачи. Например, необходимо отмыть всю квартиру включая дверные косяки, плинтусы, любые поверхности так как я приеду в гости со своим ползающим внуком.
Приготовить особый ужин, так как мы к ней через неделю приедем в гости, а для этого нужно постараться найти особые для него ингредиенты, походить по разным специализированным магазинам и заморочиться с рецептами.
Связать/сшить особый комбинезон для внука.
И надо правда приезжать с внуком, есть приготовленный ужин с семьёй и присылать фотки сшитого комбинезона, обманывать нельзя!
И всё это без лицемерия, без угроз, навязывания, крайне тактично, как будто я прошу помощи.
Пока работает.
Возможно, кому то поможет мой пока малый опыт.

Заключения нет, мы в процессе. Если честно, я не знаю на сколько меня еще хватит, буду очень благодарна за советы, которые помогут Марии самостоятельно выбраться из своего АДА.

Буду благодарна за помощь в стимулах (да, я знаю что это такое), и попрошу без оскорблений, пожалуйста.

Показать полностью
179

Радость первой стадии алкоголизма!!!

Ты на межвахтовом отдыхе. С вечера было обильное пивное возлияние. Не первое за этот отпуск. Да и не второе тоже. А если быть честным, то с первого дня приезда с вахты, третью неделю, каждый день, уже в 21 час ты храпишь одетый на кровати в супружеской спальне, обдолбанный пивасом. В отдельные, наиболее успешные, дни, ты отдыхаешь на полу рядом с кроватью. С часу ночи, примерно, ты начинаешь совершать регулярные турне в туалет-кухню, попить-пописать, между которыми забываешься в коротком забытьи.

Проснувшись поутру, ты самозабвенно, подолгу, с чувством и расстановкой жиденько и запашисто хезаешь в туалете....

Ну а тут, случилось, что тебе нужно съездить по утру по делам. И ты пробуждаешься по будильнику, с первой мыслью-послать все нахрен... Но ты пересиливаешь себя и плетешься в ванную. Зеркало показывает тебе, ещё не спившегося, но не первой свежести мужика, с мешками под глазами.. И ты залазишь в прохладный душ. И сердце у тебя бешено колотится... И мысли про то, что завязать бы надо, ну передохнуть хотя бы... Да и не видишь ты никаких проблем с утра в этом. Сегодня пить не буду ваще-принимаешь ты мужское твёрдое решение. Выходишь из душа, ешь сосиску, пьёшь кофе, одеваешься и идёшь по делам. Ибо ехать, с остаточными явлениями вчерашнего-не лучшая идея....

Прогулка по прохладном уличному воздуху приносит тебе интересную мысль, что оно то и неплохо, что за бухал вчера, сейчас вот гуляю, дышу воздухом, оздоровляюсь... Не то что не пьющие автомобилисты, наживают жир и геморрой в своих машинах и выхлопными газа и дышат....

Занимаясь своими делами, попивая водичку и кофеек, состояние организма, понемногу становятся лучше. И время подходит к обеднему, свои дела ты завершаешь успешно и.... Тут наступает переломный момент... А почему бы мне не съесть комплексный обед, думаешь ты, хотя сильного голода ты не испытываешь. Но твоё нутро уже все просчитало, хотя ты в глубине души, и сам догадываешься о коварстве и ханжестве этой мысли... Но это же просто обед, успокаиваешь ты себя и направляешься в близлежащую кафешку. Садишься за столик, заказываешь комплексный обед, а дальше следует такой незамысловатый вопрос официантки, который предопределяет всю сегодняшнюю вторую половину дня. Что будете пить? - спрашивает она. Давайте,  вместе догадается, об моем ответе на этот вопрос. Наверное это компот, возможно предположит кто-то, или кефир, предположит второй.

Нет, это не правильные ответы, скажу Вам я. Просто попить.... пивка, пока жду еду.... И ещё бутылочку, чтоб запить еду и ещё бутылочку-после еды...

21. 00 того же дня, задорно храпящее, источающее пивной перегар тело, с утра давшее мужское твёрдое обещание себе-не пить, валялось на супружеской кровати в спальне....

72

Первый трезвый Новый Год!

На самом деле, это был второй НГ с момента, как я бросил пить. Первый-я был на вахте. Так что, как бы, не считается.

Каковы мои ощущения? Да никаких особенных. Хорошо, тепло, в кругу семьи. Праздновали на даче. Пожарили шашлыки и сосиски на мангале. Пара родственников были, ему с утра на смену ехать надо было на машине. Жена с родственницей тоже особо не пили. На троих 2 бутылки шампанского выпили за весь вечер.

Вообщем ничего особенного новогоднего. Не было того душевного подъёма и ожидания праздника. Бухания и разговоров до утра. К часу ночи, уже начало клонит ко сну. В два-уже все легли. В пол десятого уже завтракали, как-то обыденно оставшимися салатами, а не радостно похмелялись, как было раньше....

От нечего делать, после обеда, принялся за прокладку электропроводки, для внешних фонарей дома, при этом слушал пьян-радостные возбуждены голоса, продолжающих праздник, соседей.  Завидовал им...

Вроде праздника и не было, одним словом. О нем напоминает только напряжённая елка в гостиной и периодические хлопанье петард у соседей...

А может быть, так и должно быть???

Знаю одно. Если бы пил, то сейчас бы уже сгонял бы за пивком и хлеба бы его радостно.... Подлечивал бы голову и... корил бы себя... Но было бы веселее....

Так как оно правильно, Новый Год праздновать??

873

И снова про алкоголь

Что-то смотрю тут тихонько волна про вещества и алкоголь плывет. Расскажу о своих приключениях.

Исходные данные 27 лет, систематическое употребление было с 16-17лет. По хардкору бухал последние 4 года(это когда трезвых дней в году было меньше , чем пьяных). Ну и лютой жести последние 2 года. За это время пройдено 5 наркологичек, 1 кодировка, 1 белая горячка, один случай полинейропатии(ноги отказали из-за синьки).Последний год можно сказать проведен в лайт режиме. На данный момент в завязке около 2х месяцев. Не считаю почему то дни трезвости и т.д., хотя вроде как полезно.

Не будем о причинах, их у меня миллион наберется, жизнь такая и т.д. На самом деле что нужно знать всем кто не знает что такое алкоголизм,это то что алкоголик бухает не из-за чего-то, не ради чего-то а потому что по кайфу! Есь жи!!!

И снова про алкоголь Борьба с алкоголизмом, Алкоголизм, Алкоголь

Именно поэтому и ни почему другому, да может изначально и задумывалось все это как лечение душевных ран, но если человек пару лет пьет день в день, то он не страдает он кайфует.

Почему бухал столько время? Ну где-то до 21года я проблемы как таковой вообще не видел, а после было самовнушение что проблемы нет, и только потом осознание и первые попытки что-то сделать. Первые попытки и первая наркология была в 2016ом году(забегая вперед скажу, что во все больницы сам ездил, никто не притаскивал насильно), в Питере перед новым 2017ым годом. Тогда же и закодировался, на полгода. Раскодировался через 2 месяца. Про кодировки-чушь собачья, что врачи за укол делают я вообще без понятия, но вся кодировка сводится к тому что ты пьешь таблетки Эспераль , которые блокируют переработку алкоголя печенью.  Если перестать эти таблетки пить, то и кодировки никакой не будет. Не пил я их потому как жил в Европе, и там их тупо не было, а раскодировался я случайно выпив микстурку с алкоголем. Думал умру - а нет, для закрепления результата, спустился в бар и бахнул 150джемессона.


СЕЙЧАС ВАЖНАЯ И ДО ТУПОСТИ ПРОСТАЯ ИСТИНА.


Все время от момента начала моих попыток борьбы с алкоголем,и до недавнего времени, я тешил себя мыслью о том, что я смогу себя контролировать. Если кто-то уходит в запои и сейчас читает этот пост, смиритесь наконец с тем что контролировать себя вы не можете. И спасение лежит в полном отказе от алкоголя. А это значит что нельзя ни : "100грамм за обедом", "2 бутылочки пива вечерком", "бокальчик вина".  После всех больниц, я выходил и в голове у меня не было мысли о полном отказе. Я думал ну продержусь месяцок и потом как все нормальные люди буду выпивать по праздникам. Ага. Это все самообман. По-началу может так и будет, но потом это неизбежно приведет к запою. За последние годы, это проверенно моей печенью не один раз.  Панацеи как бросить бухать , нет. Пока сам внутри человек не поменяется , никто его не вытащит. И даже моя полинейропатия ничего мне не приподнесла как урок, я через месяц опять пил.

И сейчас я пишу этот пост не из-за гордости мол посмотрите, какой я хороший, я не бухаю. Всего 2 месяца прошло, это разве срок ? Я и больше держался. Я пишу этот пост потому что в мою тупенькую башку наконец мысль смогла эта пробиться, что мне нельзя ни капли. И знаете что? Мне намного легче от этой мысли, я сейчас вообще не думаю об алкоголе. Иногда бывает нечем себя занять и лень , но перебарываю себя и что-то заставляю делать.

Для меня алкоголь  сейчас это что то наподобие невкусной еды.

Вроде хотел написать большой пост. А как дошел до главных слов, то дальше и не смог продолжить. Да и перечитал сейчас. Алкоголик явно не писатель. Хотелось покрасивее рассказать. Ну , не судите строго. Пишите коменты, отвечу на вопросы по возможности в комментах или в следующем посте.

Интересные истории про синьку? Их есть у меня.

Показать полностью
2022

Вот и я пишу здесь об алкоголизме

Добрый вечер, Пикабу. Сутки читала посты алкоголиков и решила написать о себе. Мне 32, есть муж и ребёнок. Вчера я приняла решение не пить вообще. Где-то 6 лет назад я выпивала примерно раз в неделю, иногда выходило все прилично. Но чаще всего после определенной дозы я на утро не помню абсолютно ничего. Спустя некоторое время я начала пить пиво каждый день. И 4 года назад бросила пить на 3 года. Все эти 3 года было все хорошо, а потом год назад я поверила в себя и снова начала иногда выпивать. Скатилась опять на каждый день. Вроде и работала и разные дела, но вчера поняла , что я не помню много мелочей и важных вещей из последних трёх месяцев. Последней каплей был улёт от 400 грамм коньяка, феерический пиз..ц устроенный мной дома( я его не помню, муж снял на камеру). В общем пить мне нельзя, потому что я алкоголик. Вчера была первая трезвая ночь и сон, а не алкогольный обморок как обычно. Ну как сон. На грани засыпания я явно почувствовала , что кто-то трогает меня по голове. Но в комнате я спала одна. Далее снова проваливаюсь в сон и слышу как что-то гремит и якобы от этого просыпаюсь ( хотя на самом деле сплю) , пытаюсь поймать чёрную кошку (кошек у нас нет). Просыпаюсь в ужасе, засыпаю к утру. Пишу здесь больше, наверное, для себя. И ещё для того, чтобы некоторые наконец поняли, что алкоголик - это не только тот по кому видно или валяется под забором. Им может быть/стать любой. Я ни разу не опоздала на работу, никого не подвела , в школе я в родительском комитете несколько лет. Но пить нельзя от слова совсем. Не судите строго, первый пост здесь.

570

Хочется ли мне выпить сейчас после полутора лет трезвости???

Да конечно же хочется. Я в отпуске после вахты. Предновогодняя суета, зимняя промозглость. Семейные проблемы. И так и тянет зайти в бар и создать себе душевный внутренний уют и тепло. Либо нервы успокоить. Или же просто настроить себя на новогодний лад. И будь-что будет...

А что будет то!???

Да ничего хорошего. Бутылочкой пивка-все не обойдется. Будет минимум-пять. С утра в гости придёт знакомый бодунец и тахикардия, да и чувство вины перед самим собой и стыд перед родными.

Но, тем не менее, придумается теория, что, мол, до конца новогодних праздников пью, а потом опять в завязку. Организм на 3 недели включит режим: "Напиться вдоволь впрок на будущее".  Соответственно, завтра после обеда-будет взята бутылочка крепкого и пару-тройку пивка, конечно же. И завтрашний вечерок, с большой долей вероятности, будет закончен на полу, в состоянии "в сопли". Это, типа ж, временно. Типа, дайте Папе три недельки оттянуться...

После завтрашнее утро-будет волшебным, для отвыкшего за полтора года от алкоголя организма. Состояние это будет требовать лекарства, прям с утра...

31 декабря, думаю, что получится набухаться трижды. Какой там нахрен звон курантов.... Неееет. У нас затяжной прыжок... В бездну... Посленовогодние каникулы, гарантируют состояние овоща, накачанного смесью пиваводкишампанского и мандариновыми дольками. Смутно понимающего, что вокруг происходит...

Перспективы фантастические....

Всё знаю. Всё понимаю!

Но бухать от этого меньше не хочется!!!

293

Рубить капусту – дело семейное

Бабушка уехала погостить, потому в осеннее воскресное утро родители разбудили меня чуть свет. Так я впервые попала на капустное поле. От Оки поднимался густой туман. Машина осторожно съезжала в пойму реки, где длинными рядами росла капуста. На краю поля стояло много машин и сновали люди с мешками. Каждый рубил в поле капусту для себя, потом взвешивал на огромных железных весах, а тетенька в перчатках с обрезанными пальцами щелкала костяшками счетов и сбрасывала в большую коробку деньги.


Было холодно, под ногами шуршал иней. Я бродила между кочанов капусты и, найдя самый большой, обхватывала его руками. Под ладошками быстро таял иней и на сизой капусте проступали зеленые проталинки.


Даже не знаю, почему родители не покупали капусту в простом советском магазине, а ехали в далекое село, чтобы рано утром рубить огромными ножами капусту, стоять в очереди за расчетом, потирая замерзшие руки. Спросить теперь не у кого. Но вспоминаю, что возвращались они всегда радостные, возбужденные, ловко раскладывали кочаны на столе, а в среду (бабушка настаивала, что капусту на засолку надо шинковать непременно в среду!) вечером затевался большой праздник.


Отец доставал большую шинковку и огромные кастрюли, дом сразу наполнялся веселым гомоном и стуком ножей. Кадушка, в которой квасили капусту, была чиста и пахла мятой. Ее загодя мыли и запаривали с духовитой мятой, а потом долго сушили на солнце.


Пока родители шинковали капусту, терли морковь и свеклу, бабушка наглаживала утюгом полотно, мыла большой камень-гнет и камешки помельче, что будут прижимать кружки в кастрюлях с красной капустой и с яблоками, мне перепадали первые очищенные хряпы – так бабушка называла кочерыжки. Какие же они были сладкие и холодные!


Когда же капуста была нашинкована, морковь и свекла подготовлены, мы с бабушкой быстро перемывали антоновские яблоки, чтобы ни пятнышка, ни царапинки на них не было.


И вот уже хрусткая капуста в большой кастрюле сдобрена морковью, укропным семенем и солью, в нее запускаются руки по локоть и начинается процесс перемешивания и жамкания (как же я люблю это слово! Потому что капусту не перетирают, не мнут, а чуть сжимают пальцами, передавая свою добрую энергию истинно русскому продукту!).


Когда же кадушка заполнена капустой на половину, укладывают четвертинки кочанов, затем слой капусты и ряд антоновских яблок, опять слой капусты и еще рядок четвертинок. Только потом заполняют рубленой капустой до верху, чуть приминают, кладут полотняную салфетку, на нее деревянный кружок, который прижимает камень-гнет.


В кастрюли литров на 15 всегда квасили капусту с морковью и свеклой, а также капусту с яблоками и тмином. Для каждой были свои салфетки и кружки с гнетом.


Несколько дней капуста квасилась в доме, за это время ее регулярно протыкали березовым колышком. А однажды вечером бабушка выносила вердикт: пора опускать в подвал. И тут уже командовал папа. У него была специальная платформа, на которую загружали сначала кадушку, а потом и кастрюли, и с помощью каких-то цепей все это опускалось на пол подвала. Это была такая большая подземная комната, в которой, как говорил папа, можно любую бомбежку пережить и с голоду не умереть.


Удивительно, но, несмотря на гомон и, в общем-то, нелегкую работу, в день, когда квасили капусту, на поздний ужин каким-то чудесным образом был готов и огромный пирог с капустой и яблочные пирожки, и какая-то вкусная закуска, а в центр стола мама ставила запотевший графин с водкой. И бабушка, строгая противница спиртного, прятала свой укоризненный взор, мол, чего уж там, наработались, большое дело сделали, грешите.


Недавно у меня спрашивали, какую капусту лучше квасить, мол, мама говорит, что она должна быть не круглой, а приплюснутой.


Правильно мама говорит! Лучшие сорта капусты для квашения имеют именно такую форму кочана. И королева тут одна – Слава. Точнее Слава 1305.

Рубить капусту – дело семейное Капуста, Капуста квашеная, Семья, Длиннопост
Рубить капусту – дело семейное Капуста, Капуста квашеная, Семья, Длиннопост

В последние годы мы стали чаще писать о тех, кто создает сорта плодовых культур. Но знаете ли вы, что вот этот легендарный сорт создала Елена Михайловна Попова. И было это еще до Великой Отечественной войны, в 30-е годы.


Вон сколько семян сортов и гибридов белокочанной капусты сегодня можно купить, а Слава до сих пор один из самых продаваемых сортов. И прежде всего потому, что самая вкусная квашеная капуста получается именно из этого сорта. В нем все хорошо: средний срок созревания, что позволяет снимать ее сразу после первых заморозков; высокое содержание сахаров; оптимальный вес кочана – 3-5 кг; небольшая кочерыга. Капуста сочная, прекрасного вкуса, красивая белая на разрезе, без грубых прожилок. Точнее они есть, но не деревянистые, а сочные и легко тонко режутся.


Впрочем, есть и недостатки. И даже не в том, что в отличие от современных гибридов Слава подвержена некоторым заболеваниям. А в том, что она мало хранится - до 3-х месяцев. Но именно этот недостаток превращается в достоинство, потому как такие сорта как раз и создавались для квашения, а не хранения.


За долгую жизнь пробовала квасить разные сорта. Но Слава пока держит первенство. Отличная капуста получается из Белорусской 455 и СБ-3. Из импортных гибридов для русского квашения, пожалуй, лучше всего подходит Женева F1.


В целом же сделала вывод – для квашения лучше брать капусту среднего срока созревания, с плотным белым кочаном округлой, немного приплюснутой формы. Проверяю кочан из магазина так: беру лист и надламываю. Если ломается легко и с хрустом – будем квасить. Нет – тогда сделаем маринад или гарнир из тушеной капусты.


Конечно, сейчас уже редко кто квасит капусту кадушками, все больше в банках, но даже 5 килограммов капусты можно нашинковать, привлекая к этому веселому делу всех домочадцев.


Поверьте, вкус квашеной капусты сильно зависит от вашего настроения. Сделайте из процесса шинкования и засаливания капусты семейный праздник и все у вас получится.

Не моё, взято ТУТ

Показать полностью 2
42

КАПУСТА квашеная. Бабушкин рецепт!

КАПУСТА квашеная. Бабушкин рецепт! Кулинария, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Капуста, Капуста квашеная, Видео, Длиннопост

Хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как научила меня моя бабушка. Получается всегда! Я пробовала и другие рецепты, но остановилась именно на этом.


**

Ингредиенты:

1 кочан капусты

1 крупная морковь

соль по вкусу

сахар по вкусу


Все подробности приготовления квашеной капусты смотрите в моём видео:

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок.

Здесь не получится дать точное количество сахара и соли, т.к. кочаны у всех разные, да и вкусы тоже. Поэтому посолите немного, добавьте сахар и пробуйте. Вам должно быть вкусно!))

Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой.

Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить сверху пресс (например банку с водой) такой тяжести, чтобы сок покрывал всю капусту.

Оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

На следующий день капусту нужно обязательно проткнуть палочкой в нескольких местах, иначе она будет горчить.

Снова поставить под пресс на 2 - 3 дня.

Уже готовую капусту нужно хранить в холодильнике.

При подаче можно добавить свежий репчатый лук и растительное масло.

Показать полностью
150

А не наквасить ли нам капусты?

Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ. Одна сплошная польза…
А не наквасить ли нам капусты? Рецепт, Капуста, Капуста квашеная, Кулинария, Заготовки, Видео, Длиннопост

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.



Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты 1-2 моркови.


Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.


Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.


Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом.

А не наквасить ли нам капусты? Рецепт, Капуста, Капуста квашеная, Кулинария, Заготовки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: