А вам было бы жалко?

Уважаемые коллеги, добрый день!

Отклонили мою заявку по первой части, явно неправомерно (мол, нет конкретных показателей, а тендер то на услугу без применения товара)

Заказчик - какой-то детский дом в селе, тендер копеечный и мы бы все равно не выиграли. Я позвонила сначала, объяснила ситуацию, покивали головой, мол, исправят. Но не исправили. И я подаю в ФАС. Но где-то внутри мыслишка, что вот сидит там в селе дурочка, а ее сейчас штрафанут на три зарплаты...И вроде я ни при чем, предупредила же, а все равно жалко

Лига Госзакупок

643 поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Автор поста оценил этот комментарий
Вы в какой стране живете? Не знаете что ли? Чаще всего, когда объявляют тендер, уже заранее решено, кто его должен выиграть...
раскрыть ветку (1)
2

я работаю в 44-фз, 223-фз, коммерческих тендерах не один год, я специалист, открывший тендерное направление в группе компаний по разным видам деятельности, участвую в торгах каждый день, есть статистика по различным направлениям по области и стране, а вы? вы явно даже не очень хорошо знаете, что это такое

большинство тендеров сейчас играется честно, к сожалению для государства. на откатах бы больше пользы было

показать ответы
0

Ага, а еще существует возможность обратиться за разъяснениями к государственному регулятору контрактной системы, только толку от этого практически нет. Административная и судебная практика противоречива из-за двусмысленности и несовершенства законодательства,  и никто Вам не скажет как правильно поступать при не банальном вопросе. Даже, когда проводят обучения по закупкам профессора не могут дать ответы, сам сталкивался не раз.

раскрыть ветку (1)

ну та ошибка, что обсуждалась в посте, очень грубая и не надо быть профессором или хотя бы юристом, что бы понять, что обучение персонала не является услугой, при которой используется товар, тем более когда тебе звонят и все разъясняют

показать ответы
0

Да, не последний, но и далеко не первый. К тому же есть возможность ходатайствовать в ФАС о смене ответственного лица, это именно для тех кто переживает за репутацию. Но дураки, как Вы правильно выразились, к несчастью тоже занимают не плохие должности и утверждают док-цию.

Вернемся к "максималке со своими", отнюдь не домыслы. Я уже 5 лет в этом кручусь-верчусь и видел очень занятные процедуры, особенно можно выделить общестрой, пожарку, обслуживание АТС, КСПД, информационные ресурсы, разработку ПО, эксплуатацию, охрану и аренду автотранспорта.

Очень хорошо что Вы выполняете благую роль и защищаете конкуренцию в своем регионе. За это Вам большой респект. Но в Москве огромный дефицит с такими людьми. Хотя, последнее время Московское правительство начало выпускать более или менее вменяемые постановления, относительно формирования ТЗ и требованиям к Участникам. А вот с Федеральным уровнем, совсем все плохо. Тут нужно ужесточать 44-ФЗ. А 223-ФЗ я бы вообще в урну выбросил...дырявое решето.

раскрыть ветку (1)
нужно ужесточать 44-ФЗ

нужно еще ужесточать ответственность заказчика, если принят заведомо некачественный ТРУ и повышать квалификацию специалистов

потому что сейчас всем лень/страшно/не знают, что делать/подмазали и в итоге побеждает тот, кто за копейки поставляет херню или оказывает услугу только на бумаге

"максималку со своими" встречаю, но редко, по 44-фз в моей сфере ничего лишнего не пропишешь особо

0

Это все понятно, речь не о том, что заказчик передумает после предупреждения, а о том, что твоя совесть чиста: ты попытался решить вопрос "мирно" => предупредил, что можешь решить вопрос не только мирно => пошел в УФАС. Можно без предупреждения, но с ним, как мне кажется, порядочнее.

раскрыть ветку (1)

ну да, согласна, потому и позвонила)

3

Многие заказчики срабатывают в "минус" на небольших контрактах, чтобы заработать опыт. К тому же, цены на услуги часто завышены. Не так давно закупка была - услуги по прошивке доков. Нужно 100 томов доков просверлить и прошить. НМЦК что-то около 300 тыр. Я бы за 10 сторговался и сделал))

раскрыть ветку (1)

оо, интересно, за сколько победили в итоге, я бы тоже за десятку справилась, работы то на выходные)

показать ответы
0
Наглость, глупость или ветреность.) А вот позвольте вопрос, зачем таки Вы звонили и предупреждали? Чего хотели добиться от них, таким добрым жестом?
раскрыть ветку (1)

ну по доброму хотела, чтоб отменили все, хотя я правда хз, есть ли у них технически такая возможность - никогда не работала на стороне поставщика и не изучала вопрос с этой стороны. да и отклонили меня по 1 части впервые за 3 года работы

п.с. погуглила, вроде пишут на форумах, что можно на Сбер написать до аукциона, сослаться на техническую ошибку и переделают

а кто-то пишет, что можно протокол изменить

показать ответы
0
Девочку наказать нужно. Извините, но не смотря на нмцк и итоговую стоимость, отклонять заявку с такой формулировкой очень грубо и не профессионально. А если будет тендер на детское питание и будет сидеть такая девочка и отклонять как ей вздумается, придет хитрый товарищ - ему повезет (дабл повезет по максималке захапает) и поставит тухлую продукцию или с кишечной палочкой внутри. Хорошо если хотя бы баночку на приемке откроют понюхать, а по "болячкам" каждую баночку хрен кто в лабораторию отправит, это уж точно. Так что жалеть нужно не девочку, а детей из детского дома.
раскрыть ветку (1)

ну, заявку я в ФАС подала сегодня, это моя обязанность и не сделать этого я не имею права в любом случае. Просто не понимаю, зачем она так подставилась, я же позвонила, предупредила.

показать ответы
1
Я правильно понял что это был аукцион на понижение, с начальной ценой в 80 тысяч и конечной ценой в 4 тысячи?
Если это так, то пожалуйста объясните, зачем делать настолько сильное понижение? На 50, на 60% и ниже? Не знаю как в сфере услуг, но в случае поставок товара это почти гарантированно означает, что либо товар будет не соответствовать тз, либо в убыток, либо поставщик будет уклоняться от закллючения контракта. Знаю массу таких примеров, но логику людей, которые так поступают я совершенно не понимаю.
раскрыть ветку (1)

это сфера услуг, как они оказывают услуги за такие деньги - не знаю, мы так не умеем)

2
Дурочка то дурочка, а откатик стабильный имеет.
раскрыть ветку (1)

да какой там откат, тендер НМЦ тысяч на 80, взяли его тысячи за 4

показать ответы
2
Какой-то профессиональный набор слов, явно забыли структурировать. Закрадывается мыслишка что не просто так отклонили.
раскрыть ветку (1)

возможно дело в пятнице, несвязный слог, я прошу прощения. что именно не понятно, я все готова разъяснить

1

Тут юристы региональной бюджетной организации  и казначеи не могут прийти к единому мнению по поводу казначейского сопровождения и грамотно объяснить что поставщикам делать надо, чтобы закупка состоялась и не наказали никого по незнанию. А вы про сельский детский дом, где наверняка барышня даже не слышала про 44-ФЗ, не то что про санкции и ФАС.

Отклоняет комиссия. А штраф на исполнителя, который документацию готовил по глупости.

раскрыть ветку (1)

барышня тем не менее знакома с формулировкой, ссылающейся на статью 44 фз, да и при не знании закона можно его хотя бы прочитать, прежде чем идти на такую работу. я ей при звонке все разъяснила, почему отклонение не правомерно, чем отличается оказание услуг и оказание услуг с использованием товара.

а кстати, что-то я не подумала, отклоняет и правда комиссия, оштрафовать значит должны комиссию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы