Это не делает его хуже или лучше. По мне обе части неплохие, разве что та, что по манге, в конце немного затянута.
Вот да... Хотела посмотреть после второго сезона первый, но когда досмотрела, поняла, что не хочу портить впечатление, даже ради этой атмосферы.
Кстати, не знаете ещё что-нибудь с подобной атмосферой тлена и безысходности? Смотрела Ди Грей мена, очень похоже со Стальным Алхимиком, и прямо нехватка подобного...
Тайные желания отвергнутых (только мангу читал, но даже не до конца. Противно от героев стало, страдают ради страдания);
Рыцари Сидонии; Цветы зла; Иная.
Не все здесь абсолютно уныло, но явно солнечного настроения они не принесут.
Нет, я говорю не про "унылость", а чтобы прям такая нагнетающая атмосфера, вот прям чтобы давила, чтобы тебе было тяжело, но интересно.
АТ, Аджин, ТГ - не то. Я это смотрела, и вот АТ и ТГ - это просто распиаренная школьниками немножечко херота. Аджин хорош, но это не в ту степь, в которую я хочу. Паразит туда же.
Убийца Акамэ ничего ещё.
Желания отвергнутых - это вообще прям "вы чево". Ибо это просто сопливая отвратительная гадкая хуибла, в ней из "атмосферы" только уныние и отвращение.
Остальные ещё вроде нормально, Берсерк только задумывалась посмотреть, поэтому хз, знаю только, что "ита классика все должны знать". Вот.