2462

А вот еще один черный герой...1

У нас жилой комплекс с полностью закрытой территорией.

Сама концепция такой территории в том, что она сделана для детей и под детей и посторонних туда не пускают. Кстати, содержание этой территории влетает жителям в копеечку.

Но тут у нас завелся заводной бизнес-баклажан, который решил делать BUSINESS!!!

Вот герой нашего повествования:

(фотка взята с его страницы ВК)

Так вот, в условиях карантина все спортивные центры закрыты и этот мамкин безнесмен начал проводить платные тренировки на открытом воздухе, что с одной стороны правильно и полезно.

Но с другой стороны он проводит тренировки на территории спортивной площадки комплекса, таскает туда людей и фактически ее занимает.

Последнюю тренировку он снял на видео и выложил на свою страничку, ну и жильцы нашего дома поспешили это дело откоментировать:

На что этот безусловно особенный вид примата ответил следующее:

Вот и думай теперь, почему черных не любят...

P.S.перевод:

Итак.... вы, уебища(motherfucker - мамкоеб, у нигр в обиходе как стандартное ругательство), думаете что живете жизнью каждого(грубо говоря, лезете в чужие дела, когда надо и нет).... Завалитесь нахуй!!!!

Эта тренировка была вчера в 20:30 вечера, если в это время твой ребенок играет в футбол в это время... значит, шлюха, ты плохая мать. Кто бы что ни говорил про outsiders(в данном случае, уличные спортсмены), они не ваши гости, не у вас дома, так что завалите ебальники!!

Мария, когда ты будешь оплачивать мои счета, тогда и сможешь открывать свой рот в таком тоне(в таком виде, как ты пишешь). Ты мне не говорила, как мне жить свою жизнь.... ты ненормальная? ( я так понимаю, мария в ему в комментах написала, что не учит его жить). Тупая или завистливая!!! Ты получила приглашение, прийти позаниматься вместе с нами? Засунь свое мнение в свою ебучую жопу и заткни носом(вроде так переводится). Это моя команда, они здесь из-за меня, не из-за тебя.

Это Спб... не какая-то деревня, где вы чмошники выросли. Обрати Внимание. Если бы я был тобой, я бы никогда в жизни не писал бы на этой стене снова. В противном случае, я разобью тебе лицо один на один. Научитесь заниматься своими делами( не лезть в чужое дело).

625
Автор поста оценил этот комментарий

Пизды ему

Дайте всем домом и все. Не как негру а как долбоебу

раскрыть ветку (1)
214

неистово плюсую!

показать ответы
DELETED

Ты не знаешь на что он отвечал. А судя по тому, что автор скрыл этот комментарий, не удивлюсь, что там было за что угрожать.

раскрыть ветку (1)
10

Нет, я выложил все комментарии. Ничего не скрывал

87
DELETED

Да тут больше похоже на синдром вахтера. Если он живет в этом доме и не создает никому неудобств, то вся эта история - просто откровенное прикапывание к человеку, который занимается своим делом и никому не мешает.

раскрыть ветку (1)
66

Почитай, что он написал в ответ на НЕОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ замечания.

Думаешь был бы пост, если бы сказал «ок, вас понял, больше не буду» 

показать ответы
DELETED

Так он и не обязан "больше не делать". И ответ эмоциональный, да, но и замечания были неуместными.

раскрыть ветку (1)
31

обязан. коммерческая деятельность на территории ОДИ запрещена без согласования

показать ответы
DELETED

что происходит по факту. Он никому не мешает точка он не доставляет никому проблем. Вы к нему прикопались и начали ему мешать. Причём даже не за то что он делает, а за то что он на этом зарабатывает. Потому что если бы он приводил друзей, вы бы даже слова не сказали. А сейчас просто пытаетесь прикрыть законами собственный синдром вахтёра и откровенную зависть

раскрыть ветку (1)
12

Завить в чем? В чем я могу ему завидовать?

Он зарабатывает на территории за которую я плачу. Пользуясь тем имуществом за которое я плачу. И это раздражает. Еще и грубит.

показать ответы
DELETED

НУ так есть же границы. Одно дело когда он привел друзей/клиентов, они позанимались в то время, когда никому не мешают, при этом не разрушая саму площадку, а совсем другое - захватить площадку под личные нужды. Если он собственник, то имеет на это право.

раскрыть ветку (1)
36

не имеет. пока в установленном порядке не осуществит выделку доли + он арендатор.

показать ответы
DELETED

А теперь выдели пункт, который запрещает ему приводить своих гостей на разминку. Даже если он берет с них деньги.

раскрыть ветку (1)
10

Ты наверно прикалываешься? Он оказывает услуги за деньги. Пользуясь ОДИ. Это коммерческая деятельность, которая разрешена только с согласия собственников .

показать ответы
DELETED

Можешь показать запрет на извлечение прибыли? И это не левые люди, а его гости.

раскрыть ветку (1)
8

В соответствии с ч. 1 ст. 16 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) к общему имуществу многоквартирного дома относится, в том числе и земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома, и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Пунктом 2 ст. 36 ЖК РФ предусмотрено, что собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Жилищным Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

В соответствии с п. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

о смыслу ч. 1 ст. 46, п. 2.1, п. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ данное решение как влекущее не только благоустройство земельного участка, но и предоставление его части в пользование третьим лицам должно приниматься большинством голосов, не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
показать ответы

Он пишет, что дело было в 20.30. Дети в это время играют там в футбол? Если это никому не мешает, то почему бы и нет. А если да, и он им мешает, то, конечно, претензия оправдана. А если вас раздражает только то, что он берет с клиентов деньги, то даже не знаю... наверное вы так злитесь, потому что он черный. Были бы претензии, если бы это делал ваш белый сосед? Сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
11

нет, собственники зляться за то, что он использует территорию собственников в коммерческих целях, которые за эту территорию платят кучу бабок

показать ответы

Так он выгнал оттуда детишек немощных родителей, или все, по заветам, завистливой желчью истекли что кто-то получил пару рублей используя пустую площадку?

раскрыть ветку (1)
13

Факт в том, что он на закрытую площадку, за которую платят жители и платят крайне не хило привел посторонних людей, которые этой площадкой пользуются и платят ЕМУ за это деньги.

показать ответы
DELETED

И как арендатор он имеет те же права, что и другие. В том числе приводить людей к себе на площадку.

раскрыть ветку (1)
18

не в коммерческих целях

показать ответы

Машинный перевод в иногда даже может изменить суть написанного и выставить нормального иноязычного человека дураком(не этот случай).  А автор поста не зная языка даже тег: "фейк", поставить не сможет и 80% ему поверят. Как вам такая ситуация?

раскрыть ветку (1)
4

А откуда фейк?

показать ответы
DELETED

Это касается магазинов и подобных бизнесов, которые занимают конкретную выделенную площадь. К нему это не относится.

раскрыть ветку (1)
8

относится, при том прямо относится

Он отгородил площадку в собственное пользование? - вроде нет.

Он не давал другим заниматься и пользовался эксклюзивно? - нет.

Любой житель дома мог поучаствовать, так и занять в это время площадку для игры в футбол, но никаких сведений об этом нет.

раскрыть ветку (1)
7

он нахамил и получал деньги за то, что по сути давал пользоваться общим имуществом

показать ответы
DELETED

Могут. И вот тут претензии были бы обоснованными. Но сейчас по факту мы имеем дело с попытками запретить человеку делать то, что он может делать. И запретить просто по произволу.

раскрыть ветку (1)
10

Он получил письменное согласие собственников дома? Провел ОСС? Какое у него право осуществлять коммерческую деятельность на собственности других лиц?

показать ответы

Ясно, все таки зависть. Ну позавидуют и обтекут, как обычно.

Полагаю ни один из жильцов своих знакомых, или детишек знакомых мамаш которые приехали в гости на площадку не пускал никогда.

раскрыть ветку (1)
10

одно дело гости и совсем другое "business" на площадке

показать ответы
DELETED

Т.е. проблема только в том, что он на этом зарабатывает. Это и называется синдромом вахтера. Сам не пользуюсь, но и другим не дам.

раскрыть ветку (1)
12

что мешает это делать в общественном парке?

показать ответы
8
DELETED

Ну я думаю пара десятков инициативных жителей исправят ситуацию? Я бы просто не платил охране массово и пусть чо хотят, то и делают. Пусть в суд идут по поводу 1000 рублей. Вычеркиваете из платёжки охрану, платите за минусом суммы копию отправляете в УК с пометкой, что охрана не работает р платить за неё смысла нет. Когда уже потеряет тысяч 50, сразу и охрана заработает, и негр воспитается. У меня тоже в России была такая вот УК.

раскрыть ветку (1)
6

В этом направлении уже ведётся работа

показать ответы
DELETED

Но нет и запрета. А по факту он может называть их гостями и никаких правил не нарушает.

раскрыть ветку (1)
6

он в открытую написал, что это бизнес

показать ответы
4

Я так понял, что гнева пост всё-таки не из-за площадки и тренера, это забылось бы через день и тренировал бы он дальше на этой площадке.

Соль в том, что африканец продвинул задолбавший BLM у нас, ответил в таком тоне и такими оскорблениями, за которые можно хорошо огрести. Мне лично глубоко начхать на тренировки на общей площадке, места всем хватит. Но вот вести диалог в манере негра из амер.гетто, оскорбляя жильцов дома - свинство и охуеевшесть 80 lvl.

Мог бы свести на шутку или пригласить на тренировку ворчащих, в конце концов отмолчаться и закрыть комменты...

Нет же, мазафакеры и шлюхи кругом. Честно скажу, произойди это в моем доме - я бы не смолчал, как минимум лично бы попросил объясниться за неподобающий тон в сторону соседей и меня

раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется это один из немногих комментариев, отражающих, что человек понял о чем все же написано

Одно дело обсудить с ним и решить вопрос, а другое как петушье агрессивно кукарекать в комментариях и и ещё более по петушиному не разобравшись выкладывать чужое фото с личной информацией на посещаемый руссурс.
раскрыть ветку (1)
5

Ты прочитай, что он написал в ответ на замечания

показать ответы
DELETED

Найди этот пункт и покажи его. Чувак никому не мешает, делает все максимально комфортно для окружающих, а вы к нему прикопались

раскрыть ветку (1)
4

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision445023.pdf

здесь очень подробно

4
DELETED
Если территория выделена под дом - она является частной собственностью всех жильцов.
Для понимания:
Если у вас есть совместная с вашим братом, мужем, и матерью квартира - я всеравно не имею права прийти и сказать: "Ну вы ж тут всеравно пока не живёте, поэтому я проживу бесплатно".
раскрыть ветку (1)
6

Территория выделена, все так. И выделки отдельного куска под негра там нет.

показать ответы

Я же написал, это не тот случай))) Просто взял гипотетическую ситуацию, когда машинный перевод делается человеком не знающим языка. Такое может случиться.

раскрыть ветку (1)
3

Ну во первых смысл сказанного, без четких подробностей мной был понятен, во вторых перевод был выложен одним из комментаторов)

49

Юристы, поправьте.

С точки зрения законодательства, вести коммерческую деятельность с использованием общедомового имуществева можно только с согласия всех (50+%) жильцов. Угольку нужно заключить договор аренды с ТСЖ/УК.

раскрыть ветку (1)
4

Абсолютно верно

показать ответы
16

А чья спортплощадка? Если он занимается на ней коммерческой деятельностью, то пусть аренду оплачивает.

раскрыть ветку (1)
4

Общее долевое имущество собственников МКД, чтобы аренду он платит нужно организовать ОСС, что дикий геммор и ради одного баклажана делать этого не будут.

показать ответы
220
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вызвать полицию, оформить нарушение самоизоляции и штраф чернявенькому за организацию массовых мероприятий. Только и могут, что в чатах болтать, мамкины революционеры

раскрыть ветку (1)
4

1. у нас нет самоизоляции. С 6.07 открываются фитнесс-центры.

показать ответы

Устаните доказывать что тренировки он за деньги ведёт - это раз. Он не свингер-пати с кокаином и шлюхами устроил, а тренировку в то время когда на площадке судя по фото никого нет - это два. Если так легко пройти на территорию вашего жк - поставьте такой забор что бы к вам никто попасть не мог - это три.

раскрыть ветку (1)
3

забор есть, с магнитными ключами, лишние не ходят, если через дверь их не провести специально

показать ответы
7
Так а если там такие правила значит и охрана должна быть? Почему охрана его пустила?
раскрыть ветку (1)
3

Потому что охрана - мудаки, которые по большей части не хрена не делают их ЧОП получает 400 Тыс в месяц

показать ответы
39

Самые смелые на стене его подъезда напишут "Баклажан - Хуй"!

раскрыть ветку (1)
2

Там пишут только женщины, я крайне сомневаюсь, что его пойдет пиздить девушка

показать ответы
10

Бредовый пост, он водит туда людей потому что в это время там никто не гуляет и не играе, это из серии никто не играл в эту игрушку а тут взяли поиграть и вдруг она всем стала нужна. Детский сад 

раскрыть ветку (1)
1

То есть, ты находишься в своей квартире в одной комнате, а другая пустая, то можно любому бомжу в эту пустую комнату прийти?

показать ответы
6

Еще раз, с чего вы решили, что именно спортивная площадка предназначена для детей?
У нас вот постоянно турники, брусья и прочее окружено кучей пиздюков детсадовского возраста, которые там носятся (хотя натурально в пяти метрах есть вчетверо большая площадка с качелями, здоровенным городком и прочими детскими штуками). Но нет, почему-то им приятнее бегать тут (а еще на площадке, где более взрослые дети играют в футбол). А тебе вместо тренировки нужно следить, чтобы твой ботинок не прилетел в "не окрепший детский разум". Хотя по идее за этим должны следить родители.
Я это к чему. Посмотрите на мир глазами других людей. Дело в том, что ваши дети не являются главной ценностью, какая только существует. Для вас - да. Для других - нет.

раскрыть ветку (1)
2

Так, мы чуть о разных вещах говорим. Ребенок это человек примерно до 16 лет. Соответственно двор под них и делался, эти условия закладывались проектом в двор и дизайнерским решением. Теперь по площадкам - там есть и для совсем мелких и для уже больших. Да и часто взрослые во на тартане играют в футбол. Мелкие крутятся в своих песочницах.

Я вас абсолютно поддерживаю, что пиздюкам не место на футбольной площадке, где играют здоровые кони. Как тем же пиздюкам не место в скейт-парке.

А вот про "Посмотрите на мир глазами других людей" это вообще не ко мне. Нет у меня детей о которых мне было бы известно и ближайшие лет 5 не планирую детей делать. На квартиру купил с учетом, что они когда-нибудь будут.

При чем тут движение BML то?)

Дело в Питере у нас происходит?

Ну пришли люди, позанимались, что такого то?

Деточек не пускают играться?

Так им на игровой площадке делать нечего.

Ну и скорей всего не просто так пришли заниматься, а кто то из жильцов вашего же комплекса предложил данную площадку.

раскрыть ветку (1)
1

позанимались на площадке за которую платят жильцы. А что-же ларек с хот догами не поставил прям на площадке? В чем разница то?

Блять, ну если тебе так больно за твою одну тысячную имущества то бери с него одну тысячную арендной платы, только врядли эти 5 рублей в месяц тебе чем то помогут
раскрыть ветку (1)
0

так давайте в каждом дворе и подъезде поставим ларек с шаурмой? Или хачмагаз из вагончика?

5 рублей в месяц тут и там

показать ответы
Какая вам разница как? Жалко стало что кто то работает и деньги получает? Он платит? Платит. Никому не мешает? Не мешает. Больше вопросов быть не должно.
раскрыть ветку (1)
0

Так и я плачу. Я платил когда ее строители. Он приводит туда людей и ему за это платят. Они пользуются условно одной тысячной лично моего имущества.

показать ответы
2

К его поведению, нет? Раз кто-то открыл - то все вопросы сняты? Может он и сам там живет, но это не значит, что нормальным будет приводить (тем более за плату) с собой десятки посторонних человек, и распоряжаться общей территорией как своей собственной. А в ответ на адекватные замечания посылать всех на хуй и сыпать оскорблениями.

раскрыть ветку (1)
0

он, как я понял, арендатор

9

А че он блять написал? Перевести не?

раскрыть ветку (1)
0

Я тот еще "англичанин" понял общий смысл, но перевести адекватно вряд ли смогу

показать ответы

Заменить?

раскрыть ветку (1)

да, лучше заменить

0
Вас только это напрягает?
раскрыть ветку (1)

Не только. Меня напрягает, что на территории за которую я заплатил и за поддержание которой я плачу, кто то зарабатывает. и еще хамит.

Хочет зарабатывать, пусть заключает договор аренды с УК после проведения ОСС и спокойно работает.

показать ответы

А он не житель?

раскрыть ветку (1)

ему самому никто не мешал заниматься, но он привел НЕ жителей за деньги.

показать ответы

@gerDantes, может отредактируешь?

раскрыть ветку (1)

уже не дает, я уже раз редактировал, вставив тот перевод. @moderator, можете в пост вставить еще один адекватный перевод?

показать ответы
3
Нет, он зарабатывает пользуясь своим имуществом, потому что он такой же собственник, как и вы. Если вы посмотрите в окно, то вероятно увидите, что сейчас существуют ряд ограничений на работу залов и заработать нормально он не может. Или ему надо, только потому что какой то сердобольной бабе приспичило включить вахтера, перебиваться с хлеба на воду?
раскрыть ветку (1)

Он зарабатывает пользуясь имуществом ограниченного ряда людей. Что же он не проводит тренировки в парке? У себя в квартире? На пляжах? В общественных местах?

показать ответы
1
Обычно посты в горячем именно про таких как ТС или от лица парня с заголовком "как я начинал свой тренерский бизнес с нуля, а на меня прыгали неадекваты с синдромом вахтёра"
раскрыть ветку (1)

на него никто не прыгал. Ему сделали замечания. Вот в твоем подъезде когда колдыри сидят и на ступеньках тебе нравится?

1
Так если он там сам живет то вообще о чем спор? Он точно так же как и все платит за эту площадку и имеет право ее использовать, собралась какая то свора баб срак в комментариях и пиздят на него, я б тоже на его месте всех нахуй посылал.
раскрыть ветку (1)

он имеет право ее использовать в личных целях. Не в коммерческих. А он прямо пишет что это его бизнес.

Он хамит. он не имеет права хамить.

показать ответы

Т. Е. Ответ да? Если он житель, значит он тоже платит за использование площадки, также не хило как и вы. Вас беспокоит что они не жители или факт, что за деньги? Т. Е. Если на тренировку будут приходить жители дома, но за деньги то все, ок? Пусть и палатку откроет для своих же?)

раскрыть ветку (1)

1. жителям никто не запретит пользоваться ОДИ.

2. беспокоит то, что он написал. Перечитайте.

показать ответы
4
Он за неё тоже заплатил. Зарабатывает он не на вашей территории, а на своих навыках. Он там ведь не прилавок с бананами поставил и никому не мешает. Судя по посту и комментам к нему, мешает он только паре людей, остальным похер.
раскрыть ветку (1)

он зарабатывает пользуясь имуществом собственником. Своими навыками он может зарабатывать в зале, платя аренду залу. 

показать ответы

Так ответ какой? Деньги или посторонние?

1. Все верно, он житель ему не могут запретить пользоваться оди.

2. Если вас беспокоит, то что он пишет, то просто не читайте. Я не отрицаю, что он хам, но и претензий к нему мне не ясны, если он никого не прогнал, не оставил мусор, ничего не сломал.

раскрыть ветку (1)

Ты свою машину даешь поводить таксисту чтобы он денег заработал?

показать ответы
16

Переводчику жирный двояк по английскому! Как минимум: "stick your nose to your business" - занимайся своими делами и не суй свой нос в чужие. Но и без того глупых ошибок на уровне гугл транслейт там море. Business, в любом случае, это - "дела". Данная ошибка в обще в каждом предложении встречается. Я конечно понимаю, что подчеркивается тема про мамкиного бизнесмена, но это фейспалм. " Умить свой бизнес" - это просто шедевр перевода, мне бы за такое в третьем классе ещё - кол поставили.

раскрыть ветку (1)

Я не переводил, что написали, то и скопировал.

показать ответы
16

вы платите за содержание, и не более того. территория вашей от этого не стала.

и вместо того чтобы устраивать батлы в соцсетях, вызвали бы полицию. хотя по закону, вы к этой территории имеете такое же отношение как и мавпа в кепке.

раскрыть ветку (1)

Территория - оьщедолевое имущество. Да она стала наша.

показать ответы
1
Понятно. Давайте по-другому, он это всегда делал или недавно начал?
раскрыть ветку (1)

не знаю.

показать ответы
2

А в чем проблема то? Он выгонял детей или вам просто не нравится то что баклажан занял площадку?

раскрыть ветку (1)

он осуществляет коммерческую деятельность на территории ОДИ

показать ответы
14
Я офигела с пассажа про территорию специально для детей.
Специально для детей во дворе детская площадка, а остальная территория для всех жильцов. А на спортивные площадки дети младше определенного возраста вообще не допускаются.
Думаю, бизнес-негр это просто кармастрайк.
раскрыть ветку (1)

И это действительно очень удобно. По задумке ребенка даже относительно младшего возраста можно оставлять без присмотра. Куча камер + максимум безопасности, по крайней мере так задумывалось

показать ответы
4

Спорт площадка не твоя квартира, в любом случае.

раскрыть ветку (1)

Она моя, только не выделенная доля, посмотри, что такое общее имущество собственников

показать ответы
2
Могу предположить что нет, потому что раньше этого не было. Значит есть какая то причина почему так. Правильно?
раскрыть ветку (1)

Да есть причина. Хорошая чистая и удобная площадка. Вот основная причина.

Только вот эта хорошо, чистая и удобная площадка сделана в том числе и за мои бабки. Я хочу чтобы она оставалась хорошей, чистой и удобной.

показать ответы
Тебе норм вообще? Хули ты утрируешь. Например, состою в каком нибудь клубе и пригласить их к себе в кв на какое либо собрание, да без б. этот нигер живёт в этом доме так же как и все платит по счетам и водит свой клуб к себе во двор. И заметь он никому не мешает. а жильцы дома просто долбоебы которым неймётся
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
1
Перевод на "УРОВНЕ ГРУНТА"
раскрыть ветку (1)

Какой в комментах написали, такой и вставил

14
Я офигела с пассажа про территорию специально для детей.
Специально для детей во дворе детская площадка, а остальная территория для всех жильцов. А на спортивные площадки дети младше определенного возраста вообще не допускаются.
Думаю, бизнес-негр это просто кармастрайк.
раскрыть ветку (1)

Концепция дома такая. Максимально безопасная территория для детей, туда даже машины не запускают. Эту территорию строил застройщик и она была включена в стоимость квартир.

показать ответы
31
А зачем тогда такая охрана?)
раскрыть ветку (1)

Все задают себе этот вопрос. Но у сожалению УК крайне тяжело убрать

показать ответы
433

Если жители платят "кучу бабок" за содержание данной территории, я не понимаю что мешает обратиться в управляющую компанию, к охране и т.д.?
Другой вопрос, если площадка находится на общественной территории и никаким образом не закреплена за жильцами, тогда у вас даже предмета спора с чернышом не будет.

раскрыть ветку (1)

закреплена, "охрана" есть, но что они ему сделают?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги