281

А вот и мой кот

В общем хотел я кота, давно хотел, с детства, мне даже друг подарил его, но, пока я отдыхал в лагере, мама его успешно отдала. Спустя годы у меня начались странные приступы, как оказалось бронхиальная астма, аллергия на домашнюю кошку и прочих. Со временем я почти возненавидел кошаков, ведь мне было плохо всегда, когда я был рядом с ними, хотя они то тут при чем...

И вот прошли годы, у меня своя семья, супруга любит кошаков, у неё была кошка, которая теперь с тещей живет, ребенок тоже любит кошаков и очень хочет чтобы дома был, но я преграда и все тут. Есть знакомые, также с аллергией, но выживают же как-то, пообщался, руки после контакта мыть, на подушку не пускать, в десны не целоваться. В общем-то сказать легче чем сделать, тем более что если что, кошака отдавать придется, ещё с год я не решался, и вот наконец, в начале этого года решился. В общем, вот уже почти пол года живу с котом, иногда глаза слезятся, иногда нос течет, но в основном когда сам к нему же и лезу, но таблетка антигистаминных и все проходит, о приступах пока не было и намека.

В общем для меня это был сложный выбор, но я ещё ни разу не пожалел)

Вот вам несколько фоточек шерстяного.

Первые дни

Совсем недавно

В общем, я счастлив, аллергия оказалась не помехой, если соблюдать несложные правила.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам как аллергик говорю, пол года ещё ничего, потом как попрет ) следите. Внимательно за симптомами

раскрыть ветку (1)
4

Стараюсь следить. Но, раньше я мог просто подержать кошака на руках, а ближе к ночи я уже кроме как сидя дышать не мог, вентолин не спасал, сейчас этого нету.

показать ответы
2

Не знаю — наверно, это всё же индивидуально, но вот у моей мамы аллергия с возрастом стала слабее.

В её детстве (с её слов) было прям совсем всё плохо, причём реакция не только на котов, но и на других животных. Пытались они кошку завести, но пришлось отдать. Из своего детства я помню два момента: то, что мне всегда хотелось хоть кого-нибудь, но "у мамы аллергия", и то, что она пила таблетки или чо-т такое перед походом во всякие там цирки и другие места со зверями. Сейчас же она может вполне нормально жить с собакой без особых мер (проверено). С кошками — тоже вроде лучше, хотя длительное пребывание рядом всё ещё весьма неприятно и нежелательно.

Ну и бонусом моя мини-аллергия на котанов — жить несколько дней вместе могу без препаратов и особых проблем (нос течёт, да, и глаза нельзя трогать после кошки ни в коем случае, а так всё ок). Как оно в долгосрочной перспективе — пока не хочу проверять (да и не имею возможности). В принципе, не умру, наверное, но котеек больше люблю на фоточках, в жизни как-то всегда были ближе собаки ~

И вообще я лису хочу, но это определённо ещё не скоро и ещё много раз подумать надо будет.

раскрыть ветку (1)
3

У меня на собак аллергии нету, собак люблю, но собака это большая ответственность и много времени на уход, если это не собачка в пол кармана. А на это времени уже не хватает, с кошаками немного легче, чистый горшок, еда, вода, поспать, поиграть

2

Если убирать туалет не самому и вовремя, то жить можно. А мне вот таблетки не помогают, помогает только фликсоназе. На шерсть реакции нет, а вот на мочу/наполнитель сразу реагирую и нос закладывает минимум на пару дней.

раскрыть ветку (1)
2

Аллергии на саму шерсть вроде как и нету, там дело в каком-то белке, туалет в основном жена убирает, а я если и убираю, то стараюсь нос закрывать, чтобы пыль не вдохнуть, иначе нос 100% потечет.

показать ответы
4
Если бы у моего мужа была аллергия, ни за что б кота не завела. Хрен бы с хотелками, муж то у меня один. Беречь надо
раскрыть ветку (1)
1
Так и было, но захотел уже я, пора лечением заняться, а кот, он как волшебный пендаль)
3

была такая же проблема с аллергией на кошку, помог ионизатор воздуха в нашем случае. попробуйте, может тоже поможет. в любом случае, в хозяйстве пригодится.

раскрыть ветку (1)
1

Увлажнитель с ионизатором есть, ибо как только зима, так у всех с носом беда, но с кошаком это не сильно помогает, поиграешь, в слизистую попадет и все. Вот если кошак чистый, после ванной, тогда вообще без проблем.

1
Пустил таки на подушку... Эхххх...
раскрыть ветку (1)
0
Это не моя сторона, все ок))
2

А я как бывший астматик с котами дам совет - не спите с животными в одной кровати. Ну и да мойки воздуха ниже уже написали. Ну и в принципе аллергия/астма лечится, я свою вылечил и вам желаю.

раскрыть ветку (1)
0
Именно этим занимаюсь) Долго не решался, не очень люблю гормональные препараты, но дальше тянуть нельзя...
1
У самого аллергия на кошек, думал на шерсть, оказалось на перхоть, аллерголог просветила. А я недоумевал, почему аллергия не на всех кошек.
раскрыть ветку (1)
0
Угу, по научному - эпителий, и вот тут начинают наебываться на сфинксах, шерсти нет, но аллергия никуда не девается
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги