(Откр. 13:16)
И он [Антихрист] сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр. 14:9)
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Про крест и хлеб: среди православных ожидателей скорого конца света есть мнение, что "принятие печати антихриста" будет происходить буквально так: перед оголодавшим от невозможности купить что-либо тобой положат крест и буханку хлеба, и предложат выбрать из них.
Соль в том, что этот сюжет подчёркивает, прямо акцентирует внимание читателя на том, что неосознанно отречься невозможно. Более того, испытуемого пицот раз спросят под запись и протокол, но и даже такой расклад не есть окончательный билет #прямовадъ Случайно отречься, потому что тебе в несознательном (да даже если и сознательном, ололо) возрасте что-то там этакое вкололи, или потому что ты что-то там купил, невозможно принципиально.
Вот эти вот все фоннаты, радостно выискивающие в промтоварах и современных киберпанковых технологиях "признаки конца света", со своим основополагающим материалом, как постоянно и выясняется, напрочь не знакомы.
Поэтому с них и ловят лулзы все подряд, в том числе и обычные верующие.
А еще в слове "молоко" тоже три шестерки, но правительство дало указание всем заводам-производителям молока на упаковке убрать "хвостики", чтобы из цифр "6" стали буквы "о".
Соответственно, и толкования такие же: http://bible.optina.ru/new:otkr:13:18
А если я - мусульманин? Что положат?
А если я - иудей?
А если я - свидетель йогов?
А если я - приверженец церки макаронного монстра?
А если я изначально не верующий?
А если я - даосист и у нас нет понятия "антихрист/дьявол/зло"?
То есть, вы настолько пгмнутый, что вообще не рассматриваете вопрос о многоконфессиональности мира в общем и нашей страны в частности, а также то, что в каждой конфессии свои верования в собственные события?
1) В силу своей природы я далек от пгмнутости настолько, насколько это возможно впринципе.
2) Это была шутка.
3) Я высказывал не свое мнение, а циркулирующее в среде православных верующих представление о том, как, возможно, будут выглядеть предсказанные в их религиозной традиции события.
4) Пророчествам вообще чаще всего поебать на иноверцев, ну если только кару небесную им пообещать.
По логике любого авраамического веруна (в данном случае православнутого) - его вера единственно правильная, а все остальные люди - грешники, которым место в аду за поклонение другому б-гу. Это даже в их священных книгах прописано. Поэтому что там у других им неинтересно, хоть с чипом, хоть без - все сгорят.))) Ну или вообще скажут, что это всемирный заговор против ВЕЛИКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ РОССИИ, где чурки, жиды и пиндосы пытаются ВЕЛИКИХ РУССКИХ уничтожить.)))

Исследователи Форумов
3.6K поста33.8K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.