6

А вдруг Зумеры правы ?

Была волна, помните? В Инстаграме все были идеальные. Одна эстетика, один цветокор, один тип лица, одно “проснулась в 5:30 и уже осознанна”. Ленты были как витрина — чистые кухни, идеальные тела, правильные завтраки. Потом началась ирония. Люди начали стебаться над “успешным успехом”, выкладывать честные фото, говорить про выгорание. Казалось, что этот глянец разобрали на мемы и похоронили.Но есть ощущение, что форму мы обсудили, а суть осталась. Просто теперь это не идеальная картинка, а идеальная эффективность. Не важно, как ты выглядишь — важно, сколько ты успел. Сколько проектов. Сколько запусков. Сколько денег. Сколько дисциплины. Теперь не обязательно быть красивым. Обязательно быть продуктивным.И самое странное — это стало нормой. Мы шутим про “достигаторов”, про инфоцыган, про утренние ритуалы, но сами продолжаем жить в режиме “быстрее, больше, выше”. У нас нет ни одной свободной минуты. Даже отдых — это “восстановление ресурса”. Даже хобби — это потенциальная монетизация. Даже отношения — это “инвестиция в качество жизни”.И мы смотрим на зумеров и смеёмся. “Не хотят работать”, “не терпят”, “не бегут”, “слишком чувствительные”. Мы называем их ленивыми и инфантильными. Но если честно — кто выглядит счастливее? Они могут уволиться, потому что им токсично. Могут не терпеть. Могут сказать “мне не ок”. Они не гордятся тем, что у них нет выходных. Они не меряются количеством переработок.А мы гордимся. Мы рассказываем, как не спали, как тащили, как выдержали. Мы научились страдать красиво и считать это силой. Мы живём в состоянии постоянного фона: надо успеть, надо доказать, надо не отстать. И где-то внутри тихо сидит мысль — а если я остановлюсь, я исчезну?Может быть, самая большая провокация сейчас — это не бунтовать, не кричать, не доказывать. А просто жить в своём темпе. Не бежать за абстрактным “успехом”, а задать себе честный вопрос: мне вообще нравится эта гонка? Или я просто привык к ней?Мы привыкли смеяться над теми, кто не ускоряется. Но, возможно, через десять лет окажется, что выигрывают не те, кто быстрее всех бежал, а те, кто умел чувствовать, когда остановиться. И, возможно, счастье — это не когда ты всех обогнал, а когда тебе не нужно ни за кем гнаться.

Опросы

188 постов471 подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры