8490

А вдруг он тоже так думает

Мама живет рядом, через пару домов. Периодически оставляю у нее ребенка и примерно часов в 8-9 вечера забираю. Заметила, что по пути у встречается мужчина, играющий с собакой. Каждый раз. В любую погоду - снег, дождь и так далее. И каждый раз проходя мимо я думала: именно из-за необходимости гулять в любую погоду я никогда не заведу себе собаку. Кошку вон на балкон выпустишь, и она счастлива.

А недавно подумала - а вдруг этот мужчина, следящий за тем, как я в любую погоду, в любом состоянии сначала несу на руках, потом веду ребенка не всегда в лучшем настроении, поскольку он обожает проводить время у бабушки, вдруг он тоже думает: ребенок, да ни за что. Собаке вон кольцо кинул и несет радостная обратно. А с ребенком еще договориться надо.

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Нет он совсем о другом думает, видя как часто ребенка приводят к бабушке.

раскрыть ветку (12)
30

Думает о том, как эту бабушку уговорить гулять с собакой?

раскрыть ветку (4)
2
Познакомиться хочет¿
раскрыть ветку (3)
2
С бабушкой?
раскрыть ветку (2)
3
С ребенком
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Харви опять за старое
15

Бабушка - халявная няня. Что может быть прекраснее?

раскрыть ветку (5)
29
Бабушка внезапно может работать, ездить на машине по делам, тусить в кафешках, летать во всякие Израили или по святым местам с такими же "бабушками". И вот мы уже лососнули тунца с БЖ. Но. Но. Но. В обратку эта хрень тоже работает))) (злорадный смех)
раскрыть ветку (4)
2

Да не, бред какой-то

1
Работает-работает. Правда, увидеть результаты "обратки" получится лет через десять, но тем не менее.
раскрыть ветку (2)
3
Почему это? Никаких 10 лет. Элементарно. Внучек, я соскучилась! Окей ба, падай на самолёт, потом ещё не один, потом 5 часов на поезде и мы увиделись!
Нууу, я думала вы сами привезёте.
И так каждый раз.
Заебали нахуй. И почему я должен крюк с севера делать на землю, когда мне дешевле и быстрее сразу на море?
Уффффььь, эщьькере
раскрыть ветку (1)
6
Не, ну так-то обратка может и моментально прилететь, если говорить о формате "ты нам ничего не должна, но и мы тоже ничего не должны".
Но гарантированное алаверды приходит, когда внуки из сопливых вечно орущих бессмысленных креветок и противных, непослушных нахальных, всюду лезущих и все разносящих тоддлеров превращаются во вполне интересных и разумных людей лет 10-12. С которыми можно вполне качественно и не без пользы и удовольствия общаться. Да и ты сама при этом уже не та юная, полная здоровья и энергии фея лет 55, которая порхает с модной премьеры на биеннале, а из рэсторана на аквааэробику с заездом на курсы арабского бисероплетения и старонорвежской кулинарии. Тут бы уже в кресле посидеть и за чашкой чая приятно побеседовать. А тут фигакс - и выясняется, что для внуков ты в лучшем случае малознакомая дальняя родственница, а в худшем - вообще чужая тётка. И общаться с тобой они вообще никак не рвутся.
Я такое раз восемь, не меньше наблюдала и наблюдаю прямо сейчас на примере своей соседки и своего тренера. Там тоже бабушки сразу сообщили - это ваши дети, а не мои, я своих уже вырастила. Мы как-то сами справлялись (тут прям сто раз бгг - в 80-90 как раз детей воспитывали преимущественно бабушки, а уж на летние каникулы, на все три месяца, потомство бабе-деду сбагрить вообще было основной формой организации детского летнего отдыха). Ну и вот, сейчас эти самые поборницы идеи "дети ваши, а не мои" жаждут общения с этими "вашими детьми" и искренне удивляются - чего это они к бабулям так индиферентно относятся.
2

Откуда он знает что ребенка ведут от бабушки? Где вы в тексте увидели слово "часто"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы