368

А в какую сторону пропаганда?4

Столько постов появилось, что вот, посты про великую Россию - это пропагандааааааа! Но в этот же момент выходит в 5 раз больше постов про то как в России плохо и ужасно, но уже какие-то без примеров, а более эмоциональные, театрализованные что ли.

В такие моменты возникает вопрос, если ты любишь и гордишься своей страной, видишь много хорошего - тебе промыли мозги и это пропаганда. А вот если пишешь гадости - все, хорошая информация, правильная. А не будем забывать, что у всех свой опыт, свое мнение, свой взгляд, в этом суть портала, где мы вроде как выражаем свое мнение и делимся опытом, а правильного мнения нет, как правило.

Со своей стороны скажу, что я вижу, как страна изменилась в хорошую сторону за эти годы, что очень много производств восстановили за пределами мкада, бизнес поддерживают, поликлинику, которая у нас на декабристов в Екатеринбурге убитая была помлностью реконструировали и она современная и красивая. Школы. Много перечислять можно. Да, пока мы живем не в утопии и вряд ли когда-то будем, но если сравнить что было в 90-х, потом 2000-х и сейчас - это три разные страны и сегодня в нашей стране, действительно, комфортно, безопасно и перспективы огромные, как для частных специалистов, так и для малого бизнеса.

Я думаю развитие страны и общества еще сильно зависит от каждого из нас, от того какие ценности мы прививаем нашим детям, помогаем друзьям, являемся ли надежными людьми для них, работодателя и семьи, честны ли мы со своими половинками, не воровать с работы и выкладываться на ней, а работодателям заботиться о сотрудниках и давать им уверенность в завтрашнем дне и т.д. И я надеюсь, что все мы будем читать эти негативные публикации, делать выводы и становиться лучше и делать страну лучше, не для правительства, а для самих себя и для наших детей. Так что я верю в нас, сограждане, в нас много хорошего и его надо развивать, а не плодить негатив. Как писали в моей любимой книге «два капитана»: «За горем приходит радость, за разлукой — свидание. Все будет прекрасно, потому что сказки, в которые мы верили, еще живут на земле.» и «Любовь делает человека во много раз лучше и чище, а не рождает низость и подлость»; хоть они и не совсем в тему поста, но все же о чем-то добром.

Написал криво, я не писатель, а технарь, но вот такие вот мысли. И это не про политику, а скорее про людей, нас с вами.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну примерно...Цены все выше, а ЗП та же, убитая социалка и медицина, разгул преступности...ну только что в сво они не напрямую участвуют

раскрыть ветку (1)
1
Медицина у нас на уровне, как и социалка. Даже ковид показал, сколько бизнесу субсидий выделяли, с условием «не сокращать»; «не понижать зарплаты», раздавали миллиардами, только условие, что компания должна быть чистая, которая налоги платит, в этот момент больше всего негодовали те, кто зарплаты в конвертах платит и серые схемы мутили.
показать ответы

Не знаю как у вас, но в последнее время в моей ленте из 10 пропагандистских постов 8 о том, что в России жить хорошо, и 2 о том, что в России жить плохо. Не знаю, дело в алгоритме выдачи или вы банально перевираете.

Просто у меня сложилось впечатление, что все эти тролли, боты и просто поддерживающие ВВП как пропаганда ЛГБТ. Лезут ото всех щелей и наоборот отталкивают всяких сомневающихся.

раскрыть ветку (1)
0
У меня как раз наоборот. Почему и написал этот пост, каждый второй про то, как у нас плохо, причем аккаунты многие какие-то старинные, раньше в ленте не появлялись. Может правда алгоритмы подкрутили
12

Тоже интересно про производства. Я тут видел, как площади предприятия по производству двигателей для СУ освободили под новые жилые комплексы и супермаркеты.

раскрыть ветку (1)
Как минимум два огнеупорных завода расширили свои мощности и открыли новые линии производств - Урал. Инжиниринговая компания по производству оборудования для пищевиков, химии, АПК - производство в Подмосковье.
Колбасный завод - Подмосковье.
Рыбный в Калининграде.

Это те производства, которые сам знаю и видел.
показать ответы
17

У меня тебе один ответ. Доллар по сто

раскрыть ветку (1)
А как лично на вас это влияет? Ценообразование не только от него зависит, а уж тем более вы представляете, что было бы с ним, если бы страну снова дербанили, как уже было. Были бы фантики, а не баварское пиво
показать ответы