37

А у вас в городе есть букинист?

Я живу в одном из городов Казахстана. Помню, еще лет 15 назад в моём городе было два букиниста и пару бутиков схожего направления. Один из них был огромен, как рядовой книжный магазин в моем городе, и там было очень много самых разных книг. Второй же был небольшим, но вполне уютным отделом в обычном магазине на краю города. Бутики же располагались в торговых центрах и в первую очередь сдавали книги в аренду, а уж потом их продавали (как я понимаю после определенного дохода и износа книг). Сейчас в моём городе есть лишь один известный мне букинистический магазинчик, точнее подвальчик. Что то среднее между теми двумя, что были давно... они закрылись неожиданно для меня, без следа - места где они были закрылись на ремонт, а куда они делись (а главное куда делись книги) узнать было не у кого.

Собственно вопрос: пикабушники Казахстана, а в вашем городе есть букинисты? А если есть - то где? Вдруг я окажусь в вашем городе, тогда бы с удовольствием зашел и в ваши букинистические магазины.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажи пожалуйста где именно в Астане?
раскрыть ветку (1)
1

Если верить 2gis, то адрес: Бейбитшилик, 36. Но я там не был, в Астану чисто ради книг ехать дорого, а по иным причинам я там так и не оказался.) Не факт что он там есть, но всё же.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

в Астане нет, только olx, там иногда люди просто отдают - что бы не выкидывать

раскрыть ветку (1)
1
В Астане, если верить 2гис есть один букинист, но я туда еще не добрался.)
показать ответы
0

Иногда покупаю старые книги на olx.kz

Бывает, что попадаются интересные экземпляры. Особенно часто бывают советские книжки для детей - они пользуются наибольшей популярностью.

На базарах тоже бывают букинистические издания. Там в основном художественная литература - романы прошлых лет.

Быть может однажды кто-нибудь сделает сайт для торговли старыми книгами. Что-нибудь вроде букинист.кз где люди смогут выкладывать и запросы на книги и предложения на них.

А букинистические магазины невыгодны. Вы сами можете взять калькулятор и прикинуть, какую комиссию нужно накидывать, чтобы не прогореть. А зарплаты в последнее время не позволяют людям тратить лишние деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Выгодно, не выгодно - сложный вопрос. В моём городе я у букиниста книги беру по 350, не знаю по сколько он их принимает. Он возможно вообще из любви к делу работает, я не знаю. А на olx я последний раз брал за 1000, но правда там было то, что мне реально в библиотеку хотелось. Всякой классики, что в советское время была массово тиражирована - полно, что на olx, что на базарах, где прям под дождем и солнцем книгами барыжат. И если на олухе её за копейки взять можно, то на улице цену завышают. А в букинистах, или точнее выразится "книгах секонд хенд" можно найти и что то поинтересней.

1

Для минусов дваз

1

Для минусов раз

0

Был сегодня на колосе, в букинисте в 2 часа дня, закрыт, хотя должен работать с 13,30, судя по расписанию. Фото не знаю как добавить.

раскрыть ветку (1)
0

А колос - это где? Наш штатный экстрасенс-телепат в отпуске, так что мы даже не знаем в каком вы городе.

показать ответы
0
Спасибо за информацию))
раскрыть ветку (1)
0
Отпишитесь потом: есть он там, или это устаревшая информация в 2gis.
показать ответы
0

Если ради того, что в книгах - бери в электронном виде. Если ради заставить полки, то надо поискать.

раскрыть ветку (1)
0

В электронном виде у меня библиотека на более чем 3000 книг. Но многие, особенно те что понравились, хочется и в бумаге. Да даже те, о которых только слышал беру если серия полная или качество хорошее. По сути это уже ближе к коллекционированию книг, чем к просто "взять да почитать". Кроме того... такое офигенное чувство от бумажной книги в руках, запах бумаги, шелест страниц.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы